Скд вывод двух макетов в одно поле Табличного документа

1. unoDosTres 14.07.14 09:48 Сейчас в теме
Вроде все просто как при смене Скд одну на другую, но что-то не все так очевидно получается.
Задача в следующем имеется две СКД с одинаковыми параметрами (НачалоПериода, КонецПериода), по кнопке сформировать нужно чтобы вывелись данные по СКД1 со своими отборами далее вывелись данные СКД2 без отборов но с аналогичными параметрами по датам, вот какой код у меня
Процедура ДействияФормыСформировать(Кнопка)

КомпоновщикМакета=Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	
        МакетКомпоновкиДанных=КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,КомпоновщикНастроек.Настройки,ДанныеРасшифровки);
	ПроцессорКомпоновкиДанных=Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных,,ДанныеРасшифровки,Истина);

	ПроцессорВывода=Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ЭлементыФормы.Результат);
	
	
		ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
	
	
	
	//*воруем параметры
	Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");
	                           
	ДатаНач = Параметр.Значение	 ;
	Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода");
	
	ДатаКон = Параметр.Значение;

	//**
	
	//Подменяем СКД
	СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("Коэф2_Коэф3");  
	Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию);
	
	//*                   подставляем параметры
	Параметр = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");
	Параметр.Значение      = ДатаНач;
	Параметр.Использование = Истина;
	
	Параметр = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("КонецПериода");
	
	Параметр.Значение      = ДатаКон;
	Параметр.Использование = Истина;
	
	//*
	//повторяем вывод по другой СКД
	КомпоновщикМакета=Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	
	
	
	
	МакетКомпоновкиДанных=КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,Настройки,ДанныеРасшифровки);
	
	
	
	ПроцессорКомпоновкиДанных=Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных,,ДанныеРасшифровки,Истина);
	
	ПроцессорВывода=Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ЭлементыФормы.Результат);
        ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
КонецПроцедуры
Показать



и почему то вот тут
Параметр = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("НачалоПериода");

я не получаю параметра хотя в СКД параметры имеются, а в настройкахПоУмолчанию получаю пусто.. подскажите почему нет параметров у схемы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 14.07.14 12:57 Сейчас в теме
(1) unoDosTres,
я тут намедни тоже подобную хрень делал, скажу одно, отлаживать трудно, победил только когда каждый шаг отладчиком исследовал.
А так, советовать только по тексту, не комильфо ))

но все же. Мне вообще не нравится строка
Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию);

ты вообще что делаешь ей ?
В переменную настройки вытаскиваешь из схемы ?
Просто метод загрузить, он же наоборот заново заполняет пользовательские настройки.
Может тебе надо ПолучитьНастройки() использовать ?
Я бы поковырял в эту сторону.. может тем временем, еще кто какой совет даст
3. unoDosTres 14.07.14 14:29 Сейчас в теме
да я там вообще по разному пробовал, это просто один из вариантов, я там и просто писал

Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию



все тлен, ну вроде как обычно при смене СКД так и делается ив все работает , а тут ШИШ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот