Не получается обновить конфигурацию

1. Toooryyy 31.10.19 15:49 Сейчас в теме
Здравствуйте! 1с 8.3 базовая. При обновлении вручную на последнюю версию выдает ошибку. Проверяла целостность базы внутренней утилитой, ошибки не найдены. Что делать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
63. Den75Ch 01.11.19 12:33 Сейчас в теме
(62) может это поможет https://infostart.ru/public/806575/? хотя там зарплата
66. vadim1011985 101 01.11.19 12:35 Сейчас в теме
(62) Предопределенный элемент не удален , а ему не сопоставлен элемент базы данных , нужно до обновления сопоставить нужный элемент справочника с предопределнным элементом Ошибка , предопределенный элемент отсутствует в базе данных
76. Toooryyy 01.11.19 13:28 Сейчас в теме
Спасибо огромное ВСЕМ участникам беседы! Благодарю, что не остались равнодушными!! Проблема решена с помощью обработки, которая скачана по ссылке https://infostart.ru/public/305892/
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 31.10.19 16:02 Сейчас в теме
(1)Подождать исправления, проверить на демо базе от 1С - попробовать ее обновить. Если получится можете сами попробовать исправить ошибку, через расширение в справочник добавив предопределенный элемент. Варианты есть.
15. Toooryyy 31.10.19 17:10 Сейчас в теме
(3) все остальные базы обновились кроме этой
16. Toooryyy 31.10.19 17:11 Сейчас в теме
(3) я не смогу добавить предопределенный элемент в справочник, т.к. не училась на программиста. Я бухгалтер
19. YannikAlx 27 31.10.19 17:13 Сейчас в теме
(16) Именно поэтому я вам и рекомендую - обновиться в обход ЭТОГО больного релиза...
12. YannikAlx 27 31.10.19 16:48 Сейчас в теме
(1) в свете последней вскрытой информации думаю вашим решением будет обновить базу данных НЕ на 3.0.73.38 а на другую из предлагаемых , восстановив базу из вашего архива, который вы скопировали в другую папку... )))

Думаю, что обновление по рекомендованной 1С технологии, которую я привел будет предпочтительным для вас.
2. YannikAlx 27 31.10.19 16:00 Сейчас в теме
Во первых поясните как вы ее обновляете?
Из конфигуратора? Каким именно способом? Их ведь много то способов, и результат может быть разным...

Во вторых версию Платформы уточните....
4. lefthander 31.10.19 16:03 Сейчас в теме
(2)базовая, вряд ли из конфигуратора.
5. YannikAlx 27 31.10.19 16:08 Сейчас в теме
(4) с чего это вдруг?
Вы сами придумали?
Вот инструкция 1С!

Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
Резервную копию можно путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
Запустите систему 1С:Предприятие в режиме «Конфигуратор».
Откройте конфигурацию, для этого в меню «Конфигурация» выберите пункт «Открыть конфигурацию».
Вызовите режим «Обновление конфигураций», для этого в меню «Конфигурация», подменю «Поддержка», выберите пункт «Обновить конфигурацию».
В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите «Поиск доступных обновлений», после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите «Выбор файла обновления», после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8.cfu).
В окне «Обновление конфигураций» нажмите кнопку «Готово» для продолжения обновления конфигурации.
После завершения будет открыто окно «Конфигурация», содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. Выполните сохранение конфигурации.

https://dl03.1c.ru/content/HRMBase/3_1_10_199/1cv8upd.htm
6. lefthander 31.10.19 16:11 Сейчас в теме
(5)
Вы сами придумали?
Давно с базовой не общался, Осталось в памяти что редактировать конфигурацию запрещено. И потом я высказал предположение, а не утверждал.
7. пользователь 31.10.19 16:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. lefthander 31.10.19 16:16 Сейчас в теме
(7)Думаю Вам надо самому придерживаться этого правила. а не копировать куски текста. То что вы скопировали поставляется абсолютно со всеми конфигурациями.
9. YannikAlx 27 31.10.19 16:22 Сейчас в теме
(8) То что я скопировал - непосредственно касается темы вопроса.
Ибо автор спрашивает ПОЧЕМУ не работает обновление. В этом тексте - подробная технология именно обновления!
Я не только вам ее привел, но и автору...
А вам просто полезно ознакомиться... вот вы уже и запомните, что обновление всех типов баз - одинаково
18. Toooryyy 31.10.19 17:12 Сейчас в теме
21. YannikAlx 27 31.10.19 17:17 Сейчас в теме
(18) После каждой ступеньки обновления всегда запускаете 1С Предприятие? Для выполнения процедур обновления...
Если так то никогда этого не забывайте...
22. Toooryyy 01.11.19 11:09 Сейчас в теме
(21) пропустила 2 обновления. Попробовала после первого запустить 1с, вышла ошибка. Что-то с базой, поскольку другие фирмы обновила на последнюю версию без помех
29. YannikAlx 27 01.11.19 11:33 Сейчас в теме
(22) Что значит "ПРОПУСТИЛА"?
вы нарушили необходимую последовательность ключевых обновлений?
Тогда это почти 100% причина ваших ощибок!
Я не знаю вашей квалификации, поэтому уточняю, что обновляться нужно не на каждое обновление , а только на те которые допустимы.
Это может быть и через 2 и через 5 и даже через 10 релизов, но это не значит что это ПРОПУСК.
А вот пропуск -если вы не обновились на нужное , а принудительно перепрыгнули на следующие...
32. Toooryyy 01.11.19 11:38 Сейчас в теме
(29)Вы не поняли) Пропустила - это не обновляла 2 раза. Программа и не позволит перепрыгнуть.
37. YannikAlx 27 01.11.19 11:44 Сейчас в теме
(32) так это как раз очень хорошо , что не обновляли немедленно после выхода релиза - ваши стремления к немедленному обновлению на последний релиз рабочих баз принципиально опасен.
На последние релизы можно обновлять только тестовые базы, либо на свой страх и риск тем , кому скучно и не хватает драйва, потому что последние релизы 1С несут в себе потенциальную угрозу безопасности данных!
Они, 1С то потом исправят выпущенную ошибку , а вы что будете делать когда база не запустится , да еще и архива не сделали?
39. Toooryyy 01.11.19 11:50 Сейчас в теме
(37) обновляю обычно раз в квартал перед сдачей отчетности. В основном из-за новых форм. Ну и прицепом через автоматическое обновилась платформа..
55. YannikAlx 27 01.11.19 12:20 Сейчас в теме
(39) Совершенно верно делаете! (Про квартал)
А вот автоматом, который платформы сам меняет лучше все же не обновляться...
Основной метод должен быть из конфигуратора, тогда платформы не обновятся...
Про ваши предупреждения - никакой опасности они не несут.
Вы даже не заметите что там где-то одинаковый код скорее всего, ибо по кодам уже давно ничего не программируется.
Но для очистки совести - конечно можете исправить - как рекомендуют в (44)
58. Toooryyy 01.11.19 12:25 Сейчас в теме
(55) а как это исправить? Через конфигуратор?
Прикрепленные файлы:
31. Den75Ch 01.11.19 11:38 Сейчас в теме
(22) Виктория, не слушайте бред анченко. он сам не знает что несет. тем более сегодня пятница и он уже явно под мухой
33. Toooryyy 01.11.19 11:39 Сейчас в теме
(31) наверное скоро уже я буду "под мухой")))) если не исправлю за сегодня
34. Den75Ch 01.11.19 11:40 Сейчас в теме
(33) еще раз. вы восстановили базу из архива?
35. Toooryyy 01.11.19 11:41 Сейчас в теме
(34)я ее восстановила из temp У меня был предыдущий пост, там помогли это сделать
36. Den75Ch 01.11.19 11:42 Сейчас в теме
(35) в чем срочность обновления именно на этот релиз?
38. Toooryyy 01.11.19 11:44 Сейчас в теме
(36) понимаю, что какая-то ошибка в самой базе и ни одно последующее обновление не ляжет больше. Все остальные базы обновились без проблем, кроме нее.
13. Toooryyy 31.10.19 17:06 Сейчас в теме
(2)Обновила из конфигуратора. Платформа самая последняя
17. YannikAlx 27 31.10.19 17:12 Сейчас в теме
(13) К этому вот как раз совершенно не стоит стремиться.
Ибо ваша база прекрасно будет работать на 8.3.12 и ей 200 лет не нужно 8.3.15...

Не буду настаивать, но рекомендую вернуться именно на 8.3.12.1790 - она не захламлена еще проверками лицензий КОРП, и для вашей базовой версии куда как достаточна.
Вспомните вообще историю - неужели с увеличением номера версий той же Бухгалтерии она начинала работать лучше?
Нет! Потому не надо гнаться за последними релизами особенно платформы, если на текущая все прекрасно работает.
23. Toooryyy 01.11.19 11:11 Сейчас в теме
(17) автоматом обновила. наоборот считаю, что в большинстве случаев обновления исправляют недочеты и ошибки предыдущих версий.
30. YannikAlx 27 01.11.19 11:37 Сейчас в теме
(23) ошибки исправляются в пределах 3 числа версии, то есть версия 8.3.12.1790 исправла ошибки 8.3.12.1412
А 8.3.13 частично исправила ошибки 8.3.12 но внесла своих в разы больше чем исправила...
8.3.15 вообще все с ног на голову поставила!
EVKash; acanta; +2 Ответить
20. Toooryyy 31.10.19 17:14 Сейчас в теме
(10)спасибо за ссылку, но лучше не буду в это лезть
11. VmvLer 31.10.19 16:28 Сейчас в теме
возможно у тс неполадки в справочнике

а возможно
последний месяц БП обновляют в какой-то горячке релизы клепают как пирожки, подозреваю, что команду разработчиков БП "укусил" кто-то из команды ЗУПа.

я бы исправил и забыл
14. Toooryyy 31.10.19 17:09 Сейчас в теме
Все остальные базы обновила без проблем, а эту обновить не получается.
24. Toooryyy 01.11.19 11:12 Сейчас в теме
Подскажите, что можно сделать с базой, чтоб она исправилась? Как правильно запустить (с какими настройками) тестирование и исправление в конфигураторе?
25. Toooryyy 01.11.19 11:13 Сейчас в теме
У меня подозрение, что случилось это из-за того, что настроена синхронизация через яндекс-диск, т.к. я веду учет на 2х компьютерах. Может что-то там не до конца синхронизировалось..
26. Den75Ch 01.11.19 11:18 Сейчас в теме
(25) синхронизацию лучше не использовать
27. Toooryyy 01.11.19 11:21 Сейчас в теме
(26)знаю, но тяжело без нее... У меня 9 баз и копировать на флешку долго..
28. Den75Ch 01.11.19 11:23 Сейчас в теме
(27) базу восстановили из архива?
40. Toooryyy 01.11.19 11:51 Сейчас в теме
Посмотрите, что выдает, когда обновляюсь через конфигуратор. как посмотреть это предупреждение?
Прикрепленные файлы:
41. Den75Ch 01.11.19 11:53 Сейчас в теме
(40) Вы обновляетесь на релиз 3.0.73.60?
54. Toooryyy 01.11.19 12:19 Сейчас в теме
42. Toooryyy 01.11.19 11:53 Сейчас в теме
Вот! Наверное дублируется? Нужно удалить какой-то справочник или исправить код?
Прикрепленные файлы:
43. vadim1011985 101 01.11.19 11:55 Сейчас в теме
(42) Можно забить на это , у большинства такое встречается , Ваша проблема явно не в этом
44. Den75Ch 01.11.19 11:56 Сейчас в теме
(42) найдите его и поменяйте код у не предопределенного. если они оба преодпределенные, то поменяйте код у того, у которого меньше ссылок
45. vadim1011985 101 01.11.19 11:58 Сейчас в теме
(44) Проблема не в этом !!! Причем тут справочник Прочие Доходы и расходы , у меня 100500 баз с таким предупреждением обновляются. Нужен справочник ВидыРегистровУчета
46. Den75Ch 01.11.19 11:59 Сейчас в теме
(45) про твои базы здесь ни кто не спрашивает. если их у тебя 100500 баз косячных, тогда ты что здесь делаешь?
47. vadim1011985 101 01.11.19 12:03 Сейчас в теме
(46) В отличии от некоторых я пытаюсь разобраться в проблеме и понять в чем дело , а не трындеть в пустую и не давать пустые советы . Ошибку прислали про ВидыРегистровУчета а не про справочник прочие доходы и расходы
48. Den75Ch 01.11.19 12:05 Сейчас в теме
(47) если у тебя столько косяков, то оставь свое мнение при себе и занимайся своими проблемными базами. нечего еще и другим проблемы создавать
50. vadim1011985 101 01.11.19 12:10 Сейчас в теме
(48) мдаа.. конструктивный диалог, ничего не скажешь. Считаю разговор с тобой полностью бессмысленным. Если ты не можешь понять в чем проблема у ТС , то это твои проблемы.
51. Den75Ch 01.11.19 12:15 Сейчас в теме
(50) в диалог с тобой я не вступал, так ты все равно ничего не поймешь. не можешь решить свои проблемы, не создавай другим. тем более про твой уровень знаний мне уже все понятно
53. vadim1011985 101 01.11.19 12:18 Сейчас в теме
(51) Очень интересно как ты оценил мой уровень знаний ?
56. Den75Ch 01.11.19 12:21 Сейчас в теме
(53) тебе поговорить не с кем? займись своей работой и не неси здесь больше ахинею и спам
60. vadim1011985 101 01.11.19 12:29 Сейчас в теме
(56) Ахинею несешь ты, я тебе не грубил, ты первый начал грубить на мое замечание, "оценил" по паре моих предложений мой уровень знаний и т.д. и продолжаешь еще что-то требовать от меня. Просто хочу выяснить в чем моя ахинея ? Лично я могу обосновать что я писал выше про ошибку , даже могу признать что в чем-то вы правы и это не есть гуд что коды задваиваются и даже сама 1с говорит что это предупреждение и позволяет продолжить обновлене , НО ошибка ТС не в этом . на скрине видно что ошибка в другом справочнике , и там скорее всего слетел идентификатор для предопределенного элемента.
67. YannikAlx 27 01.11.19 12:36 Сейчас в теме
(60) не стоит...
спорить в вашем случае - самому стать дураком...
68. Den75Ch 01.11.19 12:37 Сейчас в теме
(67) тут дурак только один. это ты :)
70. YannikAlx 27 01.11.19 12:38 Сейчас в теме
(68) дураков на свете очень много.
Если ты даже ЭТОГО не знаешь, я просто смеюсь что ты написал себе - Программист!
71. Den75Ch 01.11.19 12:39 Сейчас в теме
(70) у тебя явно уже что-то с головой. иди опохмелись уже :)
49. Toooryyy 01.11.19 12:10 Сейчас в теме
Вспомнила, что недавно добавила новую статью в справочник копированием на основе "проценты по займам сотрудникам" (выше с желтой меткой) Может в этом дело? Удаляю.
Прикрепленные файлы:
52. Den75Ch 01.11.19 12:17 Сейчас в теме
(49) возможно в этом, но не на 100%. по словам вадика минусатора, который на всех обижается и который является "большим спецом", надо копать дальше
57. Den75Ch 01.11.19 12:23 Сейчас в теме
вот YannikAlx правильно все пишет
64. YannikAlx 27 01.11.19 12:34 Сейчас в теме
(57) снесло крышу уже? Что куришь?
65. Den75Ch 01.11.19 12:35 Сейчас в теме
(64) ты всегда так поступаешь после 1 стакана? :)
59. Toooryyy 01.11.19 12:27 Сейчас в теме
Удалила, но это ничего не дало (((
Вот описание ошибки:

Справочник.ВидыРегистровУчета.РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства. Предопределенный элемент отсутствует в данных
{Справочник.ВидыРегистровУчета.МодульМенеджера(127)}: Запрос.Параметры.Вставить("Родитель", Справочники.ВидыРегистровУчета.РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства);
{(1)}:Справочники.ВидыРегистровУчета.ЗаполнитьВидыРегистровУчета()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(5026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1730)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(226)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1864)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(724)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(715)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Справочник.ВидыРегистровУчета.РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства. Предопределенный элемент отсутствует в данных
61. Den75Ch 01.11.19 12:29 Сейчас в теме
(59) он у Вас каким-то образом удалился. а 1С требует, чтобы он был
62. Toooryyy 01.11.19 12:30 Сейчас в теме
(61) Понимаю. Как же его вернуть?
63. Den75Ch 01.11.19 12:33 Сейчас в теме
(62) может это поможет https://infostart.ru/public/806575/? хотя там зарплата
66. vadim1011985 101 01.11.19 12:35 Сейчас в теме
(62) Предопределенный элемент не удален , а ему не сопоставлен элемент базы данных , нужно до обновления сопоставить нужный элемент справочника с предопределнным элементом Ошибка , предопределенный элемент отсутствует в базе данных
69. Den75Ch 01.11.19 12:38 Сейчас в теме
(66) тогда обработкой такой и нужно воспользоваться
72. Toooryyy 01.11.19 12:51 Сейчас в теме
(69)интересно, подойдет ли она на 1с предприятие базовая?
73. vadim1011985 101 01.11.19 12:52 Сейчас в теме
(69) можно и вручную поправить
74. Toooryyy 01.11.19 12:57 Сейчас в теме
Скачала обработку. Спасибо тому, кто дал ссылку! Вот сразу выдало
Прикрепленные файлы:
75. VmvLer 01.11.19 13:13 Сейчас в теме
(74) прежде чем использовать - копию сделать обязательно (скопировать всю папку с базой: на диск, на флешку, в облако, куда угодно)

по факту у меня в БУХ КОРП (относительно вашей ошибки) такая картина в справочнике как на рисунке
ваша неполадка в том(по ошибке из журнала), что нет шарика у папки.
Если нет самой папки то ее надо создать, можно обработкой, что у вас.
имя предопределенной папки: РегистрыБУСубъектовМалогоПредпринимательства
синоним: Регистры субъектов малого предпринимательства

если в папке нет элементов или они не будут созданы при обновление, то это уже более сложная задача и лучше вызвать спеца.
Прикрепленные файлы:
76. Toooryyy 01.11.19 13:28 Сейчас в теме
Спасибо огромное ВСЕМ участникам беседы! Благодарю, что не остались равнодушными!! Проблема решена с помощью обработки, которая скачана по ссылке https://infostart.ru/public/305892/
77. VmvLer 01.11.19 13:29 Сейчас в теме
сложность еще в том, что нет шарика(нет признака что это предопределенные данные) у папки, а не элемента.

обычно такие вещи делают парой строк программы, как я указал по ссылке выше в одной из обработок,
А что как будет обрабатывать "шарики" групп конкретная обработка - это на совести разработчика поделки, который был обязан в справке разжевать тонкости.

В общем и целом такие заморочки для бухгалтера - это на совести фирмы 1С, которая иногда выпускает кривые обновления, при условие, что какие-то шаловливые ручки у вас базе не работали без контроля.

Вроде вся инфа у вас есть и можно опять продолжить филиал передачи в мире животных ну там когда
олени бодаются рогами или моржи клыками - я за таким часто наблюдаю)
78. VmvLer 01.11.19 13:30 Сейчас в теме
третьей серии не будет, эх - расходимся
79. Toooryyy 01.11.19 13:40 Сейчас в теме
(78) у меня еще куча проблем, не радуйтесь)))) Просто времени пока нет на создание тем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот