Вопрос по работе с присоединенными файлами

1. Sergey_ka76 04.09.22 12:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, у нас есть конфигурация УНФ 1.6.25.152, файловая версия.
Используются присоединенные файлы в общей папке к примеру \\server\for1c
При нажатии кнопки "Проверить целостность" - все нормально
Я поднял сервер на Linux, перенес туда базу, на Linux сервере создал папку для присоединенных файлов, скопировал туда файлы из предыдущего места, дал ей права для пользователя usr1cv8, прописал в настройках присоединенных файлов путь к папке linux: /mnt/raid/unf_files/ - все заработало, файлы прикрепляются, открываются старые, но проверка целостности не проходит, все файлы помечается как недостающие и лишние, я отфильтровал пару для примера на фото.
Как пофиксить эту проблему?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sergey_ka76 04.09.22 14:04 Сейчас в теме
Увидел что в ненайденных файлах путь ошибочный слэш перед словом "Смета" не в ту сторону, а находит этот же файл с правильным путем. Как программно заменить слешь на правильный?
3. user1831019 04.09.22 18:17 Сейчас в теме
(2) Вы не знаете, как в строке один символ заменить на другой?
4. Sergey_ka76 04.09.22 18:50 Сейчас в теме
(3) Я не 1с программист, я сисадмин, путь к linux папке указан правильно /mnt/raid/unf_files/, а где-то в базе 1с-ка хранит относительные пути типа "20220816\смета.xlsx", так вот там надо заменить слеш на / и в базе около 10000 файлов. Я не знаю как это сделать.
5. user1831019 04.09.22 18:59 Сейчас в теме
(4) Заменить в базе "\" на "/". Либо средствами СУБД, либо средствами 1С.
Если хотите средствами 1С - напишите обработку, которая пройдет по всем элементам справочника и поменяет символы.
Не умеете - тогда обращайтесь к программистам.
6. Sergey_ka76 04.09.22 19:01 Сейчас в теме
7. Sergey_ka76 05.09.22 13:42 Сейчас в теме
Разобрался сам. Сделал обработку:

Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ВН_СметныйРасчетПрисоединенныеФайлы.Ссылка,
		|	ВН_СметныйРасчетПрисоединенныеФайлы.ПутьКФайлу КАК ПутьКФайлу
		|ИЗ
		|	Справочник.ВН_СметныйРасчетПрисоединенныеФайлы КАК ВН_СметныйРасчетПрисоединенныеФайлы";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		Том = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
  	        Том.ПутьКФайлу = СтрЗаменить(Том.ПутьКФайлу , "\", "/");
		Том.Записать();

	   КонецЦикла;

	   Сообщить ("Готово");
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот