Назначить одинаковый код метода "Нажатие" нескольким однотипным элементам формы

1. tolyan_ekb 104 28.08.15 14:46 Сейчас в теме
Как сделать чтобы выполнялся код и не заходить в каждый реквизит и не прописывать событие "Нажатие"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 28.08.15 19:54 Сейчас в теме
(1) tolyan_ekb, мало того, нужно для каждого элемента отдельный обработчик указать, и уже в нем ссылаться на однотипную процедуру. Ну, это если делать правильно.
6. Alex_E 2355 29.08.15 00:11 Сейчас в теме
(5) spacecraft, Создать одну процедуру обработки и скопипастить её в свойства "Нажатие" всех нужных элементов,прекрасно работает (пример в http://infostart.ru/public/303564/, для события "Выбор" динамического списка и таблицы значений используется один обработчик ВыборИзТаблицы)
7. spacecraft 29.08.15 08:44 Сейчас в теме
(6) Alex_E, я никогда не утверждал, что технически это не будет работать. Читайте внимательно: "... это если делать правильно".
Есть техническая возможность, а есть и логическая структура обработки. Когда изменение логики обработки одного реквизита не отразится на других.
8. Alex_E 2355 29.08.15 10:06 Сейчас в теме
(7) spacecraft, Ну, если так правильно, тады я не прав....вот только думаю, если надо поменять логику работы одного реквизита, и оставить для нескольких других тот же обработчик, где запрещено для этого реквизита назначить другой? Или это будет неправильно?
9. spacecraft 29.08.15 10:47 Сейчас в теме
(8) Alex_E, смотрите сами. Вот дали вам новую (неизвестную Вам) конфигурацию. Нужно поменять логику обработчика на конкретный реквизит. Находим его в свойствах и меняем в процедуре как нам надо. И после этого ловим "глюки" по работе с программой. Кто виноват? Вы? Вы не обязаны догадываться, что кто-то эту же процедуру повесил обработчиком еще на кучу реквизитов.
Это общая практика программирования. И рекомендация 1С в том числе.
10. Alex_E 2355 29.08.15 11:12 Сейчас в теме
(9) spacecraft,
Кто виноват? Вы? Вы не обязаны догадываться, что кто-то эту же процедуру повесил обработчиком еще на кучу реквизитов.
Это общая практика программирования. И рекомендация 1С в том числе.
- Кто виноват и что делать? Где то я уже это слышал... Про рекомендации 1с и общую практику программирование - это таки да, не поспоришь, особенно с тем, как эти рекомендации в типовых 1с соблюдаются ;-)
2. DenisCh 28.08.15 14:47 Сейчас в теме
Программно при открытии УстановитьДействие()
3. antz 28.08.15 14:47 Сейчас в теме
4. AnryMc 849 28.08.15 15:09 Сейчас в теме
1) Зайти в событие "Нажатие" каждого нужного элемента формы
2) Программно УстановитьДействие() для каждого нужного элемента формы - но мороки больше (нужно писать код, копипастить имена реквизитов)...

Если не устраивает 1 и 2 по написать модуль телепатического управления программой...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот