Параметр сеанса отсутствует или удален

1. CYMTU 2 08.07.21 11:52 Сейчас в теме
Под одним и тем же пользователем, при печати формы Т-2 периодически(не всегда) вылетает одна и таже ошибка, смотрите вложение. У других пользователей такой ошибки нет. Проблема значит не форме, а в рабочем месте или учетке этого пользователя. Как найти причину такой ошибки? Может кто-то уже встречался с таким. Грешу на сеть, но как проверить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. SAShikutkin 6 09.07.21 09:20 Сейчас в теме
(1) Возможно проблема в хранлище настроек пользователя. Можно попробовать очистить его. Или банально просто завести нового аналогичного пользователя а старый отключить.
6. CYMTU 2 09.07.21 11:19 Сейчас в теме
(5)Чистка настроек не помогла. Создание нового пользователя не помогло. Остальные документы из ЗУП печатаются без ошибок, только именно этот документ. Ошибка все таки оказалась не только у неё, но и у других пользователей этого филиала. Из головной филиала проблемы с печатью этого документа не наблюдаются.
7. CYMTU 2 14.07.21 09:35 Сейчас в теме
(1)Опишу в чем проблема на самом деле была. Там вообще смешно было.

В форме печати Т-2 ей не нужна была последняя страница. Чтобы её не печать она нажимала кнопку редактировать документ и удаляла последнею страницу и нажимала печать. Если последняя страница, была удалена полностью, то ошибки не было, но если удаляла только часть или случайно удаляла конец предыдущей страницы, то нарушалась целостность документа и печать его завершалось ошибкой. Проинструктировал её, что необходимо печать нужные страницы через функцию печать с выбором нужных страниц.
nature2002; aposumks; trickster; VAAngelov; +4 Ответить
2. SAShikutkin 6 08.07.21 17:11 Сейчас в теме
3. CYMTU 2 09.07.21 03:10 Сейчас в теме
(2)Чистили обязательно. Но в данной ситуаций помогает просто заново открытие программы.
4. kot26rus 09.07.21 08:07 Сейчас в теме
Оперативной памяти на рабочем месте хватает?
8. CYMTU 2 14.07.21 09:36 Сейчас в теме
(4)Проблема была не в памяти. Выше написал, в чем была проблема.
9. kot26rus 15.07.21 09:34 Сейчас в теме
(8)дааа, нарочно не придумаешь
10. fedor.lyisikov 03.02.22 11:26 Сейчас в теме
У нас такая же ошибка, но при формировании отчета, а не при выводе его на печать.
Ошибка то есть, то нету, проходит сама так же внезапно, как и появляется. Куда копать не знаю.
Прикрепленные файлы:
11. DreamMaster 5 07.07.22 20:45 Сейчас в теме
(10) Тоже была аналогичная ситуация. При работе с одним отчётом (посмотреть настройки, сформировать) выпадало сообщение:

Параметр сеанса отсутствует или удален File=D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_XGCGGQ1A62EB\Platform\src\­mngbase\src\LogFormMngrSrv.cpp(3363)

И база закрывалась (сеанс зависал).

Чистка кэша, разные версии платформы, выгрузка и загрузка базы, тестирование и исправление - ничего не помогало.

Выгрузил отчет во внешний, открыл его и выпало сообщение "ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ДоходыБудущихПериодов. Предопределенный элемент отсутствует в данных"

Создал недостающий элемент и наступило счастье.
nature2002; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот