СохранитьЗначение, ВосстановитьЗначение, ХранилищеНастроек

1. lisrws 144 27.01.14 19:54 Сейчас в теме
Раньше можно было сохранять и восстанавливать значения через СохранитьЗначение, ВосстановитьЗначение. Но они доступны только из под толстого клиента. Можно ли, до сохраннных таким образом настроек, достучаться из под сервера? может как-то можно через ХранилищеНастроек?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kermzyxer 10 27.01.14 21:06 Сейчас в теме
ПоместитьВоВременноеХранилище(); ПолучитьИзВременногоХранилища(); Подробности в справке. Но иногда проще запихнуть дополнительно на форму реквизит и в него все писать. Он доступен и там и там.
1v7; lisrws; +2 Ответить
4. Rothschild 28.01.14 06:04 Сейчас в теме
(2) kermzyxer,
ПоместитьВоВременноеХранилище(); ПолучитьИзВременногоХранилища();

это для временного хранения в основном бинарных данных из файлов
(но можно сохранять любые сереализуемые значения).

Недостаток:
данные хранятся временно - до следующего считывания или до закрытия формы.
NittenRenegade; +1 Ответить
5. Rothschild 28.01.14 06:06 Сейчас в теме
(4)
Использовать эти функции для сохранения настроек наподобие
СохранитьЗначение(), ВосстановитьЗначение()
для последующего восстановления в другом сеансе работы НЕЛЬЗЯ!.
6. Rothschild 28.01.14 06:14 Сейчас в теме
(5)
Для сохранения и восстановления настроек в 1С-8.2
предусмотрены объекты
"СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер"
"ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>"


у них есть методы:
1. для сохранения настроек:

СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер (StandardSettingsStorageManager)
Сохранить (Save)

Синтаксис:

Сохранить(<КлючОбъекта>, <КлючНастроек>, <Настройки>, <ОписаниеНастроек>, <ИмяПользователя>)


2. для восстановления настроек:

СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер (StandardSettingsStorageManager)
Загрузить (Load)

Синтаксис:

Загрузить(<КлючОбъекта>, <КлючНастроек>, <ОписаниеНастроек>, <ИмяПользователя>)


более подробно - смотри в мануале
GetNight; Tworozhok; Zero_nv; Yan_Malyakov; +4 Ответить
7. Rothschild 28.01.14 06:18 Сейчас в теме
(6)
эти объекты доступны только на стороне сервера.

поэтому их приходится использовать
или
в обработчиках серверных событий формы
или
с помощью вызова серверной процедуры
8. Rothschild 28.01.14 06:26 Сейчас в теме
(7)
Отличия хранения настроек тем и другим способом:
1. Функции СохранитьЗначение(), ВосстановитьЗначение()
сохраняют данные в локальном профиле 1С.
поэтому при переходе на другой компьютер
или
при заходе под другим пользователем Windows
сохраненные данные становятся
недоступными для того же пользователя 1С.
***
кроме того такой способ хранения сильно ненадежен.
локальным профилям свойственно "слетать".
9. Rothschild 28.01.14 06:30 Сейчас в теме
(8)
2. присохранении настроек в "хранилищах настроек"
данные хранятся в самой базе и не зависят от того
с какого компьютера или под какой учеткой Windows
работает пользователь 1С.
***
соответсвенно больше надежность хранения данных.
Yan_Malyakov; POWone; Merkalov; lisrws; +4 Ответить
10. lisrws 144 28.01.14 12:51 Сейчас в теме
(9) Rothschild, спасибо за подробный ответ
11. sirm 7 06.05.14 12:20 Сейчас в теме
(6) Rothschild, Не знаю куда написать.
У меня такая ситуация. Есть внешняя обработка переконвертированная из 8.1.
Есть кнопки "Сохранить значения", Восстановить значения".
Проставляю значения в форме, сохраняю. Пока в 1С - все нормально.
Как только 1С перезапускаю - ни одной настройки нет. Восстанавливать не из чего.
Параметров уж очень много... Читал про сохранение/восстановление в 8.2 так и не понял, как это работает и как прикрутить к внешней обработке.
12. Anthon 230 30.05.20 21:06 Сейчас в теме
(2) Ну это если открывать обработку через главное меню. Если пихать её в дополнительные печатные формы, то все эти сохранённые значения игнорируются.
3. lisrws 144 27.01.14 21:36 Сейчас в теме
13. maxunov95 25.12.23 13:42 Сейчас в теме
ОбщегоНазначения.ХранилищеНастроекДанныхФормСохранить();
ОбщегоНазначения.ХранилищеНастроекДанныхФормЗагрузить();
ОбщегоНазначения.ХранилищеНастроекДанныхФормУдалить();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот