Не хватает прав на внешнюю обработку

1. sapozhnikovfa 1 06.05.14 21:35 Сейчас в теме
Добрый день.
В Рознице 2.1.2.8 не устроил стандартный РМК_управляемый. Сохранил его как внешнюю обработку и доработал.
Пользователь с правами кассира запускает стандартный и работает в РМК без проблем.
После добаления ему прав на Использование внешних обработок, он стал запускать мой РМК через Файл-> Открыть и т.д. (без регистрации в дополнительных обработках в самой базе), но при аннулировании чека и прочих вещах пишет ошибку, что не хватает прав в строке с
обращением к ПараметрыСеанса.ПараметрыКлиентаНаСервере(..).

Просмотрел настройки прав и не нашёл, где поставить галочку заветную.

Посоветуйте, что дальше делать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. agrustny 19 07.05.14 01:41 Сейчас в теме
Может у Вас из этой же оперы?
http://forum.infostart.ru/forum26/topic109638/message1133797/#message1133797
(читать можно с конца)
3. sapozhnikovfa 1 07.05.14 18:18 Сейчас в теме
Спасибо, видимо, да. Понял, что из Файл-Открыть можно запустить внешнюю обработку только в Безопасном режиме. Буду регистрировать её стандартным образом, но только не получится ли, что прав опять почему-то не хватит, а потому придётся запускать её в небезопасном режиме, где отлючён контроль прав? Это уже неприемлимо!
4. agrustny 19 07.05.14 19:18 Сейчас в теме
(3) Ну, как настраивать права - это Ваша головная боль. Если Вы хотите использовать привилегированный режим в какой-то части кода, естественно, безопасный режим надо выставить в ложь. В чем проблема использования конкретной обработки, про которую Вы все знаете в "небезопасном" режиме? Она Вам C:\ отформатирует?
Да, в "небезопасном" контроль прав не отключен, он включается/выключается переходом в привилегированный!
5. sapozhnikovfa 1 08.05.14 14:53 Сейчас в теме
буду использовать через регистрацию.
Зарегистрировал, добавил в список и пытаюсь запустить, но вот что-то не запускается по кнопке <Выполнить>.
Подскажите, где что не так?

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	
	// Объявим переменную, в которой мы сохраним и вернем "наружу" необходимые данные
    СведенияОВнешнейОбработке = Новый Структура;
    СведенияОВнешнейОбработке.Вставить("Вид",        "ДополнительнаяОбработка");
    СведенияОВнешнейОбработке.Вставить("Наименование",  МетаДанные().Синоним);
    СведенияОВнешнейОбработке.Вставить("Информация",    МетаДанные().Комментарий);
    СведенияОВнешнейОбработке.Вставить("Версия",        "1");
    СведенияОВнешнейОбработке.Вставить("БезопасныйРежим", ложь);
    
    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор");
    Команды.Колонки.Добавить("Представление");
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор");            // Для печатных форм.
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение");
    Команды.Колонки.Добавить("Использование");
    
    Команда = Команды.Добавить();
    Команда.Идентификатор            = ""+МетаДанные().Имя+"-ОткрытьФорму";
    Команда.Представление            = "Открыть обработку "+МетаДанные().Синоним;
    Команда.ПоказыватьОповещение     = Ложь;
    Команда.Использование            = "ОткрытиеФормы";
    
    СведенияОВнешнейОбработке.Вставить("Команды", Команды);
    Возврат СведенияОВнешнейОбработке;

КонецФункции
Показать
6. agrustny 19 08.05.14 14:57 Сейчас в теме
(5) По кнопке <Выполнить> где? С правами то на запуск сейчас все в порядке?
7. sapozhnikovfa 1 08.05.14 15:36 Сейчас в теме
Розница 2.1.2.8 на 8.3
подключил в дополнительные обработки в Продажи, там из списка дополнительных обработов выбираю и нажимаю <Выполнить> - должна запуститься, а ничего не происходит. Видимо я команду в процедуре СведенияОВнешнейОбработке() неправильно написал. Только не знаю где ошибка :(
8. agrustny 19 08.05.14 15:52 Сейчас в теме
Команда.Идентификатор = ""+МетаДанные().Имя+"-ОткрытьФорму";
Это правильно?
9. sapozhnikovfa 1 08.05.14 19:20 Сейчас в теме
Видимо не совсем правильно, спасибо!
Команда.Идентификатор = "ФормаМеню";
Изменил на название вызываемой формы - в РМК_управляемый она не Форма, а ФормаМеню, она стала открываться, но МГНОВЕННО закрываться. Ума не приложу, что ей ещё надо!
10. agrustny 19 08.05.14 20:57 Сейчас в теме
(9) Ну, это уже другой вопрос...
11. more 16 01.10.14 14:14 Сейчас в теме
В модуль "Длительные операции" стр 164 втавить следующий текст "//Вл + что бы не останавливалось на внешних отчетах
Если НЕ Задание.Наименование = "Варианты отчетов: Формирование отчета" тогда
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
иначе
Возврат Истина;
КонецЕсли;
" заменяющий одну строку "ВызватьИсключение(ТекстОшибки);"

ошибка вызвана этим: {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(23)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ПараметрыКлиентаНаСервере)
Запустить = ПараметрыСеанса.ПараметрыКлиентаНаСервере.Получить("ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы");
по причине:
Нарушение прав доступа!
Получается, что он не может получить просмотреть Параметры Сеанса.
что нужно сделать без изменения конфигурации, пока ищу.
12. more 16 01.10.14 14:17 Сейчас в теме
Добавлю Есть к конфигурации ветка, которая отвечает за параметры сеанса, и там есть настройка прав, в моем случае на нее есть права только полные права, а их то я как раз и нехочу давать пользователям, придется добавлять роль в конфигурацию. :( косяк 1С
13. more 16 01.10.14 14:51 Сейчас в теме
Найдено решение.Нужно создать роль. Доступ у роли к РегСвед РежимыПодключенияВнешнихМодулей чтение и просмотр и на все "Параметры сеанса"
все остальное работает только под полными правами
14. McLer 112 20.11.14 14:23 Сейчас в теме
(13) more, (1) sapozhnikovfa, в более свежих релизах это исправлено!

Добавлен новый общий модуль "ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебныйПовтИсп" с галочками: Сервер, Внеш соединение, Клиент (обычное) и стоит "Повторное использование возвращенных значение" = "На время сеанса"!!!

В этот общий модуль перенесена функция "НеобходимоОбновлениеИнформационнойБазы()"

В старой процедуре "НеобходимоОбновлениеИнформационнойБазы()" из общего модуля "ОбновлениеИнформационнойБазы" вызывается новая процедура:
Возврат ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебныйПовтИсп.НеобходимоОбновлениеИнформационнойБазы();


А ошибка ранее была собственно в том что при повторном вызове данной процедуре в старом общем модуле у пользователя с ограниченными правами не мог установиться
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот