Обход ТаблицыЗначений

1. mburkin 11 18.04.15 00:14 Сейчас в теме
Ребят, что-то я не пойму..
Мне нужно определить у какой строчка в табличной части цена не соответствует той которая по соглашению. Вот мой фрагмент Кода

 ТоварыИзТЧ = Источник.Товары.Выгрузить();
    
    Для каждого Строка Из ТоварыИзТЧ Цикл
    
      Если Источник.Соглашение.ВидЦен <> Строка.ВидЦены Тогда
          
           // Согласовать = Новый Массив();	
           // Согласовать.Добавить(Строка.Номенклатура);
        	
        КонецЕсли;
        
    Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    Сообщение.Текст = "Не соответствуют "+Строка.Номенклатура;
    
    Сообщение.Сообщить(); 	
    
    КонецЦикла;
Показать


Так вот Строка.ВидЦены при вычислении выражения имеет тип Справочник.ссылка.ВидыЦен, а значение пустое...
А в соглашении Соглашение.ВидЦен тоже имеет этот тип данных...но не пустое..

Вот скриншоты.. Как правильнее сделать?
Картинка01


Картинка02


Картинка03
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Caspersky 18.04.15 00:19 Сейчас в теме
(1) mburkin, Похоже в таб.части ВидЦены не заполнен, вероятно есть реквизит документа "ВидЦены". С ним и сравнивайте.
А что за документ, кстати?
Возможно вопрос необходимо перефразировать чуть - Почему не заполняется ВидЦены в таб.части документа?!
3. mburkin 11 18.04.15 00:41 Сейчас в теме
(2) Caspersky, Документ ЗаказПокупателя в УТ 11.1, он источник потому что этот код из ПодпискиНаСобытие исполняется.
В том-то и дело, что поле заполнено фактически.. а вот в отладчике значение пустое... цена же заполняется... а она берется из регистра с учетом её вида..(вида цены)
4. Caspersky 18.04.15 00:49 Сейчас в теме
(3) mburkin, А как Вы поняли, что значение реквизиты ТЧ заполнено, открыв документ в предприятии?
Какая подписка?
ВОзможно, ВИдЦены заполняется после подписки.
7. mburkin 11 18.04.15 14:06 Сейчас в теме
(4) Caspersky, Подписка ПередЗаписью... ну как понял.. вижу ж в предприятии что заполнено... в документе самом..

(5) spacecraft, у меня в первой и третьей строчке - произвольная, а во втором - из соглашения подтягивается сама.. и там стоит "Опт Руб"..

(6) GeorgeU, я во тоже подумал уже может, она там устанавливается, а потом уже после события "ПередЗАписью" заполняется еще раз... щас попробую поставить при записи..
8. spacecraft 18.04.15 14:26 Сейчас в теме
(7) mburkin, т.е. приведенные картинки из второй строчки? Т.к. первая и третья как раз и покажет ПустаяСсылка.
Что в отладчике показывает "Источник.Товары", с разверткой табличной части?
10. mburkin 11 18.04.15 14:33 Сейчас в теме
(8) spacecraft, Приведенные картинки - это при всех строчках оно пустое, независимо от того, <произвольная> или ОтпРуб
11. spacecraft 18.04.15 14:34 Сейчас в теме
(10) mburkin, и зачем делаете выгрузку в ТЗ. Там же и так табличная часть.
Для каждого Товар Из Источник.Товары Цикл
	//тут код обработки	
		
КонецЦикла;
14. mburkin 11 18.04.15 14:40 Сейчас в теме
(11) spacecraft, Да не знаю... я начинающий.. подумал, что надо сначала выгрузить...
13. mburkin 11 18.04.15 14:38 Сейчас в теме
(8) spacecraft, всё... теперь заполняется.. короче в ТЧ у меня товар с установленным видом цен переместился на 3-е место, а я думая что он второй, не доходил до него... ребята, Спасибо!!!! ВСем плюсы!
15. GeorgeU 63 18.04.15 23:35 Сейчас в теме
5. spacecraft 18.04.15 01:43 Сейчас в теме
(3) mburkin, так в самом документе, в табличной части, вид цены указан? Или стоит "произвольная"?
6. GeorgeU 63 18.04.15 09:11 Сейчас в теме
Думаю Касперский прав. Рано смотрите,заполнение именно в табличную часть будет позже. Сложно гадать но как вариант можно предположить что где то была сначала очистка....
9. mburkin 11 18.04.15 14:31 Сейчас в теме
Короче ни при каком событии значение не заполняется.. я подозреваю, что как реквизит объекта оно может и не заполнено, пока... а как тогда из подписки мне обратиться к реквизиту формы?
12. spacecraft 18.04.15 14:36 Сейчас в теме
(9) mburkin, ДанныеФормыВЗначение. Но это вряд-ли поможет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот