Ошибка при работе в 1с "исключение unknown software exception (0x40000015) "

1. dmin 25.05.17 13:51 Сейчас в теме
Добрый день.
При работе в 1С у одного пользователя постоянно вываливается ошибка "исключение unknown software exception (0x40000015) ", после чего программа закрывается.
База файловая, пользователя три. один работает на самом компьютере с базой, два других подключаются по локальной сети. один работает без проблем. у второго постоянно ошибка.
Платформа у каждого своя стоит. 1С удалили с компьютеров, платформу всем поставили новую, на вирусы проверили. ТиИ сделано, релиз базы свежий накатили .

Что можно сделать?

Я не админ, админы смотреть не хотят, говорят сами с 1с своей разбирайтесь(((
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. alex-l19041 8 26.05.17 10:51 Сейчас в теме
(1)
платформу всем поставили новую
- уточните релиз платформы
16. drim87 27.05.17 16:04 Сейчас в теме
(1) Ошибка то системная, платформа и тем более база тут не причем - точнее база тут может быть при чем только если область диска где храниться база повреждена, но в данном случае это исключено. Дополнительно к тому что делали выше проверяйте файлы ос на повреждения командой: sfc /scannow. Помимо chdsk проверьте диск викторией, проверьте оперативную память и убедитесь что процессор поддерживает инструкции sse2 - хотя в этом случае платформа скорее всего вообще не устанавливалась.
18. KazanKokos 10 29.05.17 11:18 Сейчас в теме
(16) у меня были две такие ситуации при работе с базой через общий файловый ресурс по сети (share). Я думаю это из-за share. Теряются пакеты в сети при считывании и записи. Проблема только кажется локальной для одного компа. В конечном итоге она приводит к поломке все базы
2. BackinSoda 25.05.17 14:38 Сейчас в теме
В какой момент ошибка выходит ?
4. dmin 25.05.17 15:04 Сейчас в теме
(2)
В какой момент ошибка выходит ?

в любой. можно с документами работать, можно просто открыть и оставить. поэтому ходить отладчиком и искать на какой строке сбой не получается.


(3)
Почистить кэш, передобавить базу в список, физически переместить местонахождение базы. Последнее при такой же ошибка помогло.


все испробовано. результата нет
5. BackinSoda 25.05.17 15:10 Сейчас в теме
(4) Попробуйте под конкретным пользователем запустить обработку, где по нажатию кнопки выполнится
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
6. dmin 26.05.17 09:53 Сейчас в теме
(5) попробую. хотя на другому компьютере под этим же пользователем ошибок не выдает.
А на текущем под новым только что созданным ошибка появляется.
3. AMShuliko 25.05.17 14:39 Сейчас в теме
Почистить кэш, передобавить базу в список, физически переместить местонахождение базы. Последнее при такой же ошибка помогло.
7. alex-l19041 8 26.05.17 10:49 Сейчас в теме
если это проблема только на одном компе, то переустановите винду
10. dmin 26.05.17 14:47 Сейчас в теме
(7)
если это проблема только на одном компе, то переустановите винду


это крайний вариант для организации.


(8)
- уточните релиз платформы

сейчас у всех троих стоит 8.3.10.2252, до этого была 8.3.9.18.18



(9)
Версия платформы и конфигурация какие?

Проверьте на всякий случай комп(ы) на вирусы (kvrt, cureit, mbam) и adware (adwcleaner, jrt)

Вполне возможно, что это продолжение эпопеи с ошибками 1c - msvcrt.
Возможно, есть смысл попробовать отключить аппаратное ускорение видеокарты и перезагрузиться.


платформа 8.3.10.2252,
конфа Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК релиз 3.0.47.4

прогоню еще раз на вирусы и попробую отключить аппаратное ускорение
11. alex-l19041 8 26.05.17 15:20 Сейчас в теме
(10)
это крайний вариант для организации.
- и что в этом такого ? у меня был похожий случай, только база была серверная... После переустановки винды все нормально.
9. v3rter 26.05.17 10:55 Сейчас в теме
Версия платформы и конфигурация какие?

Проверьте на всякий случай комп(ы) на вирусы (kvrt, cureit, mbam) и adware (adwcleaner, jrt)

Вполне возможно, что это продолжение эпопеи с ошибками 1c - msvcrt.
Возможно, есть смысл попробовать отключить аппаратное ускорение видеокарты и перезагрузиться.
12. v3rter 26.05.17 17:36 Сейчас в теме
Я бы попробовал вернуться на 8.3.9.2170 или .2233.

Писали бы на последних версиях платформы "бета", а на последних тестовых - "альфа", было бы меньше проблем. И честнее, наверное.
13. KazanKokos 10 26.05.17 17:39 Сейчас в теме
"работает на самом компьютере с базой, два других подключаются по локальной сети" - из-за этого . в такой конфигурации часто рушатся данные ну и тормозит. лучше поставить дешевый сервак и работать через rdp
14. v3rter 26.05.17 17:41 Сейчас в теме
Кстати, да, прогоните копию базы через chdbfl.exe на предмет ошибок. Обязательно оставьте копию папки с базой (не только .dt, так как из поврежденной базы выгружается не менее поврежденный .dt), так как chdbfl иногда не лечит, а калечит.
KazanKokos; +1 Ответить
15. KazanKokos 10 26.05.17 17:43 Сейчас в теме
(14) бывает что chdbfl не помогает.
тогда помогает снятие с поддержки и загрузка cf с обратной постановкой на поддержку
17. v3rter 29.05.17 10:52 Сейчас в теме
Больше склоняюсь к мысли о проблемах с mscvr
19. Biilsun 29.05.17 12:42 Сейчас в теме
Антивирус проверял уже? попробуй его выключить, журнал ошибок win посмотри может там чего есть, ну и журнал регистрации 1с, если ничего не увидешь то винду переставлять.
В своё время вылетала 1с еще 7.7 из за сетевой карты . если есть свободная сетевуха можно попытаться проверить.
20. Swizbiz 14.02.18 09:17 Сейчас в теме
Проверь место на диске, где база лежит
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот