Печатная форма

1. toliman 2 20.09.16 11:41 Сейчас в теме
что бы текст договора печатался по ширене, я создал одну ячейку и запихнул весь текст туда, вот только при разрыве страница строка режется по полам, как этого избежать? пример распечатки во вложении. И бонусом может кто знает как делать форматирование текста в рамках одной ячейки
Прикрепленные файлы:
aser.pdf
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user607883 20.09.16 14:03 Сейчас в теме
В макете печатной формы можно вставить разрыв страницы или, если текст в основном один и тот же, создать макет MSWord с готовым текстом, отформатировать его как нужно и подцепить к 1с и заполнять в нем только те данные, которые будут меняться (номер договора, контрагент и т.д)
Чтобы подцепить к 1с в конфигураторе выбираем оформление макета как ActiveDocument.

Код получается примерно такой:
Функция Печать() Экспорт

    // Получим объект Microsoft Word из макета
    ОбъектВорд = ПолучитьМакет("ТрудовойДоговор").Получить();

    // Получим документ из объекта и активируем его
    Документ = ОбъектВорд.Application.Documents(1);
    Документ.Activate();

    // Поиск и замена маркеров
    Замена = Документ.Content.Find;
    Замена.Execute("[НомерДоговора]", , , , , , , , , "007", 2);

    // Вывод документа
    ОбъектВорд.Application.Visible = Истина;
    ОбъектВорд.Activate();

КонецФункции // Печать()
Показать
3. toliman 2 24.09.16 15:00 Сейчас в теме
Спасибо крутая вещь, а с LibreOffice взлетит? сейчас попробуем
4. craz 24.09.16 17:34 Сейчас в теме
В принципе без разницы какой OFFICE будет.
5. Dnki 4 25.09.16 11:38 Сейчас в теме
А что? Добиться результата с выводом обычной таблицы не интересно?
Вопрос уже не актуален?
Если я правильно понял "создал одну ячейку и запихнул весь текст туда" все пункты с 1-го по 9-ый это одна ячейка? 1С всегда выводит ячейку целиком, но при такой огромной, разумеется, ее терпение лопнет и она где-то ее порежет.
Не нужно так делать. Каждый абзац на одной строке. Можно сделать ширину ячейки размером со страницу, т.е. весть текст в одной колонке. Но и этого лучше не делать даже когда хотим печатать "по ширене". Есть такое свойство "по выделенным ячейкам".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот