1C Создает огромное количество файлов .tmp по пути C:\Users\service_1c\AppData\Local\Temp

1. TopZlodey 13 18.12.20 12:27 Сейчас в теме
Добрый день, примерно 3 дня назад 1С начала создавать большое количество файлов с .tmp по пути C:\Users\service_1c\AppData\Local\Temp . Платформа 8.3.16.1502 и ближайшее время не менялось, пробовал блокировать рег. задания через админку (тоже не дало никаких результатов). Судя по расширению файлов, это не журнал регистрации. Файлы судя по всему создаются постоянно не зависимо от работы пользователей. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как с этим бороться (кроме ручного удаления).
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
29. baturo 34 18.12.20 15:13 Сейчас в теме +0.5 $m
1) перезагрузи для начала сервер 1С Предприятия - со временем он подгючивает и его надо перезагружать; 2) если была внедрения за последние 3 дня, то их надо проверить; 3) временные файлы создаются: при ПометитстьВоВременноеХранилище либо при помещении временной таблицы в запросе через ПОМЕСТИТЬ.
4) если не поможет 1)-3), то последовательно отключай регламентные задания и смотри, что происходит. Если после отключения регламентного задания файлы переставил появляться, то значит причина в нём, дальше - курить надо код.
Swetlana; +1 Ответить
46. TopZlodey 13 24.12.20 14:38 Сейчас в теме
(29)
(42)
В итоге все решилось при перезапуске сервера и выдаче пользователю под которым запускаются службы 1С нужных прав (оказывается админы сделали запуск служб под новым пользователем, о чем я не знал).
Спасибо огромное всем за советы.
Papilion; +1 Ответить
42. Papilion 22.12.20 06:29 Сейчас в теме +0.5 $m
Было такое когда после переустановки платформы службу запустил под собой (админ на сервере), когда увидел у себя кучу этих темповых файлов переставил запуск службы от выделенного для пользователя, проблем больше не было.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 758 18.12.20 12:55 Сейчас в теме
(1)"Также следует отметить, что временные файлы, используемые самим сервером, создаются в каталоге временных файлов пользователя, от имени которого запущен сервер"
3. TopZlodey 13 18.12.20 12:56 Сейчас в теме
(2) Да, знаю про это. Но последние 3 дня 1С начала создавать по 20+ ГБ в день, забивая все свободное место и в итоге это приводит к ошибке.
4. Torin 758 18.12.20 12:58 Сейчас в теме
(3)Так переопредели каталог TEMP для пользователя от имени которого работает сервер.. раз создает.. значить ему это нужно :)
5. TopZlodey 13 18.12.20 13:01 Сейчас в теме
(4)ну ведь не в таких объемах!)
буквально 3 дня назад таких проблем не было...
То есть что то вызвало такую ситуацию, но не понятно что и как можно уменьшить объем этих файлов.
P.S. Понимаю что файлы в любом случае должны и будут создаваться, проблема только в возросшем количестве.
6. Torin 758 18.12.20 13:02 Сейчас в теме
(5)
буквально 3 дня назад таких проблем не было...

ну дак проанализируй 3 этих дня, что происходило? может файлы в базе стали хранить? может расширения какие?
8. TopZlodey 13 18.12.20 13:06 Сейчас в теме
(6)Расширений нет, файлы недели две начали программно копировать в каталог на другом сервере (ориентировочно недели 2 назад), но только на тестовой базе и там далеко не такие объемы... Причем temp растет вне зависимости от копирования файлов, к примеру сегодня ничего не копировали, а 5ГБ за пару часов съело...
37. Tiger77 69 21.12.20 00:18 Сейчас в теме
(1) База файловая ?

Если - да попробуй протестировать базу chdbfl.exe, у меня была похожая ситуация при поврежденной таблице Files
38. ishelper 21.12.20 03:06 Сейчас в теме
(37)
База файловая ?
Это крайне маловероятно, см. (26) и (27).

Да и имя пользователя "service_1c", в чьей папке создаются временные фалы заставляет предполагать клиент-серверный режим работы.
7. oleg-x 27 18.12.20 13:03 Сейчас в теме
(5) Ну для начало посмотрите что делают пользователи. Например наприкрепляли картинок :-)
9. TopZlodey 13 18.12.20 13:07 Сейчас в теме
(7)
Расширений нет, файлы недели две начали программно копировать в каталог на другом сервере (ориентировочно недели 2 назад), но только на тестовой базе и там далеко не такие объемы... Причем temp растет вне зависимости от копирования файлов, к примеру сегодня ничего не копировали, а 5ГБ за пару часов съело... Картинки не добавляли)
10. Torin 758 18.12.20 13:12 Сейчас в теме
(9)Чудеса :) "Никто ничего не делал.. само"(с)
12. TopZlodey 13 18.12.20 13:42 Сейчас в теме
(10) Это не чудеса, что то произошло, но что конкретно непонятно)
11. oleg-x 27 18.12.20 13:20 Сейчас в теме
Как вариант, посмотрите что за файлы
https://open-file.ru/detect
Может понятнее станет
13. TopZlodey 13 18.12.20 13:45 Сейчас в теме
(11) Спасибо конечно, но понятнее не стало)
Прикрепленные файлы:
14. oleg-x 27 18.12.20 13:46 Сейчас в теме
(13) Это большой по размеру файл?
16. TopZlodey 13 18.12.20 13:51 Сейчас в теме
(14)Там файлы от 1 до 20000 КБ, обычные tmp файлы с зашифрованными данными.
15. oleg-x 27 18.12.20 13:47 Сейчас в теме
И раз он текстовый, откройте его в блокноте и посмотрите что там.
17. oleg-x 27 18.12.20 13:56 Сейчас в теме
(16) Не все они зашифрованы (я подозреваю только специфические фалы). Например там можно восстановить внешнюю обработку, если по какой то причине текущая сломалась в процессе не корректного сохранения и прочее.
19. TopZlodey 13 18.12.20 14:10 Сейчас в теме
(17)
открыл несколько файлов, у всех по типу такого:
k( ’
00000738 00000200 0005b631
`к0зк0яяя.*.№*.яяяЃє3»3яяяW)в)яяяпЬ3vЭ3яяяc71о71яяядц3kч3яяяЂH1I1яяясЃ3x‚3яяяА2ќА2я­яя"4©4яяя;±2Ж±2яяяeК3мК3яяян0‘н0яяя4›4яяяnD3щD3яяя>ф3Еф3яяя:ш-дъ-яяя±П38Р3яяя1џ1яяяR4Щ4яяяѕ^.I_.яяяQҐ3ШҐ3яяяв‘1m’1яяя—„3…3яяяy1(2(яяя'Ѕ3®Ѕ3яяябґ-lµ-яяя`4з4яяяХU0`V0яяяxR чR яяяU ™U яяяm•3ф•3яяяm0ќm0яяяf4 й4 яяяsВ3ъВ3яяяЌП-Р-яяя¦й3-к3яяяM1Ш1яяяRz Сz яяяр| s} яяя4Ќ4яяя?>/К>/
7fffffff 00000060 00000550
20. TopZlodey 13 18.12.20 14:11 Сейчас в теме
(17) открыл несколько файлов, все по типу этого:
Прикрепленные файлы:
21. Torin 758 18.12.20 14:13 Сейчас в теме
(20)Синхронизация данных ?- нет?
22. TopZlodey 13 18.12.20 14:19 Сейчас в теме
44. Anion86 24.12.20 11:18 Сейчас в теме
(20) Каракули больше похожи на исполняемый файл . возможно даже работа с внешними обработками по типу ВнешниеОбработки.Создать или ВнешниеОбработки.Подключить .
23. SlavaKron 18.12.20 14:26 Сейчас в теме
Похоже на некорректную работу с методом ПометитстьВоВременноеХранилище в коде. Какая конфигурация?
24. TopZlodey 13 18.12.20 14:28 Сейчас в теме
(23)Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.16.178).
25. TopZlodey 13 18.12.20 14:50 Сейчас в теме
(23) у нас такого нет. но есть вот такое:
&НаКлиенте
Процедура Добавление(Команда)
	МассивИмен=СтрРазделить(ВыборФайла,"\");
	НомерИмениФайла=МассивИмен.Количество();
	Каталог="\\КакойТоСервер\Data1$\1С Хранилище\ЗаявкаНаПеревозку"+Строка(Объект.Номер)+Строка(Объект.Дата);
	Каталог=СтрЗаменить(Каталог," ","");
	Каталог=СтрЗаменить(Каталог,":","");
	//Каталог="O:\"+Каталог;
	СоздатьКаталог(Каталог);
	КопироватьФайл(ВыборФайла,Каталог+"\"+Строка(МассивИмен[НомерИмениФайла-1]));
	СозданиеЗаписиРегистра(Каталог+"\",Строка(МассивИмен[НомерИмениФайла-1]));
КонецПроцедуры

Функция СозданиеЗаписиРегистра(Расположение,Имя);
	ЗаписьРеестра=РегистрыСведений.ХранилищеФайлов.СоздатьМенеджерЗаписи();
	ЗаписьРеестра.ДатаДобавления=ТекущаяДата();
	ЗаписьРеестра.Заявка=Объект.Ссылка;
	ЗаписьРеестра.Имя=Имя;
	ЗаписьРеестра.Расположение=Расположение;
	ЗаписьРеестра.Записать();
КонецФункции
Показать


Единственное, это было добавлено недели 2 назад.
26. SlavaKron 18.12.20 15:00 Сейчас в теме
(25) Так можно долго гадать. Если есть возможность, когда никто не работает, остановите службу 1С, почистите каталог Temp, запустите службу и зайдите как пользователь в 1С Предприятие, имитируя деятельность пользователя и параллельно мониторя заполнение папки Temp.
27. TopZlodey 13 18.12.20 15:02 Сейчас в теме
(26) Только это и остается, хотя с этим конечно будут проблемы т.к. работа идет практически круглосуточно.
28. ishelper 18.12.20 15:09 Сейчас в теме
(27)
Только это и остается
Как вариант не решения, а обхода проблемы - автоматическая очистка этой папки батником (CMD) или скриптом (VBS), регулярно запускаемым из Планировщика по расписанию. А там, глядишь, проблема рассосется так же, как и появилась: "сама собой".

CMD при этом может состоять всего из одной команды:

del /Q C:\Users\service_1c\AppData\Local\Temp\v8_*.tmp

При этом те временные файлы, которые используются в данный момент, не будут удалены, т.к. они открыты в 1С.
40. DanDy 52 21.12.20 11:06 Сейчас в теме
(25)Ну так попробуйте это временно закомментировать и понаблюдать.
Так хотя бы поймёте в этом ли причина
29. baturo 34 18.12.20 15:13 Сейчас в теме +0.5 $m
1) перезагрузи для начала сервер 1С Предприятия - со временем он подгючивает и его надо перезагружать; 2) если была внедрения за последние 3 дня, то их надо проверить; 3) временные файлы создаются: при ПометитстьВоВременноеХранилище либо при помещении временной таблицы в запросе через ПОМЕСТИТЬ.
4) если не поможет 1)-3), то последовательно отключай регламентные задания и смотри, что происходит. Если после отключения регламентного задания файлы переставил появляться, то значит причина в нём, дальше - курить надо код.
Swetlana; +1 Ответить
31. TopZlodey 13 18.12.20 15:23 Сейчас в теме
(29) 1) Это стоит попробовать.
2) все пока тестируется на копии и даже если в ней ни кто не работает, файлы катастрофически жрут память.
3) ПометитстьВоВременноеХранилище вообще не нашел в конфигурации и с ним если честно не работал.
4) Блокировал сегодня рег. задания через админку, ситуация никак не изменилась.
32. baturo 34 18.12.20 15:29 Сейчас в теме
(31) кто-то чего-то накодил, откати конфигурацию на 3 дня назад; потом кусками накатывай и смотри что происходит.)
41. =Kollega= 5 21.12.20 17:53 Сейчас в теме
(31) поищи более экзотичные варианты, типа:
НачатьПомещениеФайлов
ПоместитьФайлы

Может есть ПолучитьИмяВременногоФайла - тут надо порыться в коде - временный файл создается, а потом не удаляется.
30. пользователь 18.12.20 15:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. KonecEsli 1 18.12.20 16:13 Сейчас в теме
В папке "C:\Program Files\1cv8\conf" посмотри файл "logcfg.xml". Если он там есть - убей его. Это файл для технического анализа и он дает команду писать любой пук или чих )
Если нет файла - отрубай регламентные задание, включай по одному и смотри.
34. TopZlodey 13 18.12.20 16:37 Сейчас в теме
(33) Спасибо, сейчас попробую.
35. KonecEsli 1 18.12.20 17:02 Сейчас в теме
(34) Ну что ты там ? Бэкапишь уже ? =)))))))))
36. user1498686 18.12.20 21:48 Сейчас в теме
Смотри тексты с
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла );


Если есть самописный код то могли, что то написать, а за собой обработка не чистит.
39. user1503726 21.12.20 03:17 Сейчас в теме
Запрос? Макет?
Фоновое задание? Обработка ожидания? Рлс? Обновление форм? Создается на сервере и несколько файлов в секунду....
Что в других кодировках (unicod utf)
42. Papilion 22.12.20 06:29 Сейчас в теме +0.5 $m
Было такое когда после переустановки платформы службу запустил под собой (админ на сервере), когда увидел у себя кучу этих темповых файлов переставил запуск службы от выделенного для пользователя, проблем больше не было.
46. TopZlodey 13 24.12.20 14:38 Сейчас в теме
(29)
(42)
В итоге все решилось при перезапуске сервера и выдаче пользователю под которым запускаются службы 1С нужных прав (оказывается админы сделали запуск служб под новым пользователем, о чем я не знал).
Спасибо огромное всем за советы.
Papilion; +1 Ответить
48. Nehc 21 11.05.21 10:01 Сейчас в теме
(46)
>>> и выдаче пользователю под которым запускаются службы 1С нужных прав

А можете пояснить? Что значит "нужных прав"? У нас такая же история, но права на "темп" полные и не вполне понятно, какие права там надо подкрутить.
49. user929146 14.07.21 17:34 Сейчас в теме
(48)Решили проблему? если да, но опишите какие права надо ставить.
51. S_P 10.11.23 21:42 Сейчас в теме
(46) Возникла аналогичная ситуация.
Подскажите, какие именно права помогли решить проблему?
43. bocharovki 7 24.12.20 09:11 Сейчас в теме
Индекс полнотекстового поиска?
45. VPanin56 543 24.12.20 12:57 Сейчас в теме
Была похожая ерунда несколько раз.
Причина в зависающих обновлениях полнотекстового поиска из-за косяка платформы.
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000065149

Индекс полнотекстового поиска

Код ошибки: 10217352
Код(ы) обращения: HL-84443
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 13.12.2019
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.16.1148

Описание:
В некоторых конфигурациях при индексации полнотекстового поиска происходит значительный расход оперативной памяти. Как следствие, может происходит зависание программы.

Мы работали долгое время на платформе 8.3.16.1063 и подобного не было, а тут за месяц раза три случалась беда. Место на диске с темпами за ночь кончалось, утром 0 байт. Убивал темпы и к вечеру оно снова заканчивалось. Отрубил на всех базах (у нас их больше 80 шт) полнотекстовые поиски, место перестало пропадать. На след день снова включил после перезагрузки сервака, вроде нормализовалось, и индексы обновились.
Нашел описание этой ошибки, перешли на версию 8.3.16.1148, за 2-3 месяца работы на ней такой бяки не было.
На этой недели пришлось перейти на 8.3.18.1208 из-за поднятия требований к релизам БП и ЗУП

Хоть у вас и выше версия Платформы в которой исправлен косяк, я бы все равно пристально посмотрел на Полнотекстовый индекс. Отключил его, посмотрел будут ли расти темпы, а потом без пользователей включил и обновил в ручном режиме а не регламентом.
47. TopZlodey 13 24.12.20 14:39 Сейчас в теме
(45) Большое спасибо за совет, но проблема была не в этом.
50. user954767 27.11.21 22:47 Сейчас в теме
(1) Аналогичная проблема.
В нашем случае опытным путем установлено, что разрастание соответствующего каталога Temp происходит в том случае, когда служба Агент сервера 1С предприятия запущена от имени доменного пользователя CORP\USR1CV8.
Доменному пользователю вроде даны все права и возможности что и локальному пользователю USR1CV8. Настройки выполнены по примеру в статье https://1centerprise8.blogspot.com/2018/02/agent-1s-domennyj-polzovatel.html
Замечено, что если службу запускать от локального пользователя USR1CV8, или от имени администратора домена , ​то их каталоги Temp не разрастаются. как в 1-ом случае
. Файлы пишутся примерно с той же интенсивностью , но так же интенсивно автоматически очищаются. Чего не ппроисходит, когда служба запущена не от админской доменной учетной записи
adminnbs22; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот