Управляемые формы и COMObject. Где хранить

1. NordFalcon 08.03.14 14:39 Сейчас в теме
Обработка при открытии устанавливает соединение с базой на 1с 7.7
СомСоединение = Новый COMObject("v77.Application");
Результат = СомСоединение.Initialize(СомСоединение.RMTrade, СтрокаСоединения, "NO_SPLASH_SHOW");


Возник вопрос где хранить это соединение.
На сервере оно не храниться;
Реквизиту формы не присвоишь, ошибка Тип "COMОбъект" не может использоваться в данных формы
Во временное хранилище не дает сохранить, ошибка Переданное значение не может быть помещено во временное хранилище.

Помогите с решением, что я упустил
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. ekaruk 4909 08.10.14 15:49 Сейчас в теме
(1) NordFalcon, Можно попробовать сохранить в хранилище значений, а путь хранить в реквизитах объекта.
Ну или инициализировать каждый раз при вызове сервера.

upd. Прочитала, что уже пробовал.
7. alexx2510 38 08.10.14 16:20 Сейчас в теме
(1) а если попробовать через общий модуль с признаком "Повторное использование возвращаемых значений"?
2. Гость 05.08.14 12:27
1. в модуле управляемой формы создай переменную:

&НаКлиенте
перем WshShell;

2. при открытии:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
WshShell = Новый COMObject("WScript.Shell");
КонецПроцедуры

3. вызывай на клиенте, где нужно.
3. SemenovaMarinaV 03.10.14 12:45 Сейчас в теме
А как ее передать на сервер?
4. ufedor 58 08.10.14 15:45 Сейчас в теме
Передать ИМХО никак.
Если нужен ком объект на сервере, нужно создавать на сервере.
6. SemenovaMarinaV 08.10.14 16:06 Сейчас в теме
Теоретически можно, действительно лучше создавать на сервере, там и держать
9. Boneman 298 09.10.14 14:27 Сейчас в теме
(6) SemenovaMarinaV,
Теоретически можно, действительно лучше создавать на сервере, там и держать

не прокатит,
при переходе с сервера на клиента, все удалится вместе с сеансом.
Поэтому - если держать, и вызывать по мере потребности то надо на клиенте все делать.
Либо если делать на сервере, но в таком ключе - все подготовить на клиенте, потом передать на сервер, и все отрабатывает там до победного.
8. oldfornit 08.10.14 17:41 Сейчас в теме
как вариант - реквизит обработки с типом "произвольный"
10. m_gin 46 09.10.14 14:42 Сейчас в теме
Поделюсь опытом. Несколько внешних обработок и один отчет делались с подключением через COM-объект. Во всех случая подключение делалось на сервере. Отлаживать труднее. Но работает быстрее. И результаты запросов можно получать.
11. SemenovaMarinaV 10.10.14 10:30 Сейчас в теме
10 абсолютно прав. Сначала отлаживаюсь на клиенте, а потом переписываю на сервер, чтобы быстрее работало.
Или работаю в файловом варианте, где работает отладчик. Кто может работать без отладчика - тому проще.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот