публикация http сервиса 1с из расширения

1. GennadiyN 29.10.20 23:22 Сейчас в теме
Добрый день!

Развернул на тестовой базе http сервис в расширении, все хорошо работает, публикуется ошибок ни каких не выдает, разве что при публикации в списке нет созданного http-сервиса.

Решил перенести все на боевую базу (на том же сервере), перенес расширение, опубликовал (также при публикации в списке нет нужного http-сервиса) и столкнулся с проблемой: не работает( При по попытке достучатся до http-сервиса выдает код ошибки 404

Хотя типовой http-сервис работает, а вот из расширения нет(

Подскажите пожалуйста, что может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. spacecraft 01.11.20 00:20 Сейчас в теме
(10) а расширение нормально подключилось? Активно? Ну, не забывайте, что то что в основной конфигурации может использовать привилегированный режим по умолчанию, в расширении не использует.
Ну и сервер все же попробуйте ребутнуть. Бывает и такое.
Можно еще и кеш почистить.
interstep; +1 Ответить
18. GennadiyN 02.11.20 15:01 Сейчас в теме
(17) Вообщем удалил перенесенный http-сервис, который выдавал ошибку "HTTP/1.1 400 Bad request" и создал новый с другими названиями, все работает "ок" на расширение
Не разобрался что за ошибка, если есть варианты отправляйте, может кому пригодится, т.к. в интернете ни чего подходящего не нашел(
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tetraren 26 29.10.20 23:35 Сейчас в теме
При публикации должна быть галочка "публиковать веб сервисы расширений по умолчанию"
3. tetraren 26 29.10.20 23:36 Сейчас в теме
(2) В данном случае, "http сервисы"
4. GennadiyN 30.10.20 09:38 Сейчас в теме
(3) Да, стоит эта галочка
9. serg33rus 28 30.10.20 22:02 Сейчас в теме
(4) Тогда http сервис опубликовался. Иногда не мешает перезапустить IIS или Апач. Если дает 404, то ОЧЕНЬ внимательно посмотреть на корневой URL и шаблон. Ну и помнить что из расширения http- сервисы вызываются как и из конфы, через /hs/
Кстати, какая версия платформы? И какой режим совместимости?
Может и здесь собака порылась. Хотя по идее должно было сразу ругнуться.
5. GennadiyN 30.10.20 13:59 Сейчас в теме
Может кто подскажет куда смотреть?
Или какое сальто нужно сделать что бы заработало?)
6. spacecraft 30.10.20 14:01 Сейчас в теме
(5) сервер перезагрузить
13. GennadiyN 31.10.20 16:53 Сейчас в теме
(6) попробую в понедельник только)
14. uno-c 237 31.10.20 17:54 Сейчас в теме
(13)
попробую в понедельник только)
Бывало, что утвердительный ответ "перезапустить http-сервер" в конфигураторе 1С не срабатывал. Вручную приходилось останавливать и запускать http-сервер. Причем то, что из конфигуратора не сработал становилось ясно только после ручного перезапуска.
7. tetraren 26 30.10.20 14:43 Сейчас в теме
(5) Смотреть в файл default.vrd на http-сервере

Там должны быть сроки вида
	<httpServices>
		<service name="test"
				rootUrl="test"
				enable="true"
				reuseSessions="dontuse"
				sessionMaxAge="20"
				poolSize="10"
				poolTimeout="5"/>
	</httpServices>
Показать


где test - имя вашего http-сервиса
user612635_beatlman; +1 Ответить
11. GennadiyN 31.10.20 16:53 Сейчас в теме
(7)
true

это го кода не было в default.vrd вписал свой сервис, но ни как не среагировал на изменения, опубликовал повторно и данные внесенные в файл default.vrd затерлись

на тестовой базе где это работает, там нет таких строк о моем сервисе
15. tetraren 26 31.10.20 23:43 Сейчас в теме
(11) Поправлюсь, как сказал uno-c, достаточно наличия строки

<httpServices publishExtensionsByDefault="true"/>

Если вы перезапускали сервис и ничего не менялось, значит проблема в другом

Проверьте вот какую идею - возможно у вас на сервере есть еще один веб-сервер. Например, два апача или апач + IIS. В результате 1С публикует не туда, откуда боевой веб-сервер берет настройки. Тогда надо просто скопировать обновленный default.vrd в нужное место.
SMazhaev; +1 Ответить
8. uno-c 237 30.10.20 16:23 Сейчас в теме
Проверьте чтобы в default.vrd было
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">

Был случай - галку ставишь, а содержание default.vrd не соответствует галке.
12. GennadiyN 31.10.20 16:53 Сейчас в теме
10. GennadiyN 31.10.20 16:28 Сейчас в теме
Заметил один момент:
обе базы находятся на одном сервере, название сервере на латинице, и название тестовой базы тоже на латинице, а вот боевая база, где не работает http-сервис, название базы на кириллице

Хотя сейчас понял, что типовые сервисы, при таком раскладе, работают...
16. spacecraft 01.11.20 00:20 Сейчас в теме
(10) а расширение нормально подключилось? Активно? Ну, не забывайте, что то что в основной конфигурации может использовать привилегированный режим по умолчанию, в расширении не использует.
Ну и сервер все же попробуйте ребутнуть. Бывает и такое.
Можно еще и кеш почистить.
interstep; +1 Ответить
17. GennadiyN 02.11.20 13:29 Сейчас в теме
(16) да, действительно расширение с ошибкой встало, это третье расширение в конфигураторе и автоматом ставится роль "Расш1_ОсновнаяРоль" и получалось 2 роли с одним и тем же наименованием, Спасибо всем кто откликнулся!

Но теперь встала другая проблема)

Ошибка:

HTTP/1.1 400 Bad request
тело: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/redirect.php?url=aHR0cDovLzEwLjAuMC42NC9QcmF2b3ZveU5hdmlnYXRvci9lMWNzeXMvdnJzY29yZS9leGNlcHRpb24ueHNsdD9zeXN2ZXI9OC4zLjE1LjE4MzA="?><exception xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Exception" clsid="580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121" reason="400"><descr xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">Не указан заголовок управления сеансами или куки с идентификатором сеанса.</descr></exception>


и создаются сеансы которые не завершаются, приходится их завершать через сервер, хотя если обращаться к типовым запросам все "ок" работает и сеансы не висят вечность

Может кто знает куда смотреть?)
TelsDevelopUser; +1 Ответить
18. GennadiyN 02.11.20 15:01 Сейчас в теме
(17) Вообщем удалил перенесенный http-сервис, который выдавал ошибку "HTTP/1.1 400 Bad request" и создал новый с другими названиями, все работает "ок" на расширение
Не разобрался что за ошибка, если есть варианты отправляйте, может кому пригодится, т.к. в интернете ни чего подходящего не нашел(
23. Igor_Ryaboff 60 14.09.23 14:50 Сейчас в теме
(18) Такое возникает, если на вкладке "Управление сеансами" свойств сервиса параметр "Повторное использование сеансов" установлено в "Использовать"
Решение: Изменить значение на любое другое из списка
Прикрепленные файлы:
Yan_Malyakov; Sergeevich; +2 Ответить
19. docfoxik 20.10.21 08:23 Сейчас в теме
Попробовать можно изменить IIS приложение DefaultApp С Встроенного на Классический.
20. retr0 02.02.22 13:57 Сейчас в теме
Короче, если здесь окажутся потомки, знайте, что если все у вас в именах правильно, нигде не опечатались в своем запросе к сервису уверены, то знайте, что возможно дело в наименование самого сервиса. Если ваш сервис записан на кириллице в конфигураторе и в публикации он тоже фигурирует на кириллице тогда нужно в default.vrd установить значение атрибута service name={ИмяВашегоСервиса} на латинице (я поставил в качестве имени значение свойства сервиса Корневой URL). Мне помог решить проблему именно этот способ.
21. user1456246 25.10.22 14:30 Сейчас в теме
Мне помогло для soap установка "повторное использование сеансов" в значение "не использовать".
22. user1950534 23.06.23 12:39 Сейчас в теме
Когда дергаете http сервис из расширения, то обратите внимание на свойство в палитре "Корневой URL"
Так вот, вместо /hs/чегототам, надо сразу писать /<КорневойURL>/чего-то там

То есть когда дергаете http сервис из расширения, то /hs/ не нужен

ЗЫ ни в документации, нигде больше - не нашел....
tem7412; solary; +2 Ответить
24. solary 186 09.10.23 15:24 Сейчас в теме
25. solary 186 10.10.23 09:12 Сейчас в теме
(24) Все таки это оказалось не так, нашел опечатку у себя. К http-сервису из расширения нужно обращаться как обычно. /ИмяБазы/hs/КорнецвойURLСервиса/Шаблон
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот