Ошибка преобразования данных XDTO

1. user970589 11 07.12.20 13:31 Сейчас в теме
Создаю новую базу на аграрной конфигурации БП3(не типовая! Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия, редакция 3.0 (3.0.84.35) (http://www.agrosoft.ru/products/buhagro/) методом загрузки конфигурации в пустую базу.

(http://www.agrosoft.ru/)) - лицензии БИТа там, где работаю нет - итогом ругается на ошибка версии xdto структура объекта не соответствует типу. "Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ЛентыНовостей
Проверка свойства 'Пароль':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}Пароль
тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueStorage
Не установлено значение одного из следующих свойств: УдалитьПароль
{Справочник.ЛентыНовостей.МодульМенеджера(81)}: ОбъектХДТО = ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеХМЛ);
{ОбщийМодуль.ОбработкаНовостей.Модуль(12326)}: Справочники.ЛентыНовостей.ЗагрузитьСтандартныеЗначения(КонтекстВыполненияВложенный);
{ОбщийМодуль.ОбработкаНовостей.Модуль(12870)}: ЗагрузитьВсеСтандартныеЗначения(КонтекстВыполненияВложенныйВложенный);
{(1)}:ОбработкаНовостей.ОбновлениеИнформационнойБазы_ОбщиеДанные_ПервыйЗапуск()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4957)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1778)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1472)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}: ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1912)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1030)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1020)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ЛентыНовостей - [38,3]
Проверка свойства 'Пароль':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}Пароль
тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueStorage
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ЛентыНовостей
Проверка свойства 'Пароль':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}Пароль
тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueStorage
Не установлено значение одного из следующих свойств: УдалитьПароль"

База дописанная. Хотел сделать предварительную работу на своем железе, но видимо придется все у клиента делать... конфигурация подгружена из основной - ровно такая же
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 07.12.20 13:42 Сейчас в теме
(1)
лицензии БИТа там, где работаю нет
Причем тут БИТ? СЛК у Агрософта своя, БИТ тут только продавец.
Хотел сделать предварительную работу на своем железе, но видимо придется все у клиента делать...
Скопируйте к себе целиком базу клиента (если файловая) или создайте пустую там, где лицензия есть и заберите домой.

P.S. Насколько я помню, агрософтовская БСХП запускается а режиме "Предприятия" и без лицензии, только периодически вылетает при массовых операциях. Но работать вполне позволяет, тем более - в Конфигураторе.
user970589; +1 Ответить
3. uriah 18 07.12.20 14:00 Сейчас в теме
(2)
P.S. Насколько я помню, агрософтовская БСХП запускается а режиме "Предприятия" и без лицензии, только периодически вылетает при массовых операциях. Но работать вполне позволяет, тем более - в Конфигураторе.

Вылетает только при обращении к закрытым модулям.
user970589; +1 Ответить
4. viktorinka_v 04.01.21 16:45 Сейчас в теме
Здравствуйте, удалось решить проблему с обновлением?
5. viktorinka_v 04.01.21 16:46 Сейчас в теме
Здравствуйте, у вас решилась эта проблема?
6. user970589 11 04.01.21 18:06 Сейчас в теме
(5)не, вообще отказался - слишком много нового - проблема запуска у себя - это только верхушка айсберга. Там нужно именно знание как правильно применять налоговые режимы для аграриев, у них декларация правильно не формировалась, при этом не были закрыты периоды за пару лет, плюс надо применять ПБУ - в общем разгребать полной ложкой, а как - у меня понимания нет.
Я предложил с нового года сделать базу пустую, заполнить остатки и в ней вести правильно, но они отказались, тогда не стал и мурыжить.
А тут коллеги правильно написали - брать базу целиком и с ней работать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот