Ошибка выгрузки при синхронизации из УТ-11 Поле объекта не обнаружено (ФизическоеЛицо)

1. zaratushtra 18.05.24 11:55 Сейчас в теме
Добрый день!

Относительно давно не обновляли 1С УТ-11 и вот обновились до 11.5.11.74 (Бухгалтерию тоже обновили до последней). Синхронизацию между базами делаю 1 раз в месяц, причем синхронизация у меня одностороння только из УТ-11 в Бухгалтерию, обратно не летит ни чего, базы типовые. После обновления синхронизация сломалась, я почему-то решил, что изменились правила обмена после обновления, поэтому текущую настройку синхронизации я снес и создал новую, но ошибка не ушла.

Почистил кеши, прогнал базу в конфигураторе на ошибки через режим "Тестирование и исправление" с галками "При наличии ссылок на несуществующий объект" - сначала очищать ссылки, в повторно создавать объекты, на частичную потерю данных - удалять объект, но увы ошибка никуда не ушла.

Вот текст ошибки, ругается только на ПКО и РКО, как я понимаю ему что-то не нравится в справочнике Физ. лиц:

Направление: Отправка.
ПОД: Документ_ПриходныйКассовыйОрдер.
ПКО: Документ_ПКОПрочиеДоходы_Отправка.
Объект: Документ объект: Приходный кассовый ордер, Приходный кассовый ордер 00СП-000114 от 06.04.2024 18:07:54 (e1cib/data/Документ.ПриходныйКассовыйОрдер?ref=9e4dd85ed344378711eef5702a6fac2b).


Событие: Отправка.
Обработчик: ПриОтправкеДанных.
Объект: Физическое лицо, Иванов И. И. (e1cib/data/Справочник.ФизическиеЛица?ref=8286ac9e17b4949a11e5723b000d785e).

Ошибка выполнения обработчика.
Поле объекта не обнаружено (ФизическоеЛицо)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(57140)}:ДанныеXDTO.Вставить("ФизическоеЛицо", Новый Структура("Значение, ИмяПКО", ДанныеИБ.ФизическоеЛицо,"Справочник_ФизическиеЛица_Отправка"));
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(78450)}:ПКО_Справочник_Пользователи_ПриОтправкеДанных(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(7640)}:МенеджерОбмена.ВыполнитьПроцедуруМодуляМенеджера(ИмяОбработчика, СтруктураПараметров);
{Общ
Показать


Куда копать, в 1С сильно не разбираюсь, в плане каких-то спец. знаний, но зайти в конфигуратор и поправить, что-то смогу, но если это возможно все же поправить через записи справочников?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zaratushtra 19.05.24 10:55 Сейчас в теме
Хожу по кругу уже второй день, блин ну что надо-то этой проге..., обычно подобные проблемы решались мной самостоятельно правкой документов или справочников, руководствуясь обычной логикой. Вспомнил, что во время обновления (а обновились сразу с 11.5.15 на 11.5.17) на 11.5.16 был временной затык на обработку ПКО/РКО, возможно тут что-то и было, что-то при обновлении сделало записи в справочник физ. лиц, хотя при чем тут именно ПКО/РКО.

У меня дурацкая ситуация работа встала, человек к которому я раньше обращался по вопросам типа печатных форм ушел в полуаут (отвечает больше недели, телефон не берет), а нанимать тот же 1 Бит (ИТС у них), я им пол дня объяснять только буду, точнее будем пол дня специалиста искать и не известно скольько очередь ждать на подключение, хотя скорее всего другого пути нет..., о скорее всего и подскажут они бесплатно, ну если не считать мои нервы на организацию.
3. uriah 18 19.05.24 18:21 Сейчас в теме
Документ объект: Приходный кассовый ордер, Приходный кассовый ордер 00СП-000114 от 06.04.2024 18:07:54 (e1cib/data/Документ.ПриходныйКассовыйОрдер
Проверьте этот документ. В физлице может какая- то ошибка. Регистр сведений ФИО физлиц может не заполнен.
4. Free_Danial 56 19.05.24 18:21 Сейчас в теме
Ругается на поле "ФизическоеЛицо" при выгрузке пользователя, детально только на данные и правила посмотреть.
5. karamazoff 100 19.05.24 18:46 Сейчас в теме
обновили, в 1с не сильно разбираюсь....
Зайти в регистрацию изменений в синхронизации и снять с выгрузки этот кривой документ и голову не ломать не себе не нам
6. zaratushtra 19.05.24 23:46 Сейчас в теме
Я не уточнил, проблема не в конкретном ПКО или РКО, а во всех ПКО/РКО, выгружаемых за требуемый период, а их 45 штук.


(3)
Проверьте этот документ. В физлице может какая- то ошибка. Регистр сведений ФИО физлиц может не заполнен.

Конечно же я проверил и этот документ и справочник ФЛ. В документах ПКО/РКО все поля заполнены корректно. В справочнике физ. лиц заполнены не все поля, но ведь ошибка была бы на конкретное поле, например ИНН или емайл, помню когда-то такое уже было на Емайл. И раньше до перехода на 11.5.17 все синхронилось.

Зашел в регистр сведений ФИО физлица, записи есть, справочнику Физ. лица соответствуют.


(4)
детально только на данные и правила посмотреть.

а правила как посмотреть подскажите пожалуйста


(5)
Зайти в регистрацию изменений в синхронизации и снять с выгрузки этот кривой документ и голову не ломать не себе не нам

если бы дело было в одном-двух кривых документах, я бы снял их проведение, провел синхрон и ручками перенес, но увы это все ПКО и РКО подлежащие синхрону, ошибка системная
27. dankrav4 05.06.24 05:28 Сейчас в теме
(6)
В справочнике физ. лиц заполнены не все поля, но ведь ошибка была бы на конкретное поле, например ИНН или емайл, помню когда-то


В документах ПКО/РКО кассир имеет тип не "Пользователь", а справочник "Ответственные лица организаций". При открытии через ПКО/РКО открывается при этом физлицо. Бред полный. Возможно причина в том, что тип данных "Ответственное лицо организации" пытаются конвертировать как пользователя. Мы с такой же проблемой столкнулись, сейчас будем эту догадку опытным путем проверять
7. karamazoff 100 20.05.24 09:34 Сейчас в теме
ну тады ой! Если типовые то в саппорт 1с, или курить кд3 - будет плохо и долго :(
Попробуй снять с регистрации это физ лицо и сделать обмен, может прокатит
8. zaratushtra 20.05.24 09:50 Сейчас в теме
(7)
Попробуй снять с регистрации это физ лицо и сделать обмен, может прокатит

Снять с регистрации на синхрон?
А как это? Возможно я найду, где снять эту галку для синхронизации, но документы в которых это физ. лицо будут, а физ. лицо будет убрано из синхронизации?

Тут есть каламбур определенный, дел в том, что это физ. лицо и есть сам ИП, т.е. основная и единственная организация в БД. Более того, этих физ. лиц создано 2, одно с полными ФИО, но без ИНН, другое ФИО с инициалами и с ИНН, емайл и адреса разные, т.е. для системы это 2 разных ФЛ по идее, и то которое без ИНН в документах сейчас не задействовано. Но в ошибках же нет дублей и подобного, есть какой-то затык на справочнике ФЛ, точнее не заполнено какое-то поле, вот соль ошибки как я понимаю:
Поле объекта не обнаружено (ФизическоеЛицо)
12. karamazoff 100 20.05.24 11:04 Сейчас в теме
(8)на эту кнопку нажать и снять галки с физ лиц, попробовать провести синхронизацию
Прикрепленные файлы:
13. zaratushtra 20.05.24 11:48 Сейчас в теме
(12)
на эту кнопку нажать и снять галки с физ лиц, попробовать провести синхронизацию

А что это даст? Все документы в которых есть это ФЛ не будут выгружены или вместо этого ФЛ будет пустое поле?
Хотя... Сделаю ннаверное сейчас тестовые базы и попробую с отключением документом или со снятой галкой на ФЛ
9. starjevschik 20.05.24 09:57 Сейчас в теме
Это ошибка в правилах, гадать тут нечего, надо или ждать исправления от 1с, или копаться в правилах - но для этого нужно разбираться, там все очень коряво и сложно устроено.
Обновления и патчи надо ждать или искать уже выпущенные.
user2087532; +1 Ответить
10. zaratushtra 20.05.24 10:11 Сейчас в теме
(9)
Это ошибка в правилах, гадать тут нечего, надо или ждать исправления от 1с, или копаться в правилах - но для этого нужно разбираться, там все очень коряво и сложно устроено.

Понял, спасибо!
Ну или допустим как вариант, настроить синхронизацию по видам выгружаемых документов и пока снять галки с ПКО/РКО, перенести их в ручную и ждать исправления через месяц.
11. starjevschik 20.05.24 10:59 Сейчас в теме
(10) обычно подобного рода ошибки, которые касаются очень многих, 1с исправляет относительно быстро.
14. Vzaimno 18 20.05.24 18:18 Сейчас в теме
Столкнулась с такой же ошибкой после обновления ERP. В моём случае было: Реквизит "Кассир", он же по правилам "ОтветственноеЛицо" заполнено в программе как физ лицо, а правила ждут его как пользователя. Просто забанила в правилах, в моём случае не критично, если ответственное лицо в доке не перенесётся. У меня настроено через Универсальный формат обмен, а сами правила лежат МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат

Процедура ДобавитьПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка(ПравилаКонвертации)

ПравилоКонвертации = ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьПравилоКонвертацииОбъекта(ПравилаКонвертации);
ПравилоКонвертации.ИмяПКО = "Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка";
ПравилоКонвертации.ОбъектДанных = Метаданные.Документы.ПриходныйКассовыйОрдер;
ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных = "ПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка_ПриОтправкеД­анных";
ПравилоКонвертации.ОбъектФормата = "Документ.ПКОРасчетыСКонтрагентами"; //@NON-NLS-1

СвойстваШапки = ПравилоКонвертации.Свойства;
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Валюта", "Валюта", , "Справочник_Валюты");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "", "ВидРасчетов", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "ВТомЧислеНДС", "ВТомЧислеНДС");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "", "ГлавныйБухгалтер", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Дата", "Дата");

Эту строчку баню//ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Кассир", "Ответственный", , "Справочник_Пользователи");

ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Комментарий", "Комментарий");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Контрагент", "Контрагент", 1, "Справочник_Контрагенты");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Номер", "Номер");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Организация", "Организация", , "Справочник_Организации_Отправка");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Основание", "Основание");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "", "Подразделение", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Приложение", "Приложение");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "ПринятоОт", "ПринятоОт");
ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "СуммаДокумента", "Сумма");

СвойстваТЧ = ДобавитьПКТЧ(ПравилоКонвертации, "", "ДополнительныеРеквизиты");
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "ЗначениеСвойства", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Свойство", 1, "Справочник_ДополнительныеРеквизиты");

СвойстваТЧ = ДобавитьПКТЧ(ПравилоКонвертации, "", "РасшифровкаПлатежа");
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "ВалютаВзаиморасчетов", 1, "Справочник_Валюты");
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "ВидРасчетовРасширенный", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Договор", 1, "Справочник_ДоговорыКонтрагентов");
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "ДокументРасчетов", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Заказ", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "ИдентификаторСтроки", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "КратностьВзаиморасчетов", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "КурсВзаиморасчетов", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "СпособПогашенияЗадолженности", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "СтавкаНДС", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "СтатьяДДС", 1, "Справочник_СтатьиДДС");
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "Сумма", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "СуммаВзаиморасчетов", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "СуммаНДС", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "", "СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом", 1);


КонецПроцедуры
dankrav4; maloi3390; +2 Ответить
15. polax 20.05.24 22:58 Сейчас в теме
А отладка что говорит? Точка останова и посмотреть что в ДанныеИБ и есть ли там реквизит ФизическоеЛицо
И, даже если есть такой реквизит. Уже несколько раз за последнее время сталкивался с подобными глюками. Программа падает на элементарных вещах типа озвученного. Проверяешь, ЕСТЬ реквизит, а программа ругается - НЕТ. Лечится тупым копированием имени реквизита в окне Вычислить выражение и вставкой в код вместо написанного. Знаю, звучит просто тупо, но уже не однажды сталкивался именно с таким поведением. С чем связано так и не разобрался, но после такого копирования, начинало работать
16. zaratushtra 21.05.24 13:26 Сейчас в теме
(14)
В моём случае было: Реквизит "Кассир", он же по правилам "ОтветственноеЛицо" заполнено в программе как физ лицо, а правила ждут его как пользователя.

У меня получилось тоже, что это одно и тоже лицо и именно на этих ПКО/РКО и ошибка.
Как Вы забанить определенную строчку в коде, как я понимаю в конфигураторе, я не умею.

Как советовал karamazoff тоже не вышло, точнее все прошло и так и так на тестовых базах, но на чистовике галки снять физ. лиц не вышло, их не было в отборе, так как старую настройку синхронизации я снес, а в первичной эти данные не заполнились. Я выбрал конкретный состав документов и убрал оттуда ПКО/РКО, все прошло, ошибок нет, сейчас сверяем, вроде все корректно. Странность только в том, что галки с ПКО/РКО я снял, а документы все равно прилетели, причем прилетели именно те, по которым не было ошибок (с другими ФЛ, они же другие Ответственные в Бухгалтерии). Руками уже ПКО/РКО перенесли, сверяем остальные документы, но вроде все норм перенеслось.


(15)
А отладка что говорит? Точка останова и посмотреть что в ДанныеИБ и есть ли там реквизит ФизическоеЛицо

Я полагаю, что это не мне адресовано :). Проблема у меня опять как-то, но разрешилась, уверен через месяц-два, обновлю УТ и все поправят. Надо разобраться с этим режимом отладки (уже настроился, что вот в этой ситуации придется начать), как запускать знаю, как и где смотреть - не знаю, ну так примерно, приблизительно. Хотя с другой стороны, вот дальше, что этим делать, когда найду где трабл в отладчике, вот это например:

(15)
Проверяешь, ЕСТЬ реквизит, а программа ругается - НЕТ. Лечится тупым копированием имени реквизита в окне Вычислить выражение и вставкой в код вместо написанного. Знаю, звучит просто тупо, но уже не однажды сталкивался именно с таким поведением. С чем связано так и не разобрался, но после такого копирования, начинало работать

вообще не понимаю, о чем это
17. azik707 21.05.24 14:51 Сейчас в теме
Добрый день! Такая же ситуация.На данный момент проблема с синхронизацией решается удаление поля кассир
во вкладке печать
18. Anton_new01 21.05.24 15:26 Сейчас в теме
нормальных комментов не нашел по ошибке.

добавлю пояснений
суть проблемы:
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(57140)}:ДанныеXDTO.Вставить("ФизическоеЛицо", Новый Структура("Значение, ИмяПКО", ДанныеИБ.ФизическоеЛицо,"Справочник_ФизическиеЛица_Отправка"));

ДанныеИБ.ФизическоеЛицо - в ДанныеИБ система не нашла свойство "ФизическоеЛицо".

по каким причинам такое могло произойти?
наиболее вероятные случаи(т.е. надо смотреть в отладчике и проверять)
1. ДанныеИБ - вместо заданное структуры - неопределено или другое пустое значение.
2. структура задана некорректно и там "забыли" такое свойство

в любом случае это не похоже на некорректные данные. чаще всего это ошибка кода. И если это типовые конфы, то надо ждать от них изменений в новом релизе.
19. maloi3390 21.05.24 15:59 Сейчас в теме
(16)
Как Вы забанить определенную строчку в коде, как я понимаю в конфигураторе, я не умею.

Если правила типовые и конфигурация на поддержке, то можно через расширение удалить этот реквизит из выгрузки.
20. alexstav 8 29.05.24 09:35 Сейчас в теме
тоже ошибка
Направление: Отправка.
ПОД: Документ_РасходныйКассовыйОрдер.
ПКО: Документ_РКОРасчетыССотрудниками_Отправка.
Объект: Документ объект: Расходный кассовый ордер, Расходный кассовый ордер 00УТ-000049 от 28.05.2024 14:12:31 (e1cib/data/Документ.РасходныйКассовыйОрдер?ref=b39174563c24c92411ef1cdd1a08ed4f).


Событие: Отправка.
Обработчик: ПриОтправкеДанных.
Объект: Физическое лицо, Донецкая Наталья Анатольевна (e1cib/data/Справочник.ФизическиеЛица?ref=9206902b3445861a11e50ea8428ac13f).

Ошибка выполнения обработчика.
Поле объекта не обнаружено (ФизическоеЛицо)
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(57140)}:ДанныеXDTO.Вс
21. azik707 29.05.24 15:46 Сейчас в теме
Если оставить поле пустым синхронизация проходит
Прикрепленные файлы:
22. vlaskin 82 31.05.24 17:12 Сейчас в теме
УТ 11.5.17.74
В Общем модуле "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" есть процедуры где указываются правила конвертации свойств, так вот при выгрузке поля "Кассир" указывается правили как для справочника пользователи, а кассир имеет тип справочника ФизическиеЛица, поэтому при выгрузке выходит ошибка.

Процедура ДобавитьПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка(ПравилаКонвертации)
	
	ПравилоКонвертации = ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьПравилоКонвертацииОбъекта(ПравилаКонвертации);
	ПравилоКонвертации.ИмяПКО            = "Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка";
	ПравилоКонвертации.ОбъектДанных      = Метаданные.Документы.ПриходныйКассовыйОрдер;
	ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных = "ПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка_ПриОтправкеД­анных";
	ПравилоКонвертации.ОбъектФормата     = "Документ.ПКОРасчетыСКонтрагентами"; //@NON-NLS-1
	
	СвойстваШапки = ПравилоКонвертации.Свойства;
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Валюта",         "Валюта", , "Справочник_Валюты");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "",               "ВидРасчетов", 1);
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "ВТомЧислеНДС",   "ВТомЧислеНДС");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "",               "ГлавныйБухгалтер", 1);
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Дата",           "Дата");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Кассир",         "Ответственный", , "Справочник_Пользователи");
Показать


можно купировать ошибку в расширении например так
&ИзменениеИКонтроль("ДобавитьПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка")
Процедура КСС_ДобавитьПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка(ПравилаКонвертации)

	ПравилоКонвертации = ОбменДаннымиXDTOСервер.ИнициализироватьПравилоКонвертацииОбъекта(ПравилаКонвертации);
	ПравилоКонвертации.ИмяПКО            = "Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка";
	ПравилоКонвертации.ОбъектДанных      = Метаданные.Документы.ПриходныйКассовыйОрдер;
	ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных = "ПКО_Документ_ПКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка_ПриОтправкеД­анных";
	ПравилоКонвертации.ОбъектФормата     = "Документ.ПКОРасчетыСКонтрагентами"; //@NON-NLS-1

	СвойстваШапки = ПравилоКонвертации.Свойства;
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Валюта",         "Валюта", , "Справочник_Валюты");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "",               "ВидРасчетов", 1);
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "ВТомЧислеНДС",   "ВТомЧислеНДС");
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "",               "ГлавныйБухгалтер", 1);
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Дата",           "Дата");
#Удаление
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Кассир",         "Ответственный", , "Справочник_Пользователи");
#КонецУдаления
#Вставка
	ДобавитьПКС(СвойстваШапки, "Автор",          "Ответственный", , "Справочник_Пользователи");
#КонецВставки
Показать
23. karamazoff 100 31.05.24 18:12 Сейчас в теме
(22)большое спасибо за подробный анализ и потраченное на это время, но это же косяк производителя, и чего теперь расширения лепить или 1с гнуть? типувухи должны работать, за них деньги плотють и за обновления (нам с вами, в частности), должно работать
28. dankrav4 05.06.24 05:37 Сейчас в теме
(22)

Вы проверяли свой код? Он не работает.

кассир имеет тип справочника ФизическиеЛица

У кассира тип данных ОтветственныеЛицаОрганизаций
31. vlaskin 82 05.06.24 17:49 Сейчас в теме
(28)
(28) Да код проверял сейчас работает в УТ УТ 11.5.17.74
24. angtar 6 03.06.24 08:01 Сейчас в теме
Та же самая ситуация с обменом ПКО/РКО, только релиз торговли последний - 11.5.17.84, бухгалтерия 3.0.153.21...
25. user2090423 03.06.24 12:40 Сейчас в теме
(24)
Та же самая ситуация с обменом ПКО/РКО, только релиз торговли последний - 11.5.17.84, бухгалтерия 3.0.153.21...

+1
26. angtar 6 03.06.24 14:49 Сейчас в теме
(25) Ещё проблема при переносе из бухгалтерии в торговлю документа "Поступление товаров и услуг", не переносятся 2 реквизита:
- ЗакупкаПодДеятельность
- ВариантПриемкиТоваров
Ладно, что там не более 10 документов, можно групповой обработкой исправить, а если их будет сотня и больше...
29. Uniliy_Veselchak 05.06.24 09:06 Сейчас в теме
Добрый день работяги!

Столкнулись с такой же ошибкой на версии УТ 11.5.17.84. В ходе анализа было выяснено, что где-то между релизами 11.5.15 - 11.5.17 тип данных реквизита "Кассир" документа ПКО/РКО стал - "СправочникСсылка.ФизическиеЛица". В версии 11.5.15 этот же реквизит имеет тип "СправочникСсылка.ОтветственныеЛицаОрганизаций".
В момент выгрузки ПКО/РКО вызывается процедура

Процедура ПКО_Справочник_Пользователи_ПриОтправкеДанных(ДанныеИБ, ДанныеXDTO, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки)
	Если СтекВыгрузки.Количество() > 1 Тогда
		ДанныеXDTO.Вставить("ФизическоеЛицо", Новый Структура("Значение, ИмяПКО", ДанныеИБ.ФизическоеЛицо,"Справочник_ФизическиеЛица_Отправка"));
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ДанныеXDTO.КлючевыеСвойства.Вставить("ФизическоеЛицо", Новый Структура("Значение, ИмяПКО", ДанныеИБ.ФизическоеЛицо,"Справочник_ФизическиеЛица_Отправка"));
	
	ВыгрузитьДополнительныеРеквизитыИСведения(КомпонентыОбмена, ДанныеИБ, ДанныеXDTO, Истина);
КонецПроцедуры
Показать

в параметр "ДанныеИБ" передается наш реквизит "Кассир" у которого свойства ФизическоЛицо - НЕТ!

Решение было следующим: реквизит вынесли в расширение и поменяли тип на "СправочникСсылка.ОтветственныеЛицаОрганизаций", в уже имеющихся документах указали данные нужного типа и синхронизация полетела!
30. glek 119 05.06.24 09:23 Сейчас в теме
А я через расширение. В ПКО_Справочник_...
Вместо
ДанныеXDTO.Вставить("ФизическоеЛицо", Новый Структура("Значение, ИмяПКО", ДанныеИБ.ФизическоеЛицо

сделал
ДанныеXDTO.Вставить("ФизическоеЛицо", Новый Структура("Значение, ИмяПКО", ?(Тип(ДанныеИБ) = ФизЛица, данныеИБ, ДанныеИБ.ФизическоеЛицо)
user1758338; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот