Внедрение версионирования БСП

1. Denis211990 20 08.12.22 20:40 Сейчас в теме
Подскажите обработку, которая записывает текущие версии при запуске подсистемы версионирования объектов.
Или подскажите действия по заполнению текущих версий объектов.
На примере скрин пустых историй изменений.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 08.12.22 20:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Zevzm 08.12.22 23:02 Сейчас в теме
(1) Насколько я понимаю, если настроено и включено версионирование для Объекта (например, Справочник БанковскиеСчетаКонтрагентов), то при перезаписи записывается полная текущая версия объекта (в первый раз), даже не интерактивно, обработкой. Проверил в ERP. В чем проблема получить выборку нужных объектов и перезаписать их?
4. Denis211990 20 09.12.22 07:36 Сейчас в теме
(3) не желательно. Т.к. некоторые объекты в закрытом периоде
5. Zevzm 09.12.22 07:47 Сейчас в теме
(4) Тогда посмотрите Как работает подписка на события "ЗаписатьВерсиюОбъекта" для Справочников
// Записывает версию объекта (кроме документов) в информационную базу.
//
// Параметры:
//  Источник - СправочникОбъект - записываемый объект ИБ;
//  Отказ    - Булево - признак отказа от записи объекта.
//
Процедура ЗаписатьВерсиюОбъекта(Источник, Отказ) Экспорт
	
	// Безусловная проверка на ОбменДанными.Загрузка не требуется, т.к. в момент записи
	// версионируемого объекта при обмене необходимо сохранить его текущую версию в истории версий.
	ВерсионированиеОбъектов.ЗаписатьВерсиюОбъекта(Источник, Ложь);
	
КонецПроцедуры
Показать

И записать версию документа:
// Записывает версию документа в информационную базу.
//
// Параметры:
//  Источник        - ДокументОбъект - записываемый документ ИБ;
//  Отказ           - Булево - признак отказа от записи документа.
//  РежимЗаписи     - РежимЗаписиДокумента - позволяет определить выполняется запись, проведение или отмена проведения.
//                                           Изменение значения параметра позволяет изменить режим записи.
//  РежимПроведения - РежимПроведенияДокумента - позволяет определить, выполняется оперативное проведение или нет.
//                                               Изменение значения параметра позволяет изменить режим проведения.
//
Процедура ЗаписатьВерсиюДокумента(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) Экспорт
	
	// Безусловная проверка на ОбменДанными.Загрузка не требуется, т.к. в момент записи
	// версионируемого объекта при обмене необходимо сохранить его текущую версию в истории версий.
	ВерсионированиеОбъектов.ЗаписатьВерсиюОбъекта(Источник, РежимЗаписи);
	
КонецПроцедуры
Показать

Попробуйте аналогично вызывать их кв коде для своих объектов.
Denis211990; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот