Сортировка строк табличной части

13. emilliya 2 25.07.16 11:46 Сейчас в теме
спасибо,
но, после такой команды и закрытия формы, просит сохранить данные, до этого не просила,
не подскажите - как это убрать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Frogger1971 25.07.16 11:54 Сейчас в теме
(13) emilliya, конгениально!!!! что просит? записать? наверное, уже не нужно кучу ума, чтобы понять, что копать в сторону Записать()
15. v3rter 25.07.16 11:57 Сейчас в теме
Попав из гугля сюда в третий раз решил таки вписать правильный пример:
Товары.Сортировать("Номенклатура, ХарактеристикаНоменклатуры, Размер Убыв");


П.С. Народ, смотрите на даты - тема от 12.08.09
skilster; Aligator69; creatermc; myoker; 1v7; Михрутка; Dmitri93; nucha; +8 Ответить
16. marlonix 21.04.17 07:45 Сейчас в теме
У меня необходимо было сортировать именно по колонке с товарами, заработал и такой код
ЭлементыФормы.тчТМЦ.Значение.Сортировать(ЭлементыФормы.тчТМЦ.Колонки.ТМЦ.Имя);

При использовании
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Значение.Сортировать(ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяКолонка.Имя );

Необходимо, чтобы курсор был установлен на необходимой колонке. Не совсем удобно, когда хочешь сортировать определенную колонку и оградить пользователя от лишних манипуляций
17. NickKom 12.08.09 11:35 Сейчас в теме
Имеется документ, табличная часть с набором реквизитов (ТЧ). Необходимо сортировать строки ТЧ.
Каким образом сделать сортировку "на месте", без выгрузки - загрузки ТЧ, если сортировать строки в запросе? Ведь в запросе можно использовать таблицы ссылок на документ, а для изменения порядка строк нужно манипулировать с документ - объектом.
18. anig99 2843 12.08.09 11:39 Сейчас в теме
Через ЭлементыФормы."НазваниеТвоейТабличнойЧасти"
19. NickKom 12.08.09 11:42 Сейчас в теме
(2) Александр, можно подробнее?
20. anig99 2843 12.08.09 11:46 Сейчас в теме
(3). Получаешь объект. Для объекта получаешь форму. В форме есть ЭлементыФормы. В ЭлементамФормы есть Табличная Часть... в той табличной части смерть Кащея... Как смертью Кащея пользоваться - в русских народных сказках и Синтаксис-помощнике.
21. NickKom 12.08.09 12:12 Сейчас в теме
(4) Если человек позволяет себе писать в менторском тоне, то он должен либо быть всегда и во всем прав, либо этот человек тешит свое самолюбие. Поскольку первое неверно (нет в ЭлементахФормы табличной части, имеется ТабличноеПоле), остается второе?
22. seermak 665 12.08.09 12:40 Сейчас в теме
А в командной панели к табличной части документа разве нет кнопок сортировки колонок?
23. anig99 2843 12.08.09 12:42 Сейчас в теме
(5) есть ещё третий вариант. Человек просто тупой...тупой как бревно... гыыы..гы..Это я про себя.Не хочешь чтобы тебе помогали, продолжай в том же духе. Я лично только перечитав первый пост более внимательно понял, что тебе нужно. Если бы пояснил в (5) чего я лишнего сделал в (4), тогда бы быстрее было.

Ну ладно.

Так пробовал?

Получить объект - Объект.ТабличнаяЧасть.Сортировать(СтрокаСортировки) - Объект.Записать
24. NickKom 12.08.09 12:57 Сейчас в теме
(6) Сортировать следует не столь примитивно, как это позволяет сделать кнопка. Кроме того, это интерфейсная кнопка, а мне надо сделать сортировку программно.

(7) Молодец, есть чувство юмора, уважаю.
Не могу воспользоваться предложенным методом по тем же причинам. Хочется отсортировать ТЧ из открытой формы документа, применив запрос.
25. anig99 2843 12.08.09 13:02 Сейчас в теме
(8) через запрос без выгрузки - загрузки вряд ли выйдет. Выгружать-загружать тоже ведь можно одной строчкой. А таблицу значений можно во временную таблицу запихнуть.
26. NickKom 12.08.09 13:18 Сейчас в теме
Видимо, примерно так и придется сделать.
27. NickKom 12.08.09 13:45 Сейчас в теме
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении топика.
28. Borisych 503 12.08.09 16:02 Сейчас в теме
Код
   ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Значение.Сортировать(ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяКолонка.Имя );
Показать полностью

Вставив этот код в обработку нажатия кнопки получаем сортировку табличного поля "ТабличноеПоле" формы по умолчанию, т.е. по возрастанию.
Если прикрутить переменную-свич, в которой переключать направление сортировки, по второму нажатию кнопки можно сортировать ТП в противоположном направлении.
Применять в пользовательском режиме для удобства восприятия формы документа или т.п. :)
wau8824ru; user651382_7876090; nucha; emilliya; dreif; proxytm; +6 Ответить
29. wau8824ru 23 18.08.20 12:27 Сейчас в теме
Перем РеквизитБулево;

Процедура СортироватьПоТекущаяКолонкаНажатие(Элемент)
	
	Если РеквизитБулево = Неопределено Тогда
		ЭлементыФормы.ТабЗначений.Значение.Сортировать(""+ЭлементыФормы.ТабЗначений.ТекущаяКолонка.Имя+" Возр");
		РеквизитБулево = Истина;
	Иначе
		ЭлементыФормы.ТабЗначений.Значение.Сортировать(""+ЭлементыФормы.ТабЗначений.ТекущаяКолонка.Имя+" Убыв");
		РеквизитБулево = Неопределено;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
30. alexandr_astafiev 67 11.03.21 16:51 Сейчас в теме
Это точно работает в толстом клиенте для табличного поля.
Процедура ПриОткрытии()
...
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.Значение.Порядок.Очистить();
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.Значение.Порядок.Установить("ДатаНачала возр, Наименование возр");
...
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот