Регламентное задание не срабатывает

1. Metabos 29 27.01.16 17:04 Сейчас в теме
Всем привет. Есть регламентное задание. Клиент-серверный вариант работы. Не отрабатывает. Не срабатывает точка останова. И в журнале регистрации тоже его нет.. В чем может быть дело? Платформа 8.3.6. Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Xershi 1486 27.01.16 17:14 Сейчас в теме
(1) AlenkaInt, значит не настроили сервер на отлов фоновых заданий. Гуглим как правильно это делать.
6. Metabos 29 27.01.16 17:16 Сейчас в теме
В журнале все равно бы было что оно отработало? А в журнале нет. Поэтому лови - не лови.. Оно не отрабатывает. (4) Xershi,
9. Xershi 1486 27.01.16 17:21 Сейчас в теме
(6) AlenkaInt, если расписание настроили в обработке, конечно.

Скрин покажите, тогда точно скажу.
8. ekaruk 4906 27.01.16 17:20 Сейчас в теме
(1) AlenkaInt, Расписание задай.
Из режима предприятия.
34. unoDosTres 28.01.16 10:33 Сейчас в теме
(1) AlenkaInt,

во первых сервер должен быть запущен с ключом Debug,иначе вы никогда не попадете в точку останова, так же очень важным является тот факт что бы реквизиты базы (т.е. название базы и сервер 1с в настройках базы которую вы открываете через ярлык 1с) совпадали с реквизитами которые определяет сервер, чтобы это проверить нужно например в журнал регистрации сделать запись из одной какой нибудь рабочего регл задания, либо создать новое регл задание например со следующим кодом
ЗаписьЖурналаРегистрации("#1141", УровеньЖурналаРегистрации.Информация,,, СтрокаСоединенияИнформационнойБазы())

ну либо добавить его в уже имеющееся задание, далее запустить это задание можно принудительно, например через консоль заданий через имя метода, либо просто в обработке через имя метода либо имя задания, это уже как душе угодно, потом глянуть по имени события #1141 что там написано в комментариях ( будет что то типо Srvr="tt-1313:1641";Ref="baza-kaif"; это и будет строка соединения определяемая сервером, далее эту строку скопировать в настройки базы в ярлыке, имя базы в имя базы имя сервера в имя сервера.
еще бывает такое что отладка серверного кода у фоновых заданий доступна только на машине где и располагается сервер (возможно это как то связано с настройками фаервола), т.е. конфигуратор открываем на машине где запущен сервер 1с
ну и конечно же не забываем проставить галку автоматического подключения к фоновым заданиям в нфастройках отладки
35. Metabos 29 28.01.16 10:36 Сейчас в теме
(34) unoDosTres, то что вы написали надо делать если другие задания срабатывают?
helenachekman; +1 Ответить
2. omut 27.01.16 17:08 Сейчас в теме
Запустите консоль заданий и убедитесь, что нужное задание активно, расписание выполнения актуально. Так же полезно убедиться, что в настройках базы данных на сервере 1С не установлена флаг "Блокировка выполнения регламентных заданий включена".
user906695; user858962; margo2007; Владимир Шинкевич; helenachekman; +5 Ответить
3. Boosted 27.01.16 17:13 Сейчас в теме
в конфигураторе галка "Предопределенное", "Расписание"
5. Metabos 29 27.01.16 17:15 Сейчас в теме
Другие задания отрабатывают значит нет блокировки. В консоле смотрю - Использование включено. Состояние - неопределенно. Еще вопрос, надо ставить предопределенное? Я и так делала и так. Все одно..
7. Boosted 27.01.16 17:19 Сейчас в теме
так:(5) AlenkaInt, в конфигураторе в свойстве задания
10. Xershi 1486 27.01.16 17:21 Сейчас в теме
(7) Boosted, в конфигураторе можно делать и выключеным. Главное в предприятии включить!
11. Metabos 29 27.01.16 17:24 Сейчас в теме
(7) Boosted, да, стоят галки.
12. Metabos 29 27.01.16 17:25 Сейчас в теме
Расписание задала. И в конфигураторе и в предприятии.
13. Boosted 27.01.16 17:25 Сейчас в теме
Значит сам код посмотрите, правильно ли все прописано.
14. Metabos 29 27.01.16 17:28 Сейчас в теме
(13) Boosted, точка то останова должна сработать? Даже если код не такой?
17. dusha0020 1107 27.01.16 17:42 Сейчас в теме
(14) AlenkaInt, Точка работать будет только если фоновое задание будет перехвачено отладчиком, что не есть однозначно доказано.
(15) AlenkaInt, Это ни о чем. Ошибки тоже пишутся в журнал регистрации, так что задание может просто не стартовать.
В консоли заданий установите пользователя для задания. Фильтруйте по этому пользователю журнал. Кстати сама консоль пишет выполнялось ли задание и когда в последний раз. Есть что-то?
18. Metabos 29 27.01.16 21:38 Сейчас в теме
(17) dusha0020, само не выполнялось. Когда вручную запустила из предприятия, то выполнилось без ошибок.
19. Xershi 1486 27.01.16 22:23 Сейчас в теме
(18) AlenkaInt, ну так все верно, оно было выключено, его нужно было в предприятии включить.

Думаю теперь разобрались как этот механизм работает?
20. Metabos 29 27.01.16 22:33 Сейчас в теме
(19) Xershi, нет, вы не поняли. Оно срабатывает только когда в ручную запускаю. А по расписанию - нет. Какой это тогда регламент..
21. Xershi 1486 27.01.16 22:40 Сейчас в теме
(20) AlenkaInt, что значит вручную?

И скриншот вы так и не показали!
23. Metabos 29 28.01.16 09:28 Сейчас в теме
(21) Xershi, скриншот расписания?
27. Xershi 1486 28.01.16 09:50 Сейчас в теме
(23) AlenkaInt, да расписания.

Ну раз вы перезапустили расписание, значит в нем и накосячили.
25. Metabos 29 28.01.16 09:32 Сейчас в теме
(21) Xershi, вручную это я в предприятии захожу в консоль заданий и выполняю.
26. dusha0020 1107 28.01.16 09:34 Сейчас в теме
(25) AlenkaInt,
захожу в консоль заданий и выполняю
Расписание - однозначно.
22. spacecraft 27.01.16 22:43 Сейчас в теме
(20) AlenkaInt, код в студию. Если правильно настроено расписание и активно...
24. Metabos 29 28.01.16 09:30 Сейчас в теме
(22) spacecraft, с кодом нет проблем. Я когда в предприятии сама стартую процесс, то точка останова срабатывает.
15. Metabos 29 27.01.16 17:34 Сейчас в теме
Попробовала в предприятии выполнить - выполняется без ошибок.
16. Boosted 27.01.16 17:35 Сейчас в теме
не уверен. фоновое задание - точно знаю, можно перехватить (пункт меню "Автоматическое подключение", выставить флаг "Фоновое задание"). а регл. наврятли.
28. Metabos 29 28.01.16 10:11 Сейчас в теме
Насколько я поняла проблема в том, что нет пользователя в задании. В предприятии не могу его установить. Как мне для задания пользователя устнановить?
29. Xershi 1486 28.01.16 10:15 Сейчас в теме
(28) AlenkaInt, если база файловая, то регламентное задание выполняет не сервер, а пользователь базы данных.

Если вы вручную его запускали, не понятно как вы могли пропустить реквизит пользователь.

А не хотение выложить скриншот вообще говорит, что ваши слова с вашими действиями никак не коррелируются...
30. Metabos 29 28.01.16 10:21 Сейчас в теме
Да я не знаю какой вам принт скрин выложить? Расписание? База серверная. Я запускала вручную из предприятия, там поле пользователь не активно.. А в конфигураторе не могу найти.
31. Xershi 1486 28.01.16 10:24 Сейчас в теме
(30) AlenkaInt, хотя бы как вы запускаете, в обработке все должно быть видно.
Лишней картинка никогда не будет.

В серверном варианте пользователь не нужен.

Возможно нет прав у пользователя, который сервер запускает, вот и задание не запускается.
32. Metabos 29 28.01.16 10:26 Сейчас в теме
Сейчас выложу принтскрин. Там получается так, что запускается от имени <Не указан> и ошибка возникает. Вот в жд смотрю.
ОбщийМодуль.УправлениеСпискомПользователейПолныеПрава.Модуль(35)}: Пользователь : <Не указан> не был найден в справочнике сотрудников.
33. Metabos 29 28.01.16 10:29 Сейчас в теме
Это само задание, запускаю просто по кнопке Выполнить сейчас.
Прикрепленные файлы:
40. Xershi 1486 28.01.16 11:16 Сейчас в теме
(33) AlenkaInt, покажите скриншот о программе, чтобы я был уверен, что у вас именно скульная версия.

И нужен скриншот вашего расписания.
43. Metabos 29 28.01.16 12:07 Сейчас в теме
(40) Xershi, вот это я тупанула. Я почему то думала, что если я работаю в хранилище у меня база тоже серверная :-)) А она у меня оказывается файловая!
Прикрепленные файлы:
45. Xershi 1486 28.01.16 12:10 Сейчас в теме
(43) AlenkaInt, значит правильно я все подметил в (29). Скинули бы скриншоты уже давно бы решили вопрос!
36. unoDosTres 28.01.16 10:41 Сейчас в теме
это я написал чтобы вы могли подключится к отладке и глянуть почему у вас не выполняет нужное задание то что оно должно делать, возможно у вас там есть условие которое не выполняется или еще что то, потому как задание, если вы запускаете его ПРИНУДИТЕЛЬНО, должно запуститься, а вот уже что оно там выполняет, если вы визуально пробежавшись по его коду не можете сказать, то нужно подключится к отладке, что у вас как я понял не получается, то что написал я это список требований которые нужно выполнить чтобы подключится к отладке фонового задания
39. Metabos 29 28.01.16 11:04 Сейчас в теме
(36) unoDosTres, спасибо! Код смогла проверить. В коде все хорошо. dusha0020, (37) Я тоже от вас балдею. Я же пишу, что не могу выбрать пользователя, поле не активно. Это видно и на принт скрин. С расписанием все ок. Оно во время срабатывает, спотыкается о Пользователь : <Не указан> и все.
41. dj_serega 392 28.01.16 11:22 Сейчас в теме
(39) AlenkaInt,
Я же пишу, что не могу выбрать пользователя, поле не активно.

Элементы.ИмяПользователя.Доступность = НЕ ОбщегоНазначения.ИнформационнаяБазаФайловая();
37. dusha0020 1107 28.01.16 10:49 Сейчас в теме
Я балдею от автора! Раз 5 сказали, что дело в расписании и раза 3 что нужно назначить пользователя заданию. И что мы видим?
Пользователь не назначен - расписания как не было так и нет. Зачем вообще я здесь сижу? Всем пока!
38. unoDosTres 28.01.16 10:56 Сейчас в теме
(37) ну чтобы запустить вручную задание ( а как утверждает автор он это делать пытается тоже) ничего этого выставлять не надо
42. klinval 338 28.01.16 11:24 Сейчас в теме
В 8.3.6 есть такая особенность, если вы запустили отладку (свой сеанс) по пути сервера Srvr="Имя", а другие пользователи (в т.ч. и другие фоновые задания) запускаются под Srvr="ИМЯ" то вы к ним не подключитесь отладчиком. То же самое правило и для Ref="Имя". В 8.3.7 это устранено.
Я тоже как то не мог подключится к фоновым заданиям из-за этого. Но у вас к другим получается подключаться, а именно к этому нет, поэтому возможно у вас и не эта причина... Надо проверять!
Я когда в предприятии сама стартую процесс, то точка останова срабатывает.

Вы выполняете под собой, т.е. имя прописано как Srvr="Имя", а когда оно выполняется автоматически оно выполняется, например, с именем Srvr="ИМЯ".

Пробуйте! Возможно причина у вас именно в этом!
44. Metabos 29 28.01.16 12:09 Сейчас в теме
О программе.
Прикрепленные файлы:
46. Xershi 1486 28.01.16 12:11 Сейчас в теме
(44) AlenkaInt, естественно нужно указать пользователя регламентного задания!
А судя по расписанию, то проверить вы сможете его выполнение в 7 утра, так что для тестирования меняем расписание и отладка заработает!
47. Metabos 29 28.01.16 12:16 Сейчас в теме
Нет, я сначало делала через каждые 30 секунд. Задание срабатывало, но с ошибкой. Я выше писала. Просто я убрала такую частоту. Зачем мучить компьютер.
48. Xershi 1486 28.01.16 12:26 Сейчас в теме
(47) AlenkaInt, так вы читайте что вам пишут. Вопрос решен?
49. Metabos 29 28.01.16 13:03 Сейчас в теме
Нет, не решен. Само по себе не запускается.
50. Xershi 1486 28.01.16 13:57 Сейчас в теме
(49) AlenkaInt, так пользователя назначили?

Если назначили, какая ошибка?
51. spacecraft 28.01.16 14:21 Сейчас в теме
(49) AlenkaInt,
Нет, я сначало делала через каждые 30 секунд

В файловой базе пробуйте интервал поставить 3 минуты.
52. EdGreen 10 12.06.19 08:49 Сейчас в теме
У меня была аналогичная задачка. Конфигурация без типовых, полностью своя. Клиент-серверный вариант работы.
- Создал регламентное задание, задал ему какое-то расписание, типа запуск 15 мая.
- Написал обработку, вызвал из обработки на клиенте, всё работает.
- Изменил расписание: на каждый день с 8 до 20, каждые 10 сек. Не работает.
- Облазил все форумы, кто-то посоветовал посмотреть обработкой.
- Выдернул из УТ обработку РегламентныеИфоновыеЗадания, внедрил в свою конфигурацию, посмотрел.
- У моего задания стоит расписание, которое я устанавливал при его создании.

Вывод: 1С до 8.3.13. Из Конфигуратора не вносит изменения в расписание Регламентного задания. Сам пишет, что изменил, но не изменяет.
Возможно было бы достаточно перезапустить службу сервера,
Возможно, достаточно было бы пересоздать по-новой регламентное задание, Я не проверял.

Вариант с изменением расписания через обработку сработал, меня это устроило.

Задача решена.
53. yarrr 8 04.02.22 17:19 Сейчас в теме
Добавлю немного своего. 1С УПП 1.3.173, платформа 8.3.17, сервер 1С на линуксе.
Стандартные регламентные задания запускаются, созданное мной задание - соответственно не работает, даже не пытается.
В конфигураторе: признак "Используется" - Истина, общих реквизитов нет, расписание установлено в "Ежедневно, каждые 120 сек".
Решил проблему с помощью Консоли заданий. Оказывается, в режиме Предприятия мое задание даже не было в списке заданий. После того, как добавил свое задание в общий список в Консоли заданий, задал там же расписание и признак "Используется", оно заработало.
54. dimalf 27.02.22 18:34 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня та же проблема. Создал отчёт в клиент-серверной базе УТ 11. Создал регламентное задание, Общий модуль с галочками Сервер и Внешнее соединение (или вместо Внешнего - Вызов сервера, или все три включал) Написал Экспортную процедуру, где прописал Отчеты.ИМЯ_ОТЧЁТА.ПриОткрытии(); И поставил точку останова.
И в самом Отчёте Процедура ПрОткрытии() тоже поставил Экспорт.
Любое регламентное задание работает, моё не выполняется. Просто Отчёт запускаю, работает.
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот