Всем привет! Поставил актуальный на сегодня релиз УТшки 11.4.5.71 , не смог найти спец режим Патент , гугл подсказал что в старых небыло и предлагает допиливать. Неужели в актуальном релизе не доработали это недоразумение? Может кто нашел как указать патент в СНО ?
(1)Интересный вопрос, никогда об этом не думал. А зачем Вам в УТ патент? Вы оттуда отчетность будете сдавать? Я всегда думал, что отчетность сдается из БП после выгрузки из УТ, а в БП как раз и указывается патент.
Может конечно я и не прав.
(2) Добрый, в УТ ведется учет с последующей выгрузкой в БУХ , но в УТ три юридеского лица, один из которых осуществляет розничную торговлю, к моему сожалению, на патенте. Я настроил кассу Атол. чеки с QR-кодами печатаются, но вот СНО тянется не из параметров ККТ, а из учетной политики, в которой я физически не нашел место в котором могу указать спецрежим "Патент" , а только ОСНО или УСН ну и ЕНВД . Я подумал, что указал УСН, скажем Доходы-Расходы получу чек с СНО из ККТ , а фига... СНО взялось из учетной политики и чек вышел с УСН
(9) Тоже придерживаюсь Вашего мнения, но я позвонил в Центр ККТ и спросил насколько является ошибкой, не указания Патента в виде СНО , сказли, что если касса зарегана с СНО как Патент, то и в Чеке мы обязаны указать СНО Патент, в любом другом случае - это ошибка
(3) как сказал masticore патент могут применять только ИП, а не юр. лица. Соответственно в Вашей УТ должен быть ИП-шник с системой налогообложения ОСН, УСН или ЕНВД. И уже к ней можно прилепить патент. Что будет цеплять чек - ОСН, УСН, ЕНВД или Патент - тут я не знаю что сказать ...
(14) Полистал интернет и правда - нет в УТ, КА патентов. Странно как-то 1С-ники замутили.
Нашел на соседних ветках - https://infostart.ru/public/854288/ может чем-то поможет.
(6) Все же сделали доработку одной строки
ПараметрыОперацииФискализацииЧека.СистемаНалогообложения = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент");
Работает, чеки печатает корректно. т.к. только ИП бьет чеки, решили проверку организации не делать. Спасибо за помощь
Вот счастье для ИПешек на патенте будет, когда налоговая по всем кассовым оборотам требование выставит как за продажи по УСН или ОСН. Хорошо на эту тему наткнулся, а ведь и не обратил бы внимания на чек.
(33) патент не может применяться совместно с другой СНО по одному направлению деятельности, т.е. не может быть одновременно розницы с патентом и УСН. может быть розница на патенте, опт на УСН.
Это хорошо, просто с маркировкой и акцизными товарами не поторговать на Патенте, поэтому приходится разделять. И 1С Розница может это без танцев с бубном, когда прикрутят к УТ другой вопрос.
(35) по налоговому законодательству нельзя использовать одному ИП по одному направлению деятельности вторую СНО совместно с патентом. ЕНВД можно было, патент - нет. если разделять, то это будет второй ИП и вторая касса.
(36),
При торговле товарами, подлежащими и не подлежащими обязательной маркировке, применять можно патент и УСН: ИП вправе применять «упрощенку» к торговле мехами, обувью, лекарствами и тд. (т. к. для ПСН это не розничная торговля), а к остальной торговле, признаваемой розницей – патент (письмо Минфина от 15.01.2020 № 03-11-11/1277).
Законодательство не запрещается применять одну кассу для нескольких видов деятельности или для продажи товаров по нескольким системам налогообложения.
Количество кассовых аппаратов зависит от количества торговых точек. Если оказание услуг и продажа товаров происходят в одной точке, можно использовать одну кассу. В одном чеке может быть указана только одна система налогообложения, а значит, продажа товара и оказание услуги должны выбиваться двумя разными чеками.
Интересно, что при подмене значений в модуле (в четырех местах поменял местами 3 и 5, т.е. ЕНВД и Патент), при попытке пробить чек 1С выдает, что "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", хотя там и Патент и ЕНВД прописаны.
Видимо, где-то 1С ещё сверяет СНО чека с фискальником, но не могу найти, где именно.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
тами 3 и 5, т.е. ЕНВД и Патент), при попытке пробить чек 1С выдает, что "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", хотя там и Патент и ЕНВД прописаны.
Видимо, где-то 1С ещё сверяет СНО чека с фискальником, но не могу найти, где
Закомментировал эту ошибку, все заработало, на чеках выдает "СНО: Патент"
(38) В 2021 году подмена значений через модуль расширений скорее всего не актуальна. Патенты появились в типовой 11.4.13 на замену почившей нас ЕНВД, если конфа не сильно доработана - проще обновится.