Сообщения об ошибках

1. doctorov_s 40 18.04.16 15:10 Сейчас в теме
Конфигурация УПП 1.3 релиз 1.3.75.2, платформа 8.3.7.1860! при заходе в стандартную процедуру (ВывестиИнформациюОбОшибке) не выводит сообщение на экран. друзья дайте совет в чем может быть дело??
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. doctorov_s 40 18.04.16 15:10 Сейчас в теме
Заранее огромное спасибо!
3. doctorov_s 40 18.04.16 15:36 Сейчас в теме
Неужели ни у кого не было данной ошибки, помогите вся надежда только на вас)))
4. doctorov_s 40 18.04.16 16:34 Сейчас в теме
5. dj_serega 392 18.04.16 16:36 Сейчас в теме
Ну так отладчиков пройдитесь.
6. doctorov_s 40 18.04.16 16:40 Сейчас в теме
(5) dj_serega, Да я проходился отладчиком, он заходит в эту процедуру посути, все должно выводиться, но в результате ничего не выводит, и не могу понять почему!
А ошибка, ту которую он должен вывести нужная!
Это стандарт!
8. Xershi 1486 18.04.16 16:42 Сейчас в теме
(6) doctorov_s, может форма просто спряталась? Кэш почисти.
9. Xershi 1486 18.04.16 16:43 Сейчас в теме
(6) doctorov_s, может еще вы тонкий клиент запустили вместо толстого?
12. doctorov_s 40 18.04.16 16:46 Сейчас в теме
(9) Xershi, Кэш чистил, но все равно не выводит! Как раз толстый клиент запущен, это первым делом проверял!
7. bmk74 234 18.04.16 16:40 Сейчас в теме
Поставте заместо этой процедуры
Сообщить(ОписаниеОшибки());
10. doctorov_s 40 18.04.16 16:44 Сейчас в теме
(7) bmk74, так это понятно, что так можно поставить, но у меня стандарт!
11. bmk74 234 18.04.16 16:45 Сейчас в теме
(10) А что значит стандарт,, не пойму чет
14. doctorov_s 40 18.04.16 16:47 Сейчас в теме
(11) bmk74, На поддержки конфа, и чтобы внести какие то изменения нужно выгнать порядка 25-30 пользователей так что не вариант ломать ее!
Только если вечером попробовать когда все уйдут!
16. Xershi 1486 18.04.16 16:51 Сейчас в теме
(14) doctorov_s, так копию файловую сделай. У нас целый сервер для разработки есть с личными и общей копией базы.
13. Xershi 1486 18.04.16 16:46 Сейчас в теме
(10) doctorov_s, вы до сих пор пока только на словах все показали. Текст процедуры. Скрин формы в режиме предприятия и отладки. Вот тогда будем предметно говорить!
15. doctorov_s 40 18.04.16 16:48 Сейчас в теме
17. doctorov_s 40 18.04.16 16:52 Сейчас в теме
вот!
Прикрепленные файлы:
18. Xershi 1486 18.04.16 16:56 Сейчас в теме
(17) doctorov_s, ну судя по описанию, толстый клиент вы запустили. Теперь нажми ф5 и скрин из предприятия покажи. Чтобы мы поняли, что окна нет.
19. doctorov_s 40 18.04.16 17:04 Сейчас в теме
(18) Xershi,
Прикрепленные файлы:
27. config 189 18.04.16 17:23 Сейчас в теме
(17) doctorov_s, до смены платформы ошибка выводилась? пробовали понизить или повысить версию платформы?
28. Xershi 1486 18.04.16 17:24 Сейчас в теме
(27) config, ты код посмотри. У него же при толстом клиенте просто ничего не выводится, а только добавляется.
31. doctorov_s 40 18.04.16 17:29 Сейчас в теме
(28) Xershi, так я дальше пробегал по отладке он нигде ее не выводит!
Тогда возникает вопрос как это сообщение посмотреть???
33. doctorov_s 40 18.04.16 17:31 Сейчас в теме
(27) config, Да запускал под разными платформами, результата ноль!
35. karpik666 3778 18.04.16 19:00 Сейчас в теме
(33) doctorov_s, ищите такой код "Обработка.ПоказатьСообщения();", в том месте должна быть проблема, возможно его по ошибке удалили, тогда его не найдете, и нужно добавить.
20. doctorov_s 40 18.04.16 17:05 Сейчас в теме
Сообщение то есть что не удалось провести, а вот почему, которые должны выводиться в представленном ранее скрине не выводит!
21. Xershi 1486 18.04.16 17:09 Сейчас в теме
(20) doctorov_s, так у вас предупреждение вывелось. Это значит, что код ваш отработал с учетом анализа ошибки. Также такое поведение возможно, если не полные права.

но по логике у вас ошибки нет. У вас есть отработка условия, которое вы кодом описали или платформа сработала.

Вот если бы была ошибка в коде, то тогда бы ваша кнопка подробно тоже была бы.
22. doctorov_s 40 18.04.16 17:14 Сейчас в теме
(21) Xershi, права точно полные, так код то я знаю что правильно работает, мне нужны сообщения которые он выводит на этапе вывода сообщения об ошибке для пользователя!
23. Xershi 1486 18.04.16 17:16 Сейчас в теме
(22) doctorov_s, это сообщение явно генерируется платформой(точнее предупреждение).

Включи остановку по ошибке и посмотри почему ругается. Скорее всего ты ограничение в конфигураторе поставил на какие то данные.
24. doctorov_s 40 18.04.16 17:18 Сейчас в теме
(23) Xershi, там ограничения не на данные идет, а проверка хронологии вводимых документов для расчета НДФЛ!
25. doctorov_s 40 18.04.16 17:20 Сейчас в теме
т.е он мне посути должен вывести сообщения об ошибке (какие документы нужно распровести)!
26. Xershi 1486 18.04.16 17:23 Сейчас в теме
(25) doctorov_s, так алгоритм проверь. У тебя просто предупреждение вывелось.
А документы явно через сообщить должны были быть!

Вот кстати как это будет точно работать.

// Добавляет в структуру информацию, необходимую для вывода предупреждения и текста ошибки.
//   Действие выполняется на клиенте после вызова СтандартныеПодсистемыКлиент.ПоказатьРезультатВыполнения(Результат).
//
// Параметры:
//   Результат          - Структура          - См. СтандартныеПодсистемыКлиент.ПоказатьРезультатВыполнения().
//   ВводныйТекст       - Строка             - Текст предупреждения.
//   ИнформацияОбОшибке - ИнформацияОбОшибке - Необязательный. Тексты ошибок, которые при желании может просмотреть пользователь.
//
// См. также:
//   СтандартныеПодсистемыКлиент.ПоказатьРезультатВыполнения().
//
Процедура ВывестиИнформациюОбОшибке(Результат, ВводныйТекст, ИнформацияОбОшибке) Экспорт
	Кратко = ВводныйТекст + Символы.ПС + ИсходнаяПричинаОшибки(ИнформацияОбОшибке);
	Подробно = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке);
	ВывестиПредупреждение(Результат, Кратко, Подробно);
КонецПроцедуры
Показать


А судя по вашему коду. Добавить оно добавило. А вот чтобы его вывести речи не шло!
29. doctorov_s 40 18.04.16 17:25 Сейчас в теме
(26) Xershi, т.е вы предполагает что 1с просто накосячило в релизе и поэтому не выводит??
30. Xershi 1486 18.04.16 17:27 Сейчас в теме
(29) doctorov_s, ну так ты отладкой пройдись с заходом в каждую строку, тогда и говорить можно. А так понятно, что у вас косяк. Вопрос только в чем конкретно.

Ставь остановку по ошибке и вперед бороздить...
32. doctorov_s 40 18.04.16 17:30 Сейчас в теме
(30) Xershi, так я же говорю, это не мною написанный код, а 1с, поэтому и возник вопрос!
34. Xershi 1486 18.04.16 18:47 Сейчас в теме
(32) doctorov_s, я с такой конструкцией не работал. Я вам о чем говорю? О том что эта конструкция как-то влияет на вывод. Понять как влияет можно пройдя отладкой (изучить переменные и перечитать справку!). И вот после этого можно говорить должно ли вообще сообщение выводиться!

А так ничего криминального я не вижу стандартное поведение платформы на исключительную ситуацию.
36. karpik666 3778 18.04.16 19:02 Сейчас в теме
И вообще скорее всего это типовой функционал, поэтому вначале сравните с типовой конфигурацией, в меню "настройка и поддержка"
doctorov_s; +1 Ответить
39. doctorov_s 40 19.04.16 10:30 Сейчас в теме
(36) karpik666, Да действительно, необходимо было добавить строку Обработка.ПоказатьСообщения() и все сообщения вывелись как надо! Спасибо огромное! Видимо 1с накосячило с выводом сообщений, единственный минус то что пришлось снимать с поддержки! всем спасибо за участие!
40. Xershi 1486 19.04.16 10:34 Сейчас в теме
(39) doctorov_s, как и говорил достаточно было пройтись отладчиком, чтобы добавить, то чего забыли.
41. doctorov_s 40 19.04.16 11:10 Сейчас в теме
(40) Xershi, просто я очень редко сталкивался с тем что 1с накосячили, и поэтому как то сначала было маленькое сомнение в том что: что придется добавлять самому, поэтому я начал сначала все тщательно проверять, но когда решение осталось только такое, а выход следующего обновления еще не запланировано, пришлось снимать с поддержки лишь бы пользователи не возникали! в итоге все получилось и это радует! будем ждать следующего обновления, и надеяться что этот косяк исправят и можно будет поставить на поддержку!
42. Xershi 1486 19.04.16 11:11 Сейчас в теме
(41) doctorov_s, ну если ошибка зарегистрирована, то возможно. А так если будете обновлять держите в заметках этот нюанс.
43. doctorov_s 40 19.04.16 15:39 Сейчас в теме
(42) Xershi, Да согласен, это само собой!
37. denmax 407 18.04.16 20:56 Сейчас в теме
Наблюдал подобную ситуацию на сервере со старым IE именно в УПП, после обновления на ie8 - все прошло.
38. doctorov_s 40 19.04.16 08:57 Сейчас в теме
(37) denmax, А можно поподробнее в чем проблема была??
44. denmax 407 20.04.16 13:22 Сейчас в теме
(38) doctorov_s, проблемы была в использовании каких-то задействующих ie функций для отображения окна с сообщениями
45. doctorov_s 40 20.04.16 14:31 Сейчас в теме
(44) denmax, у меня совсем другая проблема была в том что 1с написало код в котором сообщения добавлялись но не выводиль. после добавления вывода сообщения все заработало))
Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот