8.3.3 вышла или я что-то пропустил?

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rеd80 18.04.13 11:34 Сейчас в теме
(1) Win98, Торопишь события, 1С за тобой не успевает :)
3. Win98 18.04.13 11:37 Сейчас в теме
(2) rеd80, так обещали 17 апреля, не?
5. andrewks 1370 18.04.13 16:11 Сейчас в теме
(3) Win98, это было давно. и неправда
4. andrewks 1370 18.04.13 16:11 Сейчас в теме
Ориентировочная
дата выхода
8.3.3 29.05.2013
6. Win98 18.04.13 16:18 Сейчас в теме
(4) andrewks, блин, не дождемся :(
Новый проект, хотелось, на новой платформе начинать, если на 8.3.2 начать, трудно потом будет перейти?
7. rеd80 18.04.13 17:05 Сейчас в теме
(6) Win98, Лучше на 8.3 не начинать. Как всегда, сразу после выпуска новой версии будет куча глюков, с которыми придется стойко биться. Оно надо?
9. andrewks 1370 18.04.13 17:21 Сейчас в теме
(6) Win98, не думаю, что 8.3.3 будет кардинально отличаться от 8.3.2. просто постараются исправить наиболее страшные глюки
11. ekaruk 4907 19.04.13 22:51 Сейчас в теме
(6) Win98, Не думаю, что они сильно отличаются.
Можно хоть на 8.2 начинать, а потом перейти на 8.3.3
Принципиальных отличий в них нет.
12. dmitriy_zima 25.04.13 16:53 Сейчас в теме
(11) ekaruk, Ну тут смотря с какой стороны на их проект смотреть. Если будет акцент га кросплатформенность, то особенности клиента под линукс лучше учитывать сразу
8. AnryMc 849 18.04.13 17:19 Сейчас в теме
Это что, топик по "закалачиванию" $m?

Технологическая платформа 8.3 8.3.3 29.05.2013 09.04.2013 8.3.2.172 30.11.2012
10. zelevova 18.04.13 18:08 Сейчас в теме
13. Win98 29.05.13 16:54 Сейчас в теме
14. Zebar 69 29.05.13 17:42 Сейчас в теме
Тащу мобильную платформу - в тестовой много косяков было
15. ediks 335 29.05.13 17:47 Сейчас в теме
Прикольно выглядит, когда переключишь в интерфейс Такси. Заставка при запуске сменилась :)
28. buzzzard 51 30.05.13 18:32 Сейчас в теме
(15) ediks, А как переключить на Такси? Искал-искал и устал. Решил что это пока только мечты.
29. juntatalor 63 30.05.13 19:54 Сейчас в теме
(28)
Прикрепленные файлы:
30. ediks 335 30.05.13 20:25 Сейчас в теме
(28) Только в обычном приложении нет никакого Такси, естественно. А управляемые приложения 8.2 нужно затачивать под Такси. Для УП (конфига на БСП) мы попробовали сразу поставить Такси без совместимости. Сразу посыпались ошибки.
31. buzzzard 51 30.05.13 21:06 Сейчас в теме
(30) ediks, (29) juntatalor, Понятно. Я искал такси в параметрах, там где переключатель Внешний вид (в закладках, в отдельных окнах).
И в конфигураторе ковырялся при Назначении использования=Мобильное приложение.
А для него выбора совместимости интерфейса нет. По умолчанию ставит Версия 8.2
Странно, вроде Такси очень к месту был бы в МП...
32. juntatalor 63 30.05.13 22:17 Сейчас в теме
(30) ediks, такси тут не влияет ни на что (по идее), виляет то что вы совместимость выключили - где-то старые вызовы процедур в конфиге, которые поменялись в 8.3
33. ediks 335 31.05.13 07:25 Сейчас в теме
(32) Я уже говорил, что случилось, когда мы поставили интерфейс Такси для своей маленькой конфиги на БСП. Мы просто не смогли открыть ни один пункт меню.
16. juntatalor 63 29.05.13 18:09 Сейчас в теме
Все что было в заметках из зазеркалья добавили.
8.3.3 имеет статус релиза, т.е. это уже не бета-версия.
На боевую базу ставить пока боюсь, хотя есть некоторые вещи, которые весьма заинтересовали и показались необходимыми - кручу на тестовой.
17. ediks 335 29.05.13 18:26 Сейчас в теме
Ну, посыпались ошибки - при открытии почти любой формы списка.
База работала под 8.2.18 с режимом совместимости 8.1
Прикрепленные файлы:
18. juntatalor 63 30.05.13 09:55 Сейчас в теме
Такси этот.... Под рабочее пространство остается 2/3 экрана (в высоту). А учитывая его гигантизм большая часть форм не влезает и выглядит просто отвратительно. Выглядит конечно прикольно, но как-то не функционально, и переделывать формы придется.
19. jif 30.05.13 10:09 Сейчас в теме
Добрый день!

Валерий Агеев "мастер класс по восстановлению БД". Если кто нибудь присутствовал на конференции Infostart Event Evolution 2013, поделитесь пожалуйста ссылочкой на Tool_1CD от Валерия Агеева.

Спасибо!
20. Alex_Japanese_Student 454 30.05.13 13:42 Сейчас в теме
Слушайте, а видели, что есть теперь сервера КОРП и сервера обычные?
Сервер уровня КОРП "1С:Предприятия 8.3" предоставляет пользователю расширенные возможности по сравнению с "обычным" 64-разрядным сервером:

фоновое обновление конфигурации базы данных;
дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
сервисов кластера;
соединений с информационными базами;
гибкое управление нагрузкой в кластере:
безопасный расход памяти за один вызов;
количество ИБ на процесс;
объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным;
максимальный объем памяти рабочих процессов;
стратегия балансировки (по памяти, по производительности);
внешнее управление сеансами;
профили безопасности;
возможность обновления тонкого клиента с сервера;
возможность публикации списка баз и обновлений тонкого клиента через http.
Выпущенные ранее клиентские и серверные лицензии "1С:Предприятия 8" остаются в продаже по прежним ценам, но не предоставляют права использования указанного дополнительного функционала. Перечисленные функциональные возможности разрешается использовать только при наличии у пользователя серверных и клиентских лицензий уровня КОРП.
Показать

кто что думает??
21. Alex_Japanese_Student 454 30.05.13 13:48 Сейчас в теме
и цены на эти корп сервера и корп лицензии они подняли так весьма-весьма даже не кисло ((
цена на обычный 1с сервер 64-бит сейчас 72 штуки
а на корп сервер с программной лицензией - 180 тыщ ((
а на корп сервер с USB ключем - 216 тыщ ((

это крайне печально просто ((
такое проявление жадности
22. Alex_Japanese_Student 454 30.05.13 13:53 Сейчас в теме
Пользователям, которые приобрели лицензии уровня КОРП, для получения перечисленных возможностей платформы "1С:Предприятие 8.3" необходимо также заключить договор сопровождения 1С:ИТС ПРОФ.

Ориентировочно с 01.01.2014 планируется пересмотреть условия договора сопровождения для пользователей корпоративных лицензий. Предполагается заключение в обязательном порядке нового вида договора 1С:ИТС КОРП сроком на один год. Ежегодная плата за обслуживание по данному договору предположительно составит 15 % от стоимости приобретенных лицензий уровня КОРП.

как-то дороговато получается все это корпоративное пиршество духа (
23. Win98 30.05.13 16:49 Сейчас в теме
(22) Alex_Japanese_Student,
как-то дороговато получается все это корпоративное пиршество духа (

Зависит от масштабов бизнеса.
Возможность без выкидывания пользователей обновлять конфу при 500 юзерах, если обновление ежедневное, и например на час, дает 500 рабочих часов в день, при стоимости часа (с учетом налогов) в 300 рублей получаем 150 000 в день? Я нолики не попутал?
И что такое 180, а тем более 72 штуки?
25. Alex_Japanese_Student 454 30.05.13 16:56 Сейчас в теме
(23) Win98,
Зависит от масштабов бизнеса.
Возможность без выкидывания пользователей обновлять конфу при 500 юзерах, если обновление ежедневное, и например на час, дает 500 рабочих часов в день, при стоимости часа (с учетом налогов) в 300 рублей получаем 150 000 в день? Я нолики не попутал?

вообще когда только делали 8.3, этот функционал в 8.3 просто обещали
и не было разговора о каких-то дополнительных деньгах
поэтому печально
да и юзеров все равно придется выкидывать - просто на меньшее время. Если раньше все обновление шло монопольно (при изменении структуры данных) - то сейчас только на последнем этапе
и еще вопрос как будет динамическое обновление отрабатывать
42. _smile_ 10.06.13 10:50 Сейчас в теме
(23) Win98,
И что такое 180, а тем более 72 штуки?

+ простой подпиской на ИТС уже не отделаешься, придется "отвалить" 15% от общей стоимости приобретенных лицензий в год.
44. Win98 10.06.13 11:44 Сейчас в теме
46. _smile_ 10.06.13 14:33 Сейчас в теме
(44) Win98, это новые условия по корпоративным лицензиям. Вот цитата из инфо. письма №16773:
Ориентировочно с 01.01.2014 планируется пересмотреть условия договора сопровождения для пользователей корпоративных лицензий. Предполагается заключение в обязательном порядке нового вида договора 1С:ИТС КОРП сроком на один год. Ежегодная плата за обслуживание по данному договору предположительно составит 15 % от стоимости приобретенных лицензий уровня КОРП.
45. Nadushka74 5 10.06.13 11:45 Сейчас в теме
(42) _smile_, э... а ссылку на подробное описание этих новшеств?
47. _smile_ 10.06.13 14:35 Сейчас в теме
(45) Nadushka74, пожалуйста - Информационное письмо №16773, раздел "НОВЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ (КОРП)"
Nadushka74; +1 Ответить
24. juntatalor 63 30.05.13 16:50 Сейчас в теме
(22) Alex_Japanese_Student, для стандартных задач из КОПР лицензии полезно только обновление клиента с сервера, больше там ничего сверхнужного нет. Но вообще, разделение типов лицензий на сервер конечно печалит.
26. Alex_Japanese_Student 454 30.05.13 16:57 Сейчас в теме
(24) juntatalor,
для стандартных задач из КОПР лицензии полезно только обновление клиента с сервера, больше там ничего сверхнужного нет. Но вообще, разделение типов лицензий на сервер конечно печалит.

там еще ключи на 500 лицензий только корп доступны. То есть начиная с какого-то уровня - платишь по любому
да и боюсь, что это будет только первая ласточка новых поборов и поднятия цен, вот что печально
43. _smile_ 10.06.13 10:53 Сейчас в теме
(24) juntatalor,
Но вообще, разделение типов лицензий на сервер конечно печалит.

Надо же как-то "отщипнуть" денег от КОРП пользователей :)
27. a_plastinin 260 30.05.13 17:17 Сейчас в теме
Написал статейку о контекстной подсказке:

http://infostart.ru/public/189048/
34. DoctorRoza 31.05.13 08:38 Сейчас в теме
Интерфейс Такси вызвал неопределенное ощущение, близкое к отрицательному. Какое то подобие веб. Запустил его в УТ 11.1 и сразу же переключился обратно. Команды для перехода где в дебрях, для работы только то, что "поместилось" на форме. Цветовая гамма а-ля начало 90-ых, насыщенный желтый на белом фоне смотрится отвратительно. Сразу вспоминается последний релиз Visual Studio с его черной графикой. Хорошо, что хоть конфигуратор не трогали. ИМХО, удобств в работе нет, только время зря потратили на его создание, лучше бы пару ошибок устранили.
35. Mayak 33 31.05.13 20:11 Сейчас в теме
Сейчас пишу конфу, использую БСП и БПО. Перешел на 8.3.3, режим совместимости убрал.
Глюк на примере справочника ПодключаемоеОборудование из БПО, форма ПодключениеИНастройкаОборудования. Есть там такой динамический список СписокУстройств, в настройках которого стоит 2 отбора. Так вот, они как бы никуда не пропадают если из конфигуратора смотреть, а вот из предприятия их нету, естественно вылетает ошибка в коде. Причем если поставить режим совместимости с 8.3.2 то всё ок.
Стремно как-то теперь разрабатывать конф без режима совместимости.
37. MONOMOTO1 10.06.13 07:38 Сейчас в теме
(35) так 8.3 еще очень сырая и не готова пока на массовое использование и официально находится на сдадии бета тестирования вот ссылка на описание недоставтков http://forum.infostart.ru/forum86/topic84677/.
39. Win98 10.06.13 08:19 Сейчас в теме
(37) MONOMOTO1,
вот ссылка на описание недоставтков http://forum.infostart.ru/forum86/topic84677/.
не могу выйти из цикла :(
40. Dmitrii_1C 7 10.06.13 08:22 Сейчас в теме
(39) Win98,
Если http://forum.infostart.ru/forum86/topic84677/ = ТекущаяСтраница() Тогда
Прервать;
Иначе
Продолжить;
КонецЕсли;
)))
41. Win98 10.06.13 08:27 Сейчас в теме
36. spa07 03.06.13 09:06 Сейчас в теме
Реализованы два новых языка интерфейса платформы: азербайджанский и китайский
38. MONOMOTO1 10.06.13 07:40 Сейчас в теме
Перспективная или нет платформа мы увидем через пару лет. Когда начнут делать типовые конфигурации на новом
интерфейсе
48. Nadushka74 5 11.06.13 07:14 Сейчас в теме
Мда, после таких цен на 1С уже интересней смотреть, не такая уж она и доступная становится(((
49. MONOMOTO1 13.06.13 09:35 Сейчас в теме
Даже после повышения цен на лиценций она еще куда доступней чем заруюежные аналоги.
Корпоративным клиентам эти 15% особо не заметны на фоне оракловских лиценций
50. MONOMOTO1 13.06.13 09:41 Сейчас в теме
К примеру Oracle Enterprise Edition (1000 users) - цена 1 224 031 $
Цена 1С лиценции на 1000 юзеров - 196 800 $

То есть по сути оракл в 10 раз дороже 1с-ки
51. MONOMOTO1 13.06.13 09:43 Сейчас в теме
плюс сюда еще обслуживание нужно включить и зарплату программистов.
PLSQL программисты на порядок дороже 1совских
52. MONOMOTO1 13.06.13 09:45 Сейчас в теме
"Интерфейс Такси вызвал неопределенное ощущение, близкое к отрицательному. " кому как. кому нравится, кому нет. время покажет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот