Зависает только одна база из 6

1. del_del 6 21.04.17 09:27 Сейчас в теме
Помогите! Есть сервер 1с 8.3.8.1747 и на отдельном серваке SQL 2008 работают 6 баз УПП раз в месяц или раз в два месяца зависает одна база(в рабочий момент неожиданно нельзя ни войти ни уже работающем что сделать, все висит у всех пользователей), в другие базы войти можно, можно провести документы, на сервере приложения 1С ОЗУ использовано 20%, чтение/запись на диск 20%, проц вообще на 10% занят... Что можете посоветовать??? Мож какую настройку в ТЖ для дальнейшего разбора????
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 21.04.17 09:48 Сейчас в теме
(1) пользователей много в этой базе одновременно работают ?
3. alex-l19041 8 21.04.17 09:50 Сейчас в теме
посмотрите в консоли сервера 1с сеансы, соединения, блокировки... может какое-то фоновое задание подвисает...
4. E_Johnny 21.04.17 09:55 Сейчас в теме
Проверьте запуск регламентных (фоновых) задач в это время


по возможности укажите запуск регламентных (фоновых) задач в ночное время
в некоторых случаях их надо совсем отключить за ненадобностью
5. E_Johnny 21.04.17 09:58 Сейчас в теме
не забывайте проводить регламентные операции в SQL (обновление статистик, индексов, сжатие БД)

инструкций как это осуществить можно найти в сети или на ИТС
6. del_del 6 21.04.17 14:07 Сейчас в теме
Регламентные и фоновые задания отключены, на SQL в этот момент тоже не выполняются регламенты, пользователей одновременно работающих примерно 180 - 200. Хочется выявить эту "овцу" которая все стадо портит, Тех Журнал хочется правильно под этот момент настроить, не знаю как? Умею обнаруживать долгие запросы, блокировки но это не то
7. E_Johnny 25.04.17 04:12 Сейчас в теме
А как насчет ожидания транзакций? например, кто-то запустил групповую обработку по изменению данных, или одновременное проведение однотипных документов. пока будет проходить ожидание транзакции, тем сильней и сильней будет подвисать система в целом, так как таблицы БД очень сильно между собой пересекаются в разных объектах конфигурации. Остановился один и волной начали останавливаться все. Одним из решений возможно использования механизма допроведения в фоновом режиме.
8. del_del 6 25.05.17 12:31 Сейчас в теме
(7)
едения в фоновом режиме.

Так вот хотелось бы найти эти узкие моменты в системе, я так думаю поможет технологический журнал. но как правильно его настроить????
9. E_Johnny 26.05.17 02:26 Сейчас в теме
на ИТС есть описание работы с тех. журналом

создаешь файл "logcfg.xml"

с текстом

<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
    <log location="C:\Program Files\1cv8\logs" history="168">
        <event>
            <ne property="name" value=""/>
        </event>
        <property name="all">
        </property>
    </log>
</config>
Показать


можно таким
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
    <log location="C:\Program Files\1cv8\logs" history="72">  
     <event>
        <eq property="name" value="admin"/>
        <gt property="duration" value="100000"/>
    </event>
    <event>
        <eq property="name" value="conn"/>
        <gt property="duration" value="100000"/>
    </event>
    <event>
        <eq property="name" value="excp"/>
        <gt property="duration" value="100000"/>
    </event>
    <event>
        <eq property="name" value="proc"/>
        <gt property="duration" value="100000"/>
    </event>
    <event>
        <eq property="name" value="qerr"/>
        <gt property="duration" value="100000"/>
    </event>
    <event>
        <eq property="name" value="scom"/>
        <gt property="duration" value="100000"/>
    </event>  
      <event><eq property="name" value="MEM"/></event>       
      <event><eq property="name" value="LEAKS"/></event> 
    <property name="all"/>
    </log>
</config>
Показать


и помещаешь этот файл в "Program Files\1cv8\conf\"

описание этих вариаций имеется в ИТС и достаточно много и подробно в сети. В том числе, и на этом ресурсе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот