Сервер Взаимодействия 9.0.33

1. serg33rus 28 19.03.21 13:33 Сейчас в теме
Что-то я запутался. Возникла идея перейти на Сервер взаимодействия 9.0.
Но возник вопрос.
В Системных требованиях указано:
PostgreSQL 9.6 или выше;
Liberica Java 11 (64-bit) или выше;
1С:Предприятие 8.3.10 - 8.3.18.

А вот в описании
Текущая версия конфигурации "1С:Сервер взаимодействия" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.18.1208.

Т.е. с 17 платформой данная версия работать не будет? Просто на 18-ую не готовы переходить.
И кстати на фреше используется 17 платформа.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rioneri 96 19.03.21 14:05 Сейчас в теме
Тоже обратили внимание на непонятки в требованиях, но поставили. Но 8.3.16 у нас заработало с 9.0.
serg33rus; +1 Ответить
3. serg33rus 28 19.03.21 15:07 Сейчас в теме
(2) Понял .Спасибо за информацию. Значит будем пробовать.
4. serg33rus 28 19.03.21 20:29 Сейчас в теме
(2) Не смог поставить. Нигде не ругается, но .. не работает. Сервис CS после запуска останавливается. Залез в базу данных и увидел, что базы данных 1ce-cs у меня и нету. А в какой момент и какой операцией она создается? Ставил на чистую систему. Даже не догоняю, а что же сделал не так. И кстати, при установке 9.0 даже не спросила про доступ к БД. Наверно в этот момент мне и надо было насторожиться. 8 при установке спрашивает логин и пароль к базе, а тут тишина. И как переставить непонятно :-(. install еще раз не срабатывает, говорит что стоит и ставить нечего.
6. Rioneri 96 19.03.21 20:56 Сейчас в теме
5. Rioneri 96 19.03.21 20:55 Сейчас в теме
На ИТС есть описание установки - https://its.1c.eu/db/cs20#bookmark:cs:TI000000021. Базу на Postgres я создавал вручную. Потом при настройке служб указываем доступ к postgres:
ring cs --instance cs jdbc pools --name common set-params --url jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db?currentSchema=public
ring cs --instance cs jdbc pools --name common set-params --username db_user
ring cs --instance cs jdbc pools --name common set-params --password db_user_pwd
ring cs --instance cs jdbc pools --name privileged set-params --url jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db?currentSchema=public
ring cs --instance cs jdbc pools --name privileged set-params --username db_user
ring cs --instance cs jdbc pools --name privileged set-params --password db_user_pwd
На ИТС это все описано.
serg33rus; +1 Ответить
7. serg33rus 28 20.03.21 11:35 Сейчас в теме
(5) Спасибо за инфу. Попробую. Просто 8 все сама создала. Вот я по наивности и думал, что 9 тоже в процессе установки сама сделает.
8. serg33rus 28 20.03.21 14:13 Сейчас в теме
(5) Еще раз огромное спасибо за помощь. Заработала :-).
Правда инсталится через консоль. 1ce-installer.cmd просто молчком закрывается и все. Даже не выводит ничего, ни ошибки, ни предупреждения.
9. eawolf83 24.03.21 14:47 Сейчас в теме
Добрый день, вроде все установил как на итс написано, но http://localhost:8087/rs/health не выводит нужной структуры. Пишет - не удается получить доступ к сайту. Подскажите, пожалуйста, что может быть не так?
10. eawolf83 24.03.21 15:52 Сейчас в теме
(8) Такая же ситуация, базы не было. Добавил с нужным именем, прописал настройки как на итс, но служба все равно не стартует((( В логах ругается на схему, на отсутсвие каких то методов... PostgreSQL 11, может ниже надо?
11. serg33rus 28 24.03.21 16:56 Сейчас в теме
(10) Смотри в server.log и в launcher.log level=ERROR
По какой ошибке отваливается. Если что-то в SQL смотри описание ошибки SQL, оно ниже будет.
Отсюда и танцевать.
Пиши ошибку сюда, попробую подсказать. Сам только неделю назад ставил. Правда сразу 10. Но они похожи.
12. eawolf83 24.03.21 17:30 Сейчас в теме
(11) в launcher.log нету level=ERROR. Есть в server.log:

2021/03/24-17:41:12.260-0,JAVA,0,level=WARN,pid=5392,threadId=40,thread=hz.client_0.cluster-,logger=com.hazelcast.client.connection.ClientConnectionManager,message='hz.client_0 [1ce-cs] [3.9.2] Exception during initial connection to [127.0.0.1]:5703, exception com.hazelcast.core.HazelcastException: java.net.ConnectException: Connection refused: no further information'
2021/03/24-17:41:13.263-0,JAVA,0,level=WARN,pid=5392,threadId=40,thread=hz.client_0.cluster-,logger=com.hazelcast.client.connection.ClientConnectionManager,message='hz.client_0 [1ce-cs] [3.9.2] Exception during initial connection to [127.0.0.1]:5702, exception com.hazelcast.core.HazelcastException: java.net.ConnectException: Connection refused: no further information'
2021/03/24-17:41:13.558-0,JAVA,0,level=WARN,pid=5392,threadId=12,thread=launcher-start-thread (start),logger=org.apache.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool,message='maxIdle is larger than maxActive, setting maxIdle to: 10'
2021/03/24-17:41:13.824-0,JAVA,0,level=WARN,pid=5392,threadId=12,thread=launcher-start-thread (start),logger=org.flywaydb.core.internal.command.DbMigrate,message='outOfOrder mode is active. Migration of schema "public" may not be reproducible.'
2021/03/24-17:41:13.865-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=5392,threadId=12,thread=launcher-start-thread (start),logger=org.flywaydb.core.internal.command.DbMigrate,message='Migration of schema "public" to version 1.0.0.1 - Initial schema failed! Changes successfully rolled back.'
2021/03/24-17:41:13.934-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=5392,threadId=12,thread=launcher-start-thread (start),logger=com.e1c.chassis.app.application.internal.ChassisSpringApplication,message=Непредвиденное исключение при запуске Chassis приложения. Проверьте сообщения об ошибках в журнальных файлах.,exception=org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'conferenceControllerV4': Unsatisfied dependency expressed through method 'setMessageDeliveryService' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'messageDeliveryServiceImpl': Unsatisfied dependency expressed through method 'setWebSocketServer' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'webSocketServerImpl': Unsatisfied dependency expressed through method 'setAuthenticatedInterceptor' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'authenticatedInterceptor': Unsatisfied dependency expressed through method 'setAuthService' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'authServiceImpl': Unsatisfied dependency expressed through method 'setTransactionExecutor' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'transactionExecutor': Unsatisfied dependency expressed through method 'setShardedTransactionTemplateManager' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'shardedTransactionTemplateManagerImpl': Unsatisfied dependency expressed through method 'setShardedConnectionManager' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'shardedConnectionManagerImpl': Unsatisfied dependency expressed through method 'setBucketServerDao' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'bucketServerDaoImpl': Unsatisfied dependency expressed through method 'setJdbcTemplate' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'schemaMigrator' defined in URL [jar:file:///C:/Program%20Files/1C/1CE/components/1c-cs-server-9.0.33-x86_64/lib/chassis/modules/com.e1c.ecs.config-9.0.33-small.jar!/com/e1c/ecs/config/SchemaMigrator.class]: Bean instantiation via constructor failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.e1c.ecs.config.SchemaMigrator]: Constructor threw exception; nested exception is org.flywaydb.core.internal.command.DbMigrate$FlywayMigrateException: 
Migration PUBLIC1_0_0_1__Initial_schema.sql failed
--------------------------------------------------
SQL State  : 42883
Error Code : 0
Message    : ОШИБКА: функция uuid_generate_v4() не существует
  Подсказка: Функция с данными именем и типами аргументов не найдена. Возможно, вам следует добавить явные приведения типов.
Location   : db/migration/PUBLIC1_0_0_1__Initial_schema.sql (C:\Program Files\1C\1CE\components\1c-cs-server-9.0.33-x86_64\file:\C:\Program Files\1C\1CE\components\1c-cs-server-9.0.33-x86_64\lib\chassis\modules\com.e1c.ecs.config-9.0.33-small.jar!\db\migration\PUBLIC1_0_0_1__Initial_schema.sql)
Line       : 1
Statement  : CRE ATE   TABLE application (
    id uuid DEFAULT uuid_generate_v4() NOT NULL,
    client_id uuid NOT NULL,
    title character varying(80) NOT NULL,
    type character varying(80) NOT NULL,
    ecs_private_key character varying(2800) NOT NULL,
    ecs_public_key character varying(1000) NOT NULL,
    app_public_key character varying(1000) NOT NULL,
    is_deleted boolean DEFAULT false NOT NULL,
    subscriber_id uuid NOT NULL,
    subscriber_bucket_id bigint NOT NULL,
    source character varying(256),
    code character varying(256),
    enabled boolean DEFAULT true NOT NULL
)
Показать
13. eawolf83 24.03.21 17:41 Сейчас в теме
(11) Разобрался. Я изначально пробовал PostgreSQL 13, была ошибка несовместимости с hazelcast. Пришлось ставить 11 версию и забыл расширение uuid-ossp добавить.
В pgAdmin выполнил:
CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS "uuid-ossp";

и стартанул сервер)))
Спасибо)))
14. serg33rus 28 24.03.21 20:23 Сейчас в теме
(13) Бывает :-). Там на удивление много надо ручками делать. Причем что обидно CURL в составе windows server 2019 не жрет команды с ITS. Так что 1С изо всех сил старается, чтобы мы много думали :-).
15. Vidz 01.07.22 10:36 Сейчас в теме
(13) Эта же ошибка. Всё перепробовал, не работает оно
16. serg33rus 28 01.07.22 11:58 Сейчас в теме
(15) А какая "та же"? Да и наверно уже не стоит 9 СВ ставить. Минимум 10. А лучше 12, там много чего добавили вкусного. Особенно если 21 платформой пользоваться.
В общем самый просто способ, все снести на фиг и накатить по новой 12 версию.
17. Vidz 01.07.22 13:27 Сейчас в теме
(16) Изначально ставил 12.0.24. И делал всё по инструкции. Падает служба cs_instance с ошибкой

Скрытый текст


Перебрал postgresql 11,12,14. Ставил Java 11 и 18 - ничего не помогает.

А ещё не могу выполнить шаг 4.7. Инициализация базы данных (https://its.1c.ru/db/cs21doc#bookmark:cs:TI000000014)

curl -Sf -X POST -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"url\" :
\"jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db\", \"username\" : \"db_user\",
\"password\" : \"123\", \"enabled\" : true }" -u admin:admin
http://localhost:8087/admin/bucket_server

PowerShell возвращает:

Скрытый текст


1С как всегда заставляют сломать мозг, причём ХЗ что с этим делать. Ожидаемо: "Сервер взаимодействия" собранный в виде коктейля из всяких сторонних сервисов устанавливается через известное место, а инструкция безполезна.
18. serg33rus 28 01.07.22 15:32 Сейчас в теме
(17) Попробуй curl не виндовозный, а внешний. Насколько помню у виндовозного и "настоящего" curl разные синтаксисы. Тоже в это стукался.
Если база не проинициализирована, то само собой CS не запустится.
EugeneSemyonov; Vidz; +2 Ответить
19. Vidz 01.07.22 20:11 Сейчас в теме
(18) Подскажи пожалуйста, как это делается?? вот скачал я курл, как его запустить с этим скриптом?
20. serg33rus 28 01.07.22 22:48 Сейчас в теме
(19) Так все очень просто. Архив curl разархивируешь куда-нито. Хоть в каталог c:\curl. Переходишь в каталог c:\curl\bin в нем запускаешь из командной строки
curl -Sf -X POST -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"url\" :
\"jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db\", \"username\" : \"db_user\",
\"password\" : \"123\", \"enabled\" : true }" -u admin:admin
http://localhost:8087/admin/bucket_server

Только не забудь поправить в команде имя пользователи и пароль для постгрес.
Смотришь чего пишет.
21. Vidz 02.07.22 06:13 Сейчас в теме
(20) Попробовал. "Не удаётся найти указанный файл"
Прикрепленные файлы:
22. serg33rus 28 02.07.22 12:46 Сейчас в теме
(21) Попробуй .\curl.exe вместо curl
23. Vidz 04.07.22 06:30 Сейчас в теме
(22) Тут дело в чем то другом. Я пробовал прописывать полный путь к курлу с этими командами. И то как ты посоветовал. Ошибка та же. Но, если убрать все команды - все сам курл находится


Проблема в командах какая то. Я уже голову сломал с этой байдой
Прикрепленные файлы:
24. serg33rus 28 04.07.22 11:48 Сейчас в теме
(23) Давай тогда с амого начала.
БД создана?
Команда CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS "uuid-ossp" выполнена?
Пользовательский и привелигерованный пул созданы? (это с помощью ring делается).
25. Vidz 05.07.22 16:45 Сейчас в теме
(24)
БД создана?
Команда CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS "uuid-ossp" выполнена?

Да. Создавал руками

Пользовательский и привелигерованный пул созданы? (это с помощью ring делается).

Эмм. Это не совсем понял. В инструкции не припомню такого
27. serg33rus 28 05.07.22 17:44 Сейчас в теме
(25) Если имя базы и пользователя БД не по умолчанию то надо ручками создать пулы
Пользовательский пул:
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name common set-params --url jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db?currentSchema=public
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name common set-params --username db_user
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name common set-params --password db_user_pwd
Привилегированный пул:
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name privileged set-params --url jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db?currentSchema=public
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name privileged set-params --username db_user
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name privileged set-params --password db_user_pwd

Само собой подставить свои данные вместо <cs_instans> и db_user, db_pwd
28. semon80 11.08.23 08:30 Сейчас в теме
(27)
Добрый день.
В моем случае при выполнении первой же строки:
ring cs --instance <cs_instance> jdbc pools --name common set-params --url jdbc:postgresql://localhost:5432/cs_db?currentSchema=public
Получаю ошибку "Не удается найти указанный файл"
PostgreSQL установлен uuip-ossp подключено к базе
belsoft jdk установлен
Есть мнение что не так?
29. serg33rus 28 11.08.23 09:13 Сейчас в теме
(28) Ну судя по всему RING не установлен. Ошибка чисто виндовая на команду, а не на ее параметры.
И вместо <cs_instance> надо написать имя инстанса, по умолчанию cs.
31. semon80 11.08.23 11:08 Сейчас в теме
(29)
ring установлен потому что я выполнял команды типа "ring hazelcast instance create" по созданию сервисов и они отработали: сервисы были созданы
Естественно я указывал актуальное имя сервера взаимодейсствия
32. semon80 11.08.23 11:37 Сейчас в теме
(29)
решено - был неверно создан сервис cs
создал повторно, первый удалил
Сообщение об ошибке не повторилось
26. independ 1521 05.07.22 17:05 Сейчас в теме
(23) может стоит прописать все параметры командной строки в конфиг.файл, и запустить curl.exe -K конфиг.файл.
https://everything.curl.dev/cmdline/configfile
Возможно есть ограничение на длину командной строки
30. semon80 11.08.23 11:05 Сейчас в теме
ring установлен потому что я выполнял команды типа "ring hazelcast instance create" по созданию сервисов и они отработали. сервисы были созданы
Естественно я указывал актуальное имя
33. semon80 14.08.23 09:44 Сейчас в теме
Здравствуйте
как теперь подключить пользователей к серверу взаимодействия
Регистрация через внешнюю обработку осуществляется на стороне сервера или у клиента?
34. serg33rus 28 15.08.23 11:43 Сейчас в теме
(33) Обработка запускается ОДИН раз. После этого конфа подключается к СВ. Пользователи создаются в СВ автоматически при первом входе в конфу после подключения СВ. Или обработочкой (самопальной) сразу всех зацепить. Я так предпочитаю делать. Но это на любителя.
35. semon80 15.08.23 12:51 Сейчас в теме
(34)Благодарю. Нашел инструкцию, разобрались.
Необходимо узнать следующее: какие данные записываются в БД - история чатов, видео или аудио звонков и т.д? Можно ли с помощью этой подсистемы транслировать рабочий стол например аналогично скайп? Вы знаете?
36. serg33rus 28 15.08.23 14:53 Сейчас в теме
(35) История чатов, само собой, хранится в базе и доступна из 1С. Аудио и видео звонки не хранятся. Т.е. факт наверно есть где-то, но записей нет. В режиме видеозвонка можно транслировать свой экран - это штатный функционал. Причем все это работает и в групповом видеозвонке.
37. semon80 16.08.23 09:10 Сейчас в теме
(36) Благодарю.
Кто может смотреть эту историю?
Для чего нужен адрес эл почты который указывается при регистрации ИБ? Если несколько ИБ организуются в один ПУЛ то адрес должен быть один?
40. serg33rus 28 16.08.23 14:00 Сейчас в теме
(37) Историю могут смотреть все, кто имеет доступ к обсуждению. И даже с поиском. Правда, насколько я помню, там есть засада с контекстными обсуждениями.
Адрес эл. почты нужен для совместного использования. Для одинакового эл. адреса можно конфы объединять на уровне СВ.
38. semon80 16.08.23 09:11 Сейчас в теме
(36)Да, как транслировать рабочий стол обнаружили. Предавать управление рабочим столом нельзя как я понял?
39. serg33rus 28 16.08.23 13:57 Сейчас в теме
(38) Нет, только показ. Это мессенджер, а не система удаленного доступа. Для удаленного доступа нужен 1С-еоннект. Там можно, насколько я помню.
41. semon80 06.09.23 14:15 Сейчас в теме
(39)Здравствуйте
Возможно ли развернуть сервер СУБД на отдельном ПК и связать с Сервером взаимодействия?
42. semon80 07.09.23 06:59 Сейчас в теме
43. GutaGroup 27.12.23 13:39 Сейчас в теме
Кто подскажет по проблеме.
После рестарта винды, не запускаются службы: сам CS, hazelcast, elastic
Автозапуск службы есть.
В событиях винды:
Превышение времени ожидания (240000 мс) при ожидании подключения службы "1ce-cs-hazelcast".
Сбой при запуске службы "1ce-cs-elasticsearch" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно.


Потом руками все запустилось без проблем. Куда смотреть?
44. serg33rus 28 27.12.23 14:45 Сейчас в теме
(43) Смотреть что в логах CS пишет. Обычно там что-нито да есть. Ну и в логи эластика заглянуть само собой.
Больше как-то и нечего посоветовать.
48. GutaGroup 28.12.23 11:01 Сейчас в теме
(44) в логах есть только остановка при перезагрузке сервера.
Стартовые логи пошли только в момент моего ручного запуска.
49. serg33rus 28 28.12.23 11:28 Сейчас в теме
(48) Ух ты. Это круто. Тогда смотреть настройки сервисов и логи виндов. В логах хотя бы попытка запуска должна фиксироваться. Такое впечатление, что винды пытаются запустить несуществующий сервис.
45. semon80 28.12.23 09:52 Сейчас в теме
Здравствуйте
Кто знает зачем указывается адрес электронной почты при регистрации Инф базы на Сервере взаимодействия и какой это должен быть адрес, то есть кому должен принадлежать адрес?
46. serg33rus 28 28.12.23 10:24 Сейчас в теме
(45) Мыло регистрации хранится в базе. Потом у баз зарегистрированные с одинаковым мылом можно включить "совместное использование". Т.е. мыло выполняет функцию владельца базы в СВ. Больше вроде никак и не используется.
47. GutaGroup 28.12.23 11:00 Сейчас в теме
(45) на ИТС все написано.
В сервисе также сохраняется имя регистрируемого приложения и адрес электронной почты, который используется при регистрации информационной базы. Адрес электронной почты, который используется при регистрации приложения в сервисе, будет олицетворять абонента сервиса. Один абонент сервиса может зарегистрировать несколько приложений. Этот абонент будет считаться владельцем абонента.

В дальнейшем адрес сервиса взаимодействия, имя приложения, электронная почта и код активации (совокупно) будут называться «параметры регистрации приложения в сервисе». В то же время параметры регистрации приложения в сервисе, идентификатор приложения в сервисе и криптографические ключи, используемые для обмена, будут совокупно называться «данными регистрации приложения».

Для того чтобы прекратить работу системы взаимодействия, необходимо выполнить отмену регистрации приложения в сервисе. В этом случае в приложении удаляются криптографические ключи, используемые для обеспечения обмена и, как следствие, обмен сообщениями становится невозможным. При повторной регистрации того же приложения будет создана новая пара ключей. В результате обмен сообщениями будет восстановлен и станет доступна вся история сообщений. Для корректного восстановления обмена сообщениями важно, чтобы у приложения остался неизменным уникальный идентификатор этого приложения в сервисе. Если это правило нарушено ‑ восстановить доступ к истории сообщений будет невозможно.
50. Anhaier 28.12.23 18:55 Сейчас в теме
а кто сталкивался с таким траблом:
1с -сервер 1с и отдельно сервер взаимодействия - на сервере взаимодействия открыт порт 9094 до сервера 1с.
если запускать клиента на сервере 1с все ок все работает.. а если запускать тонкий клиент на пк пользователя - то система взаимодействия не работает....
я так понял она отрабатывает на клиенте? не на сервере.. тупо открывать порт всем и вся не сильно нравится безопасникам.
мысли есть? кроме открыть порт всем )
ЗЫ на ИТС конечно же такое не освещается.
51. serg33rus 28 28.12.23 20:20 Сейчас в теме
(50) Ну так если порт закрыт, то как к серверу СВ обратиться можно? Порт открывать без вариантов. Мы в целях безопасности как раз на nginx сделали проброс. Т.е. СВ не имеет внешнего IP, только внутренний. Но и СВ в базе регистрируется по внешнему адресу на nginx. Зато работает даже если с мобильным инетом заходить.
52. Umix 131 02.04.24 13:02 Сейчас в теме
Доброго дня.
СВ поднят, о чем свидетельствует "status": "UP"
Но при попытке зарегистрировать БД через обработку в системе Взаимодействия сервер Взаимодействия падает, а ответ Ошибка протокола системы взаимодействия

Одна и та же ошибка на разных машинах, разных серверах, разных версиях 1С, СВ и PostgreSQL.

Может кто-то сталкивался с подобным?
Прикрепленные файлы:
53. serg33rus 28 02.04.24 13:36 Сейчас в теме
(52) Первый вопрос слету: Версия платформы, версия СВ.
54. Umix 131 05.04.24 23:35 Сейчас в теме
(53)
Все оказалось просто: ключ сервера не КОРП (так сказали в тех поддержке 1С) (аппаратный достаточно старый и в регистрационной карточке не было указано)
55. serg33rus 28 06.04.24 11:51 Сейчас в теме
(54) И? СВ чудесно работает с серверами Проф. Причем как с Диалогом от 1С, так и с локальными.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот