Error: XX001 при бэкапе 1С (клиент-сервер)

1. bismuthum83 11.08.23 07:34 Сейчас в теме
Добрый день! Пару дней назад перестали работать бэкапы на базе, попробовал сделать вручную - поймал эту ошибку. Пробовал и с конфигуратора выгружать, и с Postgre, но с SQL ошибку не заскринил, только позже смогу предоставить.. Куда копать?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bismuthum83 11.08.23 07:51 Сейчас в теме
Из Postgre:

pg_dump: error: Dumping the contents of table "_reference207" failed: PQgetResult() failed.
pg_dump: error: Error message from server: ERROR: unexpected chunk number 42 (expected 41) for toast value 9329013 in pg_toast_9328778
pg_dump: error: The command was: COPY public._reference207 (_idrref, _version, _marked, _predefinedid, _description, _fld6675_type, _fld6675_rtref, _fld6675_rrref, _fld6676, _fld6677, _fld6678, _fld6679, _fld6680, _fld6681, _fld7057rref) TO stdout;
3. Torin 758 11.08.23 09:36 Сейчас в теме
(2)
g_dump: error: Dumping the contents of table "_reference207" failed: PQgetResult() failed.


postgresql.conf
какие параметры max_standby_archive_delay?
4. bismuthum83 11.08.23 09:44 Сейчас в теме
(3) 30s
сама max_standby_archive_delay закомменчена (идёт после #)
5. Torin 758 11.08.23 10:03 Сейчас в теме
6. bismuthum83 11.08.23 10:15 Сейчас в теме
(5) Спасибо! Смогу протестировать не скоро, к сожалению.
7. starik-2005 3046 11.08.23 15:00 Сейчас в теме
(2)
unexpected chunk number 42 (expected 41) for toast value
https://www.postgresql.org/message-id/1456919678340.31300.116900@webmail2
The issue remained until we ran a full vacuum analyze on the cluster.
8. ansh15 12.08.23 01:10 Сейчас в теме
Иногда приходится и повозиться
Еще пример (unexpected chunk number тоже есть)
9. karamazoff 97 12.08.23 12:42 Сейчас в теме
10. karamazoff 97 12.08.23 14:23 Сейчас в теме
или если есть посткшку PostgreSQL\11.10-2.1C\bin\pg_dump.exe
переустановить все нафиг, работы 1,2 часа и восстановить базы
11. bismuthum83 17.08.23 12:00 Сейчас в теме
Итак, прошла почти неделя и я хочу поделиться тем, чего я добился:
Я нашёл битый справочник, он содержит в себе ПДФ файлы. Первый битый файл не удалось удалить посредством 1С: при пометке на удаление, с помощью редактора объекта взаимодействие прерывалось критической ошибкой.
По итогу удалось удалить один такой файл через сам ПостГре. Другие битые всё равно не удаётся удалять, даже через Скуль
Ошибка всегда одна и та же - Unexpected chunk, иногда меняются сами цифры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот