Заполнение поля Менеджер в Заказе клиента

1. admin@k2tool.ru 30.08.22 15:17 Сейчас в теме
Добрый день!
После обновления УТ до версии 11.5 в Заказе клиента появились отдельные поля "Менеджер" и "Автор".
При создании Заказа клиента поле "Менеджер" заполняется на основании Автора выбранного соглашения - это неудобно, т.к. соглашения у нас типовые и их создавала Бухгалтер. И теперь именно бухгалтер проставляется в поле "Менеджер". Есть ли возможность изменить механизм заполнения поля "Менеджер" без изменения конфигурации?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. SP17081992 5 30.08.22 15:28 Сейчас в теме
(1) С помощью кода через расширения. Одну строку нужна написать например После ПередЗаписю. "Объект.Менеджер = ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь()"
VitalyKepov; user951430; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. DesertPunk 30.08.22 16:19 Сейчас в теме
(1) Через механизм расширений конфигурации можно как изменить автозаполнение реквизита, так и дать доступ пользователю для ручного ввода данных
2. user1831019 30.08.22 15:19 Сейчас в теме
Что мешает поменять менеджера в типовых соглашениях?
3. admin@k2tool.ru 30.08.22 15:23 Сейчас в теме
(2) Менеджеров много, а типовое соглашение одно, под каждого менеджера не поменять
5. user1831019 30.08.22 15:35 Сейчас в теме
(3) Тогда уберите менеджеров из соглашений. И они будут браться из справочника Партнеры.
7. admin@k2tool.ru 30.08.22 15:39 Сейчас в теме
(5)
И они будут браться из справочника Партнеры

Не работает. Тогда подставляется пустое место просто.
4. SP17081992 5 30.08.22 15:28 Сейчас в теме
(1) С помощью кода через расширения. Одну строку нужна написать например После ПередЗаписю. "Объект.Менеджер = ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь()"
VitalyKepov; user951430; +2 Ответить
6. user1831019 30.08.22 15:36 Сейчас в теме
(4) Уверены, что в поле Менеджера надо подставлять текущего Оператора колл-центра?
8. SP17081992 5 30.08.22 16:02 Сейчас в теме
(6) Нет, не уверен, а вы уверены, что Текущий Пользователь Оператор колл-центра?
9. user1831019 30.08.22 16:10 Сейчас в теме
(8) То есть вы настаиваете, что только текущие менеджеры могут забивать заказы в базу?
11. DMSDeveloper 147 01.11.22 14:42 Сейчас в теме
Порядок поиска менеджера в 11.5 следующий
1. Менеджер из договора с клиентом
2. Менеджер из соглашения (типовое или индивидуальное)
3. Менеджер из карточки клиента
4. Пользователь, создавший документ.

В Вашем случае, уберите менеджера из соглашения и пропишите в договорах или клиентах.
EvgeniyOlxovskiy; user1604146; COMPER; admin@k2tool.ru; +4 1 Ответить
13. Yury1001 1472 09.05.23 18:52 Сейчас в теме
(11) 11.5.10.63
менеджер заполняется по статистике ЗначениеРеквизитаПоСтатистике общего модуля ЗаполнениеОбъектовПоСтатистике
в последних пяти документах, больше половины совпадений
12. A1exNZP 05.12.22 15:47 Сейчас в теме
Общие - Общие модули - ОтветственныеЛицаСервер
Процедура ЗаполнитьМенеджера(ДокументОбъект, Перезаполнить, ПоляПоиска)

Выносим в расширения и меняем порядок поиска Менеджера, либо все комментируем и фиксируем нужного
VladislavSh; EvgeniyOlxovskiy; Souloflight95; user1779799; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот