Ошибка при получении значения атрибута контекста (Пользователь)

1. samsic 05.06.22 16:00 Сейчас в теме
Уважаемые, Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Создаю пользователя через конфигуратор, но в базу не заходит выдает такую ошибку. Пробовал с разными правами доступа, не помогло. Понимаю что нужно в базе прописать пользователя, а зайти в нее не могу. Подскажите пожалуйста, как выкрутиться.

{ОбщийМодуль.обПроцедурыОбщегоНазначения.Модуль(1507)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ОбъектПользователь.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.Модуль(335)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Пользователь)
ОбъектПользователь.Записать();
по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Raf_f 06.06.22 09:59 Сейчас в теме
(4)
В начале строки где будет написано ОбъектПользователь.Записать() поставте два правых слеша "//"

И обращайте внимание на число в скобках ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.Модуль(335)
Это номер строки где произошла ошибка... если взглянуть в правую нижнюю часть конфигуратора он показывает на какой строке сейчас ваш курсор (см.скриншот)

СтрокаКодНеЗакоментированная
//ЗакоментированнаяСтрокаКодаКотораяНеВыполниться
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1496489 05.06.22 16:22 Сейчас в теме
В конфигуратор то Вы заходите, значит есть какой-то предопределенный пользователь / посмотрите его в конфигураторе в активных пользователях/ вот с ним и зайдите в базу в режиме предприятия
3. Raf_f 05.06.22 17:23 Сейчас в теме
Раз уж первый пользователь создан через конфигуратор и не создан в нужном справочнике... видимо необходимый параметр сеанса не заполнятеся, что платформа и сообщает "Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса"

На время закоментить строку ОбъектПользователь.Записать() В
ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.Модуль(335)

Ну или как минимум посмотреть что там происходит в этих участках модулей, может это натолкнет вас на другое решение... Как вариант добавить проверку на заполнение и не допустить исполнение метода Записать().
4. samsic 06.06.22 02:08 Сейчас в теме
user1496489 Пользователя предопределенного нет.
Raf_f Подскажите как выполнить данную манипуляцию
На время закоментить строку ОбъектПользователь.Записать() В
ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.Модуль(335)
5. Raf_f 06.06.22 09:59 Сейчас в теме
(4)
В начале строки где будет написано ОбъектПользователь.Записать() поставте два правых слеша "//"

И обращайте внимание на число в скобках ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.Модуль(335)
Это номер строки где произошла ошибка... если взглянуть в правую нижнюю часть конфигуратора он показывает на какой строке сейчас ваш курсор (см.скриншот)

СтрокаКодНеЗакоментированная
//ЗакоментированнаяСтрокаКодаКотораяНеВыполниться
Прикрепленные файлы:
6. samsic 06.06.22 10:47 Сейчас в теме
Я правильно понял?
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот