Как в БП 3.0 в документе поменять ставку и сумму ндс?

1. kvadrant 13.03.21 16:54 Сейчас в теме
Добрый день. Как в документе поступление товара поменять в табличной части ставку ндс и сумму ндс, только не вручную. С помощью групповой обработки удалось поменять ставку с Без ндс на 20%, но сумма ндс в документе не пересчитывается почему то.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. Ivan_v_pole_voin 18.10.23 06:14 Сейчас в теме
(1) Попробуйте такую процедуру. Пересчитывает НДС.

Для каждого Стр Из ОбъектОбрабатываемыйДокумент.Товары Цикл
ОбработкаТабличныхЧастейКлиентСервер.РассчитатьСуммуНДСТабЧасти(Стр, ОбъектОбрабатываемыйДокумент.СуммаВключаетНДС);
КонецЦикла;
2. user1534961 13.03.21 17:07 Сейчас в теме
Обязательно сделайте резервную копию.
В групповой обработке есть пункт "Выполнить произвольный алгоритм" и встроенная справка по кнопке F1.
Можно написать что-то подобное:

// Доступные переменные:
// Объект - обрабатываемый объект

Для Каждого Стр из Объект.Товары Цикл
Стр.НДС = Стр.Сумма * 0.2
Если Объект.СуммаВключаетНДС Тогда
Стр.Сумма = Стр.Сумма+Стр.НДС
КонецЕсли;
КонецЦикла;
dmitry.mouratov; Birby; +2 Ответить
3. kvadrant 13.03.21 19:07 Сейчас в теме
(2)
Спасибо. А штатные средства для этого есть?
4. user1534961 13.03.21 19:56 Сейчас в теме
(3) К сожалению - не могу подсказать, не знаю.
6. burgomister 59 14.03.21 08:13 Сейчас в теме
(3) Групповая обработка объектов позволяет.
7. kvadrant 14.03.21 09:52 Сейчас в теме
(6)
Групповая обработка поменяла ствку, но графа ндс осталась пустой, пересчет не выполнился, я писал об этом в вопросе.
5. user1182739 13.03.21 21:34 Сейчас в теме
А если перепровеести? точнее сначало сделать непроведенными затем провести
8. kvadrant 14.03.21 09:53 Сейчас в теме
(5)
Я попробую, но маловероятно.
9. burgomister 59 14.03.21 12:09 Сейчас в теме
(8) В групповой обработке сначала отменяете проведение, а потом проводите.
10. kvadrant 14.03.21 15:27 Сейчас в теме
(5)
(9)
Отмена проведения с последующим проведением нужного результата не дает. Вы то сами пробовали, у вас получилось?
12. burgomister 59 15.03.21 04:43 Сейчас в теме
(10) В данном конкретном случае - не пробовал. Тогда вам должен помочь совет из (2). Это штатное средство, чем вас не устраивает?
11. user1562376 15.03.21 04:42 Сейчас в теме
Пересчет сумм в табличной части происходит только при непосредственном изменении реквизита в открытой форме. Так что либо ручками менять в каждом документе ставку НДС, либо как писали в (2) произвольным алгоритмом. для ускорения процесса можно одновременно менять ставку и пересчитывать сумму:
Считаем что сумма у вас правильная
Для Каждого Стр Из Объект.Товары Цикл
Стр.СтавкаНДС=Перечисления.СтавкиНДС.НДС20;
//Стр.СтавкаНДС=Перечисления.СтавкиНДС.НДС20_120;
Стр.СуммаНДС=Стр.Сумма*0,2;
//Стр.СуммаНДС=Стр.Сумма/120*20;
КонецЦикла;
Объект.Записать();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот