Падает подсистема печати 1с

1. user604151_5107020 19.09.19 16:55 Сейчас в теме
Привет. Уже 4 недели мучаюсь с волшебным багом, который появился в 1с.
Все рагламентные задания одномоментно стали вываливать в журнал ошибки типа
"Команда ВнешняяОбработка.ВыгрузкаНоменклатурыВФайлХМЛТолькоИзмененияЗаТекущийДень: Ошибка выполнения:
{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Модуль(105)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключить)
ОбщегоНазначения.ОписаниеЗащитыБезПредупреждений());
по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
Файл не обнаружен 'e1cib/tempstorage/1af1e454-6ad0-4227-b7fc-d09f879ae39d?seanceId=6a3908ba-8b6d-4a23-9ee4-3d9446038d1d'"
При этом они работают. Куда неприятнее - что каждые минут 30 отваливается печать штрихкодов. - Лечится только перезапуском службы. Подписка ИТС Техно. Конфигурация Управление торговлей. Что пробовал:
Тестирование и исправление
Обновление платформы
Обновление Конифгруации
Обновление Postgre
Полное удаление и установка 1с
Пересоздание учетной записи от которой она стартует.
Полное отключение антивируса.
И еще кучу шаманств.
Снял логи сервера 1с (в аттаче)
Если у уважаемого комьюнити будет какая-т оподсказка - буду благодарен.
P.S. хотел вознаграждение выставить, а говорит, что нет sm. А их в достатке :(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 19.09.19 17:12 Сейчас в теме
Возможно ошибка платформы, БСП, СУБД, настроек пользователя, кеши + еще 100500 причин
3. chg 20.09.19 03:11 Сейчас в теме
Возможность сменить сервер имеется?
К примеру меняете вечером расположение базы на новый сервер (выгрузка, бжкап/рестор, на ваш выбор), подсовываете пользователям файлик с новым путём (штатных средств в домене на такое хватает, политики, скрипты и т.д.), смотрите за эффектом.
Так же вы не указали версию платформы, собака может быть зарыта ещё здесь, при переезде с сервера на сервер рекомендую использовать самую новую.
4. user604151_5107020 22.09.19 15:52 Сейчас в теме
(3)Боюсь, что такой эксперимент уже проводился. Эффекта это не дало :(
5. chg 23.09.19 04:05 Сейчас в теме
(4)Это точно или вас уверили в этом предыдущие работники или нынешние системные администраторы? Для чистоты эксперимента нужен сервер установленный только что и обновлённый полностью.
Кстати в аттаче ничего нет, где логи сервера?
6. user604151_5107020 23.09.19 10:32 Сейчас в теме
(5)Боюсь, что я сам разворачивал виртуалку, на другом хосте уже в порядке бреда...и там то же самое происходило :( Единственное что не пробовал - развернуть базу не на postgre а на SQL, чем сейчас и занимаюсь. Но это тоже прямо скажем сомнительно. Платформа сейчас 8.3.13.1926 от 13.08.19
На тесте - последняя их 8.3.15.xx
Прикрепленные файлы:
logs.7z
7. user604151_5107020 23.09.19 15:32 Сейчас в теме
(6) На msSQL все то же.
Прикрепленные файлы:
8. user604151_5107020 08.10.19 14:48 Сейчас в теме
(5) Для пущей уверенности - развернул копию базы на другом боевом сервере, чтобы убедиться, что проблема в сервере текущем, так там мало того, что проявлились те же проблемы — так еще и на других базах началось то же самое оО
Прикрепленные файлы:
9. chg 09.10.19 02:24 Сейчас в теме
(8)так вы всё время пытаетесь анализировать лог 1С, что говорит лог windows?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот