Вход по кодовому слову

1. VKuser151187029 29.05.22 15:34 Сейчас в теме
Добрый день! Нужна помощь. Кодовое слово храниться в документе. Необходимо сделать вход по кодовому слову, а также, чтобы пользователь не видел лишнего. Возможно ли такое сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Alexandr73Rus 29.05.22 20:24 Сейчас в теме
(1) Конечно, возможно. Кодовое слово - это пароль для входа в систему. Чтобы пользователь не увидел лишнего, настройте ему соответствующие права.
7. user5300 1035 30.05.22 08:08 Сейчас в теме
(1) А я подскажу!
1. Создаешь новую форму "Ввод пароля".
2. Делаешь эту форму основной.
3. При открытии примерно так:


///Открытия из другой формы, например из формы списка:
&НаКлиенте
Процедура КомандаИзДругойФормыСписка()
	
	ТекДанные = Элементы.Список.ТекущиеДанные;
	
	ПараметрыОткрытия = новый Структура;
	ПараметрыОткрытия.Вставить("Ключ",ТекДанные.Ссылка);
	
	ОткрытьФорму("Документ.ТвойДокумент.Форма.ФормаВводПароля",ПараметрыОткрытия);
	 
КонецПроцедуры





///код формы Ввод пароля
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	СсылкаДокумента = Параметры.ключ.Ссылка;  //Реквизит формы
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
		
	Если СсылкаДокумента.Пустая() Тогда
		///Новый документ скорее всего, открываем форму заполнения 
		ОткрытьФорму("Документ.ТвойДокумент.Форма.ФормаДокумента");
		Отказ = истина;
	КонецЕсли;
		
	Пароль = ПолучитьПарольДокумента(СсылкаДокумента);	
	
	Если ПустаяСтрока(Пароль) Тогда 
		///Пароль не задан в документе, либо новый создать, либо отказ
	КонецЕсли;
	
	ВводимыПароль = "";
	ВвестиСтроку(ВводимыПароль,"Введите кодовое слово для продолжения");
	Если ЗначениеЗаполнено(ВводимыПароль) Тогда
		ВводимыПарольПриИзменении(Неопределено);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьПарольДокумента(Ссылка)
	Возврат Ссылка.Пароль;	
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ВводимыПарольПриИзменении(Команда)	
	
	Пароль = ПолучитьПарольДокумента(СсылкаДокумента);	
	
	Если ВводимыПароль = Пароль ИЛИ ВводимыПароль = "ПарольАдминистратора" Тогда   ///"ПарольАдминистратора" - дополнительный пароль для админа
		ПараметрыОткрытия = новый Структура;
		ПараметрыОткрытия.Вставить("Ключ",ТекДанные.Ссылка);
		
		ОткрытьФорму("Документ.ТвойДокумент.Форма.ФормаВводПароля",ПараметрыОткрытия);
	Иначе
		///Поругаться 
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры		
Показать
9. dehro 5 30.05.22 08:29 Сейчас в теме
(7)Так его уволят через неделю.
Во первых пользователь сможет узнать данные документа при формировании отчётов.
Во вторых, при каждом (!) открытии документа ввод пароля!
Т.е. кнопок нажимать больше, а разделения прав на данных не произошло.
8. dehro 5 30.05.22 08:24 Сейчас в теме
(1)
...вход по кодовому слову...


Вход в документ? Глупость какая. Проще RLS настроить, и правами разграничить доступ.
Кстати, и видимость реквизитов можно ролями настроить.

Только это совсем не простая задача, при кажущейся простоте механизма.
11. vkholodnov 7 30.05.22 11:28 Сейчас в теме
(1)Добрый день. Для начала вход куда? Вопрос 2 не видел лишнего в чем?
2. FatPanzer 29.05.22 16:44 Сейчас в теме
Любое изнасилование системы возможно.
3. VKuser151187029 29.05.22 16:47 Сейчас в теме
(2) Подскажите, как это сделать?
4. FatPanzer 29.05.22 16:48 Сейчас в теме
(3) 6000 р/ч
user1671936; AlexandrSmith; muskul; tindir; +4 Ответить
6. nomad_irk 76 30.05.22 07:43 Сейчас в теме
(4)маловато ящетаю.
Ставлю 10000р/час
10. FatPanzer 30.05.22 11:24 Сейчас в теме
(6) Ну да. За реализацию говна надо выставлять как минимум тройной заградительный ценник.
12. AlexandrSmith 69 01.06.22 17:10 Сейчас в теме
(7) (1) Этот пример максимально близок к реальности, но наверно вводить пароль при каждом входе в документ глупо. Если только пароль каждого пользователя на его документы. Странно на какой-то документ вешать пароль. Хотя может это - новые технологии!!!
13. AlexandrSmith 69 01.06.22 17:11 Сейчас в теме
(1) Наверно придется еще и запоминать где-то, если один раз ввел? Дважды подряд вводить то нет необходимости?
14. AlexandrSmith 69 01.06.22 17:16 Сейчас в теме
Вообщем поле пароля, регистр состояния паролей (от кого храним, кто по паролю), регистр входа по паролю. Хлопотно. Пароль для входа в документ на каждого свой или единый?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот