Флажок "Фильтр по иерархии"

1. beard1 16.09.14 10:32 Сейчас в теме
Доброго времени суток! С очередным глупым вопросом. Виноват, конечно, но сам не могу найти. Подскажите, направьте...

На форме списка справочника Номенклатура есть флажок "Фильтр по", с помощью которого можно включать/выключать фильтрацию по иерархии, видам, свойствам и т.д.
Проблема в том, что этот флажок пропал (был и сплыл пи... пи... пи...)
Смотрю в отладчике, реквизит флажка - "ИспользоватьФильтры", вроде бы везде и всюду и доступен и видим и т.д.. но на форме в режиме Предприятия не отображается....
Чего ж я в ночи выключил изменил в настройках?
1С - 8.3.5.1098
УТ11 - 11.1.7.54

Заранее огромное спасибо, четвертый час ищу... (
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ildarovich 7870 16.09.14 12:17 Сейчас в теме
(1) beard1, это ошибка 1С. Обещали поправить.
5. beard1 16.09.14 13:01 Сейчас в теме
(3) ildarovich,

ну так хоть на душе полегче... )))

а конфу в очередной раз придется поправлять ;)

этот баг повторяется и в форме выбора (
2. sommid 16.09.14 12:04 Сейчас в теме
может настройками пользователя отключили..

посмотрите в предприятии в форме справочника Все действия - изменить форму. может тут просто сняли галку использования (Группа панель категорий - Группа фильтры номенклатуры - Фильтр по; Вариант навигации)
4. beard1 16.09.14 12:37 Сейчас в теме
хм... действительно, но... дурдом какой-то
жаль не получается скриншот вставить... попробую на словах

релиз конфигурации тот же, только в Демо базе от 1С есть

Группа панель категорий - Группа фильтры номенклатуры - Фильтр по; Вариант навигации

а в рабочей, которая развернута из того же дистрибутива с нуля (именно из дистрибутива, а не из CF) нет Фильтр по; Вариант навигации, а только

Группа панель категорий - Группа фильтры номенклатуры

в конфигураторе есть, конфа от 1С без изменений... была. Прописал в ПриСозданииНаСервере модуля формы списка Номенклатуры Истина для Видимости и Доступности этих полей, но их все равно нет ))) на форме в Предприятии...
6. kaljro 16.09.14 16:18 Сейчас в теме
А вы поставьте флажки использовать товары другого качества(Качество товаров на вкладке номенклатура) и множество видов номенклатуры там же и флаг должен появиться
7. beard1 16.09.14 23:00 Сейчас в теме
Спасибо! Заработало!!!
Достаточно указать "Множество видов номенклатуры".

А где, если не секрет, связь функциональной опции и отображения на форме "ГруппаФильтрыНоменклатуры"? Смотрел, смотрел, не усмотрел...
8. kaljro 17.09.14 09:21 Сейчас в теме
Если Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьНесколькоВидовНоменклатуры") Тогда
		Элементы.ВариантНавигации.СписокВыбора.Удалить(Элементы.ВариантНавигации.СписокВыбора.НайтиПоЗначению("ПоСвойствам"));
	КонецЕсли;

Я не программист,но я думаю что-то где-то здесь :)
9. beard1 18.09.14 09:57 Сейчас в теме
(8) kaljro, не... немного не то,

в этом коде удаляется ПоСвойствам из списка ВариантНавигации,
в который изначально прописано:

ПоСвойствам
ПоИерархии

уже стало просто интересно, почему не показывает флажок,
если не отмечена опция "Множество видов номенклатуры" или "Качество товаров"
)))
10. rboy 10.10.14 00:29 Сейчас в теме
(8) kaljro, Он не программист, но научил программистов.... Завтра увольняюсь (я программист). А за ответ спасибо (плюс поставил).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот