Разграничение доступа к элементам справочника

1. gradi 5 17.04.14 10:18 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги.
Посоветуйте, как решить следующую задачу. Есть справочник контрагентов. Хочется сделать так, чтобы пользователь имел полный доступ только к элементам справочника определенной группу. К элементам справочника других групп доступ только на чтение.
Как есть варианты реализации?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Ta_Da 17.04.14 11:01 Сейчас в теме
В форме списка справочника процедуры ПриНачалеРедактированияСтроки() и т.п., в форме элемента "ПриОткрытии()".
В первом случае "СтатусВозврата(0); Возврат;", во втором - Форма.ТолькоПросмотр(1), если пользователь не имеет прав редактировать элемент.
Как проверять права - решайте сами, либо захардкодить, либо делайте Справочник "ПраваРедактированияСправочника", с двумя реквизитами - "Пользователь" и "ГруппаСправочника".
drogs; gradi; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. emal1989 17.04.14 10:24 Сейчас в теме
Использовать механизм rls, что это такое можно поискать тут же на инфостарте, тем вроде достаточно много.
3. Olga12 183 17.04.14 10:30 Сейчас в теме
4. Ta_Da 17.04.14 11:01 Сейчас в теме
В форме списка справочника процедуры ПриНачалеРедактированияСтроки() и т.п., в форме элемента "ПриОткрытии()".
В первом случае "СтатусВозврата(0); Возврат;", во втором - Форма.ТолькоПросмотр(1), если пользователь не имеет прав редактировать элемент.
Как проверять права - решайте сами, либо захардкодить, либо делайте Справочник "ПраваРедактированияСправочника", с двумя реквизитами - "Пользователь" и "ГруппаСправочника".
drogs; gradi; +2 Ответить
5. gradi 5 17.04.14 13:46 Сейчас в теме
(4) Ta_Da, спасибо. Возможно воспользуюсь этим вариантом.
6. sergoqwe 20.04.14 11:07 Сейчас в теме
а варианты разграничить счета для оборотки в бухгалтерии есть?
7. sergoqwe 20.04.14 11:08 Сейчас в теме
просто писать конкретно какие счета кому можно открывать геморно мне кажется, может кто еще какие подскажет?
8. sergoqwe 20.04.14 11:32 Сейчас в теме
как бы вы поступили если вам сказали работнику добавить оборотку и анализ счета, но чтоб он ничего лишнего не видел )
10. Cooler 22 20.04.14 18:55 Сейчас в теме
(8) Я бы добавил в конфигурацию эти два отчета, скопировав их из типовых и модифицировав с целью ограничения доступа. А к типовым запретил бы этому юзеру доступ, но корежить их не стал бы, чтобы не заморачиваться потом при обновлениях.
9. vcv 89 20.04.14 18:36 Сейчас в теме
Те бух.счета, в которых указывается определенный счет, снабдить условием проверки на этот счет. Отчеты формирующиеся по неопределенному списку счетов, например, оборотно-сальдовую ведомость, всякие анализы субконто, запрещать нафиг. Или, хотя бы, в случае с оборотно-сальдовой, запрещать возможность детализации счетов по субконто. Плюс, запретить просмотр операций документов и их печать.
Вдобавок, нужно объяснить руководству, что все эти меры полная фигня, если не поработать над вопросом запуска внешних обработок, использования табло и табло счетов. Затруднить пользователям физический унос базы, что подразумевает под собой правильно настроенный терминальный сервер, и, желательно, база в SQL.
И конечно, настропалить пользователей, что бы они не знали паролей соседей, что бы, уходя из кабинета, блокировали компы.
Ну и еще десяток-другой мер, которые мне навскидку не вспомнились.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот