Уведомление о проведении документа. Нужна помощь

1. mukilka 15.07.14 13:49 Сейчас в теме
Добрый день. Мне поставлена вот такая задача: Про создании и проведении документа нужно руководителю (некоторому пользователю) сообщать о этом документе с возможностью его открыть. Клиент-серверный режим и плюс ко всему конфигурация типовая УТ, при возможности нужно не изменять конфигурацию.
Нашел похожую тему: http://forum.infostart.ru/forum26/topic50765/ но не очень разобрался.
Буду искренне благодарен за советы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. platon_ 10 15.07.14 14:27 Сейчас в теме
(1) mukilka, В УТ есть бизнес процесс "Задание", посмотрите в эту сторону.
Создайте подписку на событие Проведение для нужного типа документа в которой пропишите старт этого БП.
Логику его работы можно глянуть тут Бизнес процесс Задание в УТ
8. mukilka 15.07.14 14:58 Сейчас в теме
(7) platon_, (5) byuf_in, (4) miniogn, Всем спасибо за помощь. Попробую реализовать. О результате отпишусь:)
9. DJDUH 17 15.07.14 15:21 Сейчас в теме
(1) mukilka, А если уж воообще не хо снимать конфу с поддержки - создай зверя, навешай на него обработину которая будет сканить журнал тех или иных доков и допустим сканить будем Счета, за определённый период в какую-нибудь ТЗ(ТаблЗнач) и в таблице производить проверку на изменение проведения, данные таблицы хранить в файле, файлы резать после определённого периода!
Ну это Мой вариант!
10. mukilka 15.07.14 17:07 Сейчас в теме
(9) DJDUH, Идея отличная!) но как сделать?((( я сейчас пробую как выше описано, но хотелось бы именно не менять конфу. Может попробую сделать и так. спасибо за совет
11. mukilka 16.07.14 18:26 Сейчас в теме
(9) DJDUH, (7) platon_, (6) miniogn, (5) byuf_in, Друзья, код я написал. Хотел узнать как лучше поступить чтобы потом было проще обновлять конфу? Написать в модуле приложения такой код:
Процедура СтартЗадания() Экспорт
        МойМодуль.ОповещениеПользователейОбробка();    
КонецПроцедуры
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
  ПодключитьОбработчикОжидания("СтартЗадания", 300);
КонецПроцедуры 

Или создать регламентное задание с использованием той же процедуры МойМодуль.ОповещениеПользователейОбробка()???
Мне нужно минимально вносить изменения в конфигурацию.
Сделал еще внешнюю обработку, но подключить ее по расписанию пока сложно для меня да и база у меня большая, не хотелось бы лажанутся.
буду благодарен за советы!
12. platon_ 10 16.07.14 18:35 Сейчас в теме
(11) mukilka, а что у вас в этой процедуре?
13. mukilka 16.07.14 18:47 Сейчас в теме
(12) platon_, Делаю запрос по неприйнятым заявкам и если есть такие по при обходе результата запроса показываю их ответственному пользователю. в кратце где-то так
14. byuf_in 17.07.14 06:51 Сейчас в теме
(13) mukilka,регламентное задание выполняется на сервере, а нужен изначальный вызов с клиента, чтобы объект открывать.
18. RocKeR_13 1332 24.07.14 09:45 Сейчас в теме
(1) mukilka, если нужно не в режиме реального времени, то есть на инфостарте раздел по журналу регистрации, где можно найти, например, отчет по действиям с объектами, который будет более понятным руководителю.
UPD Если актуально, могу предложить что-то вроде этой обработки: сканирует журнал регистрации с определенным интервалом, начиная с определенного времени, на предмет событий проведений документов; все выводится в небольшую таблицу с информацией о том, кто проводил, когда и какой документ. Используя справку можно еще больше расширить функционал, как можно заметить, ничего сложно там нет, к тому же обработка внешняя и не требует изменения конфигурации)
UPD Немного настроек прикрутил)
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
19. mukilka 01.12.14 18:22 Сейчас в теме
(18) RocKeR_13, Большое СПАСИБО! Хотя я уже сделал, но обработка точно пригодится!)
2. platon_ 10 15.07.14 13:49 Сейчас в теме
Подписки на события вам в помощь.
3. mukilka 15.07.14 13:53 Сейчас в теме
(2) platon_, Попробую поискать. Может знаете нужный пример?)
5. byuf_in 15.07.14 14:03 Сейчас в теме
(3) mukilka, в той теме хорошо всё расписано, в кратце можно сделать так:
1) регистр для хранения объектов к уведомлению и адресатов кому показывать
2) подпиской на событие проведения добавлять в этот регистр объекты
3) ПриНачалеРаботыСистемы нужному пользователю (кому показывать уведомления) подключить обработчик опроса содержимого регистра
4) В обработчике через ПоказатьОповещениеПользователя показывать нужный объект
5) При закрытии объекта (или открытии или другом действии, которое нужно отслеживать) удалять инфу об этом объекте из регистра оповещений.
4. miniogn 23 15.07.14 14:00 Сейчас в теме
Можно создать регистр сведений и в подписке добавлять туда событие записи и проведения, а у руководителя периодически проверять наличие новых записей в этом регистре.
3762515; mukilka; +2 Ответить
6. miniogn 23 15.07.14 14:11 Сейчас в теме
Еще можно через механизм задач. Провелся документ - создалась задача. И т.д.
15. noven 17.07.14 07:00 Сейчас в теме
Ребят, а зачем создавать какой доп регистр и писать туда создаение и проведение доков. Нельзя что ли анализировать журнал регистрации?
16. miniogn 23 17.07.14 07:22 Сейчас в теме
(15) noven, Мы же не знаем, что ТСу нужно. Предлагаем разные варианты.
Возможно в некоторых случаях анализ журнала нормально, в других, возможно и нет.
Журнал это технологическая вещь, и завязывать его с бизнес процессами предприятия не разумно.
17. noven 17.07.14 07:32 Сейчас в теме
Тогда еще как вариант можно двигаться в сторону "История записей объектов".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот