Отваливается авторизация NTLM (IIS) при загрузке файлов через тонкий клиент

1. orpvrest 2 17.04.20 12:44 Сейчас в теме
При загрузке файла в конфигурацию через тонкий появляется окно авторизации в 1С, в него можно бесконечно вводить логин и пароль, окно появляется повторно. Если нажать отмена, то возвращает ошибку 401.1 и завершается работа клиента.

Настроена публикация на веб-сервере IIS (проверял на 7.5 и 8)
На IIS настроена NTLM авторизация (рекомендации 1С https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5944:hdoc соблюдены)
Ошибка проявляется на всех версиях (проверял на c 8.3.9 по 8.3.14) платформы и в режимах совместимости
Ошибка проверяется на разных конфигурациях (самописная без БСП, Документооборот)
На IIS пробовал увеличить таймауты и размеры запросов.

Ничего из этих мер не влияет на проблему.
В тех журнале эксепшенов нет.
В логах IIS тоже.

Метод который помогает частично избавится от проблемы: бить файл на куски по 8кб и загружать его кусками, а потом на стороне сервера собирать. Если кусок больше, то проблема снова проявляется. Но на типовых конфигурациях не хочется переписывать загрузку файлов. Также такой метод сильно (на порядок или более) замедляет загрузку.

Не сталкивались ли с такой проблемой? Что еще можно еще попробовать для ее решения?
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zhek 18.04.20 09:50 Сейчас в теме
Доброе утро.
С IIS были всякие странности, пока не прописали в конфигурационный файл публикации базы вот такой код явного указания пути к модулю 1С:
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<configuration> 
<system.webServer> 
<handlers> 
<add name="1c enterprise cws" path="*.1cws" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1685\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Execute" preCondition="bitness32" /> 
<add name="1c enterprise crs" path="*.1crs" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1685\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Execute" preCondition="bitness32" /> 
<add name="1C Web-service Extension" path="*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1685\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="None" /> 
</handlers> 
<security> 
<requestFiltering> 
<verbs> 
<add verb="allowDoubleEscaping" allowed="true" /> 
</verbs> 
</requestFiltering> 
</security>	
</system.webServer>	
<system.web> 
<customErrors mode="Off" /> 
<pages validateRequest="false" /> 
<httpRuntime requestPathInvalidCharacters="" /> 
</system.web> 
</configuration>
Показать

Попробуйте, может быть поможет.
Файл web.config в папке с публикацией базы.
Прикрепленные файлы:
web.config
4. orpvrest 2 18.04.20 12:10 Сейчас в теме
(2) не помогло, также вылетает
3. orpvrest 2 18.04.20 11:54 Сейчас в теме
Обнаружил, что логи EXCP и дамп креша есть на клиенте:

39:28.641001-0,EXCP,1,process=1cv8c,OSThread=13140,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\vrscore\src\vresourcesessionimpl.cpp(529):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: HTTP: Bad request
Ошибка при работе с ресурсом /e1cib/files?cmd=SaveFileEx',Context='
Справочник.Файлы.Форма.ФормаНовогоСКнопкойСканера.Форма : 47 : Закрыть(2);
	ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль : 7551 : ДобавитьИзФайловойСистемыСРасширением(ПараметрыВыполнения);
		ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль : 7632 : Результат = ДобавитьИзФайловойСистемыСРасширениемСинхронно(ПараметрыВыполнения);
			ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль : 7803 : ФайлыПомещены = ПоместитьФайлы(ПомещаемыеФайлы, ПомещенныеФайлы, , Ложь, ПараметрыВыполнения.ФормаВладелец.УникальныйИдентификатор);'


В логах IIS:
2020-04-18 06:21:38 172.16.0.198 58496 172.16.226.13 443 HTTP/1.1 POST /odm/e1cib/files?cmd=SaveFileEx - - 1 Client_Reset DefaultAppPool


Также замечено, что проблема проявляется при работе через httpS (SSL), по http (без SSL) все ОК
5. Fox-trot 158 18.04.20 16:55 Сейчас в теме
попробуй увеличить время жизни соединения при простое
6. orpvrest 2 20.04.20 11:18 Сейчас в теме
(5) где именно? на IIS увеличивал до 3х минут,не помогает
7. orpvrest 2 20.04.20 11:51 Сейчас в теме
Увеличил в 100 раз таймауты в настройках публикации - не помогло.
Проблема также проявляется при загрузке файла из 1С. Причем как по http так и по https. Но при вводе пароля файл загружается.
8. orpvrest 2 20.04.20 20:53 Сейчас в теме
update: файлы через браузер в режиме web-клиента загружаются и выгружаются без проблем.
Видимо это баг тонкого клиента.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот