Загрузка выписки из банк-клиента

1. digital_element 20.05.16 12:00 Сейчас в теме
Добрый день.
Бухгалтерия 3.0.43.208
При загрузке банковской выписки в программу,
|Назначение платежа - комиссия банка|Вид операции - прочие расходы|СтатьяДДС- расходы на услуги банков|
при создании документа "списание с расчетного счета" счет дебета 91.02 не проставляется автоматически. Подскажите пожалуйста с чем может быть причина?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sol 54 20.05.16 12:13 Сейчас в теме
(1) а Вид операции какой у документа установился?
5. ben19791010 23.05.16 07:44 Сейчас в теме
(1) digital_element, м.б. программа не может угадать не заданный вид реализуемых активов (тип данных)...хотя казалось бы при чём тут сопоставление счета и вида операции - стесняюсь спросить, а где вы задаете значения для вида операций?
3. digital_element 20.05.16 12:30 Сейчас в теме
вид операции - прочее списание
4. Sol 54 20.05.16 15:31 Сейчас в теме
(3) если выложишь файл выписки (можно только с этой операцией) и скриншот документа, тогда можно попробовать разобраться
6. digital_element 23.05.16 11:35 Сейчас в теме
при загрузке выписки автоматически создается документ "списание с расчетного счета" с видом операции "прочее списание"
7. ben19791010 23.05.16 12:22 Сейчас в теме
(6) digital_element,
// Для отдельных видов операций некоторые счета проверяются вне зависимости от настроек пользователя 
	Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийСписаниеДенежныхСредств.ПрочееСписание Тогда
		ПроверяемыеРеквизиты.Добавить("СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом");
	КонецЕсли;
8. digital_element 23.05.16 13:37 Сейчас в теме
(7) ben19791010,
правильно понял, это связано с тем что у контрагента имеется несколько р\с?
10. ben19791010 24.05.16 06:43 Сейчас в теме
(8) digital_element, ну почти...основной р.сч д.б. при загрузке и счета расчетов можно указывать для конкретного контрагента...не могу уточнить с моментом 01/17 нет выгрузок и 1ски под руками
9. digital_element 23.05.16 15:33 Сейчас в теме
В базе 1С у контрагента имеется 2 р\с, при загрузке выписки по одному из них СчетДебета 91.02 не заполняется. Попробовал следующий вариант: в файле выгрузки из банк-клиента в строке "ВидОплаты=01" поменял на "ВидОплаты=17" загрузка прошла, СчетДебета - заполнился. Но не могу понять сути, с чем это связанно...
11. digital_element 24.05.16 14:38 Сейчас в теме
еще один момент!
В базе заведено платежное поручение, то при "создании на основании" документа "списание с расчетного счета" счет дебета 91.02 не проставляется автоматически. При загрузке выписки также, счет дебета остается пустым.
12. ben19791010 25.05.16 04:13 Сейчас в теме
(11) digital_element, можно конкретизировать, а то у меня сразу грузится без платежек на списание с р.сч
13. digital_element 25.05.16 10:43 Сейчас в теме
Сначала бухгалтер заводит платежное поручение с видом операции "прочее списание" в 1С.Затем загружается выписка из банк-клиента в 1С, программа создает документ "списания с р\сч" и определяет к нему созданную платежку(я так понимаю отрабатывает то же механизм создания документа на основании, только через обработку "обмен с банком"). Документ "списание с расчетного счета" создается заполняется, НО поле "СчетДебета" остается пустым...в этом вопрос, как сделать так, чтобы оно автоматом заполнялось?
14. ben19791010 25.05.16 10:56 Сейчас в теме
(13) digital_element, хм..у меня чё то даже статья ддс не заполняется - не говоря уже про счет
15. ben19791010 25.05.16 10:59 Сейчас в теме
(14) ben19791010, буквально щас что то натыкал и всё заполнилось в выписке и 9102 и ддс
17. ben19791010 25.05.16 11:04 Сейчас в теме
(15) ben19791010, сдается мне что нужно задать счета учетов расчетов с контрагентом...
ну еще я в видах движения ДСредств указал прочие платежи по тек. операциям вроде более ни куда не лез
короче всё настраивается в программе имхо
16. digital_element 25.05.16 11:00 Сейчас в теме
Верно и статья ДДС, получается в типовых механизмах этого нет?
18. digital_element 25.05.16 11:39 Сейчас в теме
из платежки при создании на основании заполняется автоматом СчетДебета?
20. ben19791010 25.05.16 12:09 Сейчас в теме
(18) digital_element, ага...сначала не заполнялосьь...потом фигакс и заполнилось
22. digital_element 25.05.16 12:23 Сейчас в теме
(20) ben19791010, прикрепите пжста скрин платежного поручения, если не затруднит.
24. ben19791010 25.05.16 12:25 Сейчас в теме
(22) digital_element, щас тока что сделал нового - ни чё не заполнилось, но добавил счета расчетов в договор и вуаля...
27. digital_element 25.05.16 12:32 Сейчас в теме
(24) ben19791010, Вид операции "Прочее списание" у меня, а у вас "Оплата поставщику"
29. ben19791010 25.05.16 12:33 Сейчас в теме
(27) digital_element, да.да я уже заметил...сек
31. ben19791010 25.05.16 12:36 Сейчас в теме
(27) digital_element, теперь не получается ...чё то ни че не пойму
но статья ддс вылазиет, а счет чё то перестал
25. ben19791010 25.05.16 12:28 Сейчас в теме
19. digital_element 25.05.16 11:50 Сейчас в теме
счет учета расчетов с контрагентами заполнил, в статьи ДДС добавил "КомиссияБанка" для Вида операции "Оплата комиссии банка".
не заполняет поле СчетДебета....
21. ben19791010 25.05.16 12:22 Сейчас в теме
(19) digital_element, вобще пусто в списании с р/сч в д-те счета?
23. digital_element 25.05.16 12:25 Сейчас в теме
(21) ben19791010, да пустое поле, СДД - Прочие платежи по текущим операциям
26. ben19791010 25.05.16 12:31 Сейчас в теме
(19) digital_element,
счет учета расчетов с контрагентами заполнил
а в договоре? понавтыкай везде 9102
28. ben19791010 25.05.16 12:33 Сейчас в теме
(26) ben19791010, пардоньте...я там оплату поставщику вместо прочего списания бумкнул
30. ben19791010 25.05.16 12:35 Сейчас в теме
32. digital_element 25.05.16 12:37 Сейчас в теме
33. ben19791010 25.05.16 12:43 Сейчас в теме
(32) digital_element, ладно посмотрю завтра что там в модуле
34. ben19791010 25.05.16 13:10 Сейчас в теме
(32) digital_element,
оцедура УстановитьПравилаЗаполненияСчетовУчета(Правила) Экспорт
	
	// Для следующих операций правила заполнения пока не используются:
	// ПрочееСписание
	
	// учет безналичных денег
35. digital_element 25.05.16 13:23 Сейчас в теме
(34) ben19791010, возможно появление с новыми релизами?
36. ben19791010 26.05.16 04:06 Сейчас в теме
(35) digital_element, а ну кстати да...м.б. у меня еще 3.0.43.55
37. digital_element 26.05.16 10:14 Сейчас в теме
работаю с редакцией 3.0.43.223
38. Sol 54 26.05.16 11:55 Сейчас в теме
(37) гм... я конечно извиняюсь, но ЗАЧЕМ бухгалтер делает Платежное поручение на "услуги банка"?
ведь банк списывает свою комиссию безакцептно, т.е. пользователю не нужно давать распоряжение банку на списание своей комиссии (это ересь), он (банк) делает это сам.

Конечно же программа не знает, что там за документ с видом операции "Прочее списание" и счет не ставит. Ведь через Прочее списание (в документе Списание с расчетного счета) можно отражать не только комиссию, но и кучу других ситуаций.

Если платежки не будет, то документ будет при загрузке заполняться корректно.
39. digital_element 26.05.16 14:31 Сейчас в теме
к сожалению в некоторых рабочих моментах требуется такой порядок.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот