Утвержденные заявки недоступны для редактирования

1. surazhpc 10.08.14 17:34 Сейчас в теме
Здравствуйте! есть документ в нем есть статус заявки Утверждена, как сделать, что бы если стоит этот статус, то его нельзя было редактировать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. surazhpc 10.08.14 17:38 Сейчас в теме
А вот код самой кнопки с заявками.
СпМеню=Новый СписокЗначений;
	СпМеню.Очистить();
	Для каждого Значение из Перечисления.СтатусЗаявкаТМЦ Цикл
		СпМеню.Добавить(Значение,Значение);
	КонецЦикла;
	//Выбераем статус
	Статус=СпМеню.ВыбратьЭлемент("Выберите статус...");
	//статус не выбран...
	Если Статус=Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	//статус выбран и начинаем изменять
	Для каждого текСтрока из МатериальныеЦенности Цикл
		ТекСтрока.СтатусЗаявкиТМЦ=Статус.Значение;
	КонецЦикла;
	//Изменение выполнено
	//Сообщить("Статус заявки изменен на: "+Статус.Представление);
Показать
3. Vovan58 65 10.08.14 18:14 Сейчас в теме
Процедура для формы
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если Статус = ПредопределенноеЗначение(
		"Перечисление.СтатусЗаявкаТМЦ.Утверждена") Тогда
	
		ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
		
	
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать
4. surazhpc 10.08.14 18:26 Сейчас в теме
{Документ.ЗаявкаТМЦ.Форма.ФормаДокумента.Форма(266,9)}: Переменная не определена (Статус)
Если <<?>>Статус = ПредопределенноеЗначение( (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
5. Boneman 298 10.08.14 21:18 Сейчас в теме
(4) surazhpc, ты бы хоть немного вник в суть кода, чем просто копипастить.
Мы же не знаем особенностей построения твоего документа, может только предполагать и давать приблизительный код.
В данном случае, Вован58 предположил, что есть некий реквизит, или переменная Статус, в которой и хранится этот самый статус о котором ты пишешь.
Вот он его проверил, и если условию удовлетворяет - то ставит всю форму на просмотр.

Так вот теперь ответь нам, Статус где хранится то ?
Или у тебя там многострочная часть, где в каждой строке может быть разный статус ? А как тогда она должна принять решение, можно менять или нет, если есть и такие и такие ?
7. Boneman 298 10.08.14 22:44 Сейчас в теме
(6) surazhpc, и ты думаешь, что скриншот с кнопкой которая вызывает процедуру смены cтатуса, дает информацию о том, каким именно способом этот статус хранится в документе ? а может и вообще не в документе, а в каком нибудь независимом регистре.
Статус - это реквизит всего документа, или индивидуальной строки табличной части ?
Табличная часть - это табличная часть документа, или виртуальная таблица значений на форме ?
Как должен блокироваться документ, если будут и утвержденные и неутвержденные строки ?
9. Boneman 298 10.08.14 22:47 Сейчас в теме
(6) surazhpc, хотябы дерево кнфигурации заскриншотил, с развернутыми реквизитами данного документа
8. surazhpc 10.08.14 22:47 Сейчас в теме
Может ты посмотришь своими глазами?
10. Boneman 298 10.08.14 22:50 Сейчас в теме
12. surazhpc 10.08.14 22:54 Сейчас в теме
Боенман, по удаленке можно подключиться
13. surazhpc 10.08.14 22:54 Сейчас в теме
ВОт тут более полноhttps://drive.google.com/file/d/0B9FDVnOJ02mKLUVoNmQ4OXZ2cGc/edit?usp=sharing
15. Boneman 298 10.08.14 23:08 Сейчас в теме
(13) surazhpc, ну уже кое что.
Значит все таки табличная часть.
Продолжу прогнозировать дальше ))))
Я так понимаю, что пользватель этот документ может менять и перепроводить задним числом, как угодно. Но необходимо строки, имеющие статус утвержден, чтобы никто не мог уже изменить на неутвержден ?
Пользователь может сменить этот статус, 2мя способами. Как кликая на самой строке и меняя колонку со статусом, так и по кнопке сверху. (хотя кнопка сверху, утверждает все строки, и наверное вреда ей не нанесут).
Остается только таблица.
Необходимо определить, при клике на строке выбор статуса программно обрабатывается, или тупо как в системе просто выбирается перечисление.
Если список создается программно, то просто добавляем проверку текущей строки, и не создаем список выбора.
Если нет, то ставим стандартную обработку ложь и не обрабатываем выбр в данном случае.
MarchTomCat; +1 Ответить
14. surazhpc 10.08.14 23:03 Сейчас в теме
Boneman, личным сообщением ответил
16. пользователь 11.08.14 08:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот