От чего может зависить подключение по ОЛЕ (7.7 и 7.7), СОМ (8.х и 7.7) к другой баз?

1. Antony_79 06.03.15 00:01 Сейчас в теме
Имеем кусок кода в 8-ке:

База7 = Новый COMОбъект("V77s.Application");
    Если База7.Initialize (База7.RMTrade , "","NO_SPLASH_SHOW") = 0 Тогда
        База7 = Неопределено;
        Сообщить("Произошла ошибка. Подключение к OLE-объекту не произошло");        Возврат;
    Иначе
        
        Контрагент7 =  База7.CreateObject("Справочник.Контрагенты");
...

На одном ПК сообщает, что "Подключение к OLE-объекту не произошло", а на другом - все ок. То же из подключением в версии 7.7 при подключение к базе на 7.7. Что нужно, чтоб это подключение "работало"? Заранее спасибо за ответы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Antony_79 07.03.15 23:18 Сейчас в теме
(2) это не то - подключаюсь на локальном ПК, обе базы и платформы
5. anterehin 15 10.03.15 07:11 Сейчас в теме
(4) Antony_79, Попытку исключение пробовали?
Antony_79; +1 Ответить
6. Antony_79 10.03.15 23:42 Сейчас в теме
(5) Попробую, отпишусь. Интересно, будет ли "понятное" описание...
3. anterehin 15 06.03.15 08:50 Сейчас в теме
(1) Antony_79,
1) Понять почему оно не работает.. Возьмите в попытку исключение... и в исключение выведите Описание ошибки.
2) Ну логично поняв в чем проблема исправить её.
7. anterehin 15 13.03.15 10:34 Сейчас в теме
Ну и что в итоге получилось?
8. Antony_79 13.03.15 23:34 Сейчас в теме
(7) в исключение в отладчике не попадает, выбывивает: -набор_цифр Клас не зарегистрирован, такая же ошибка здесь http://forum-1c.ru/index.php?topic=42738.0 описана. Проделал то же, что и там, но... не помогло.
9. spacecraft 13.03.15 23:47 Сейчас в теме
(8) Antony_79, как понимаю версия 1С 7.7 просто скопирована с другого компьютера. Соответственно не зарегистрированы библиотеки именно от этой версии. Зарегистрировать...
10. Antony_79 15.03.15 22:16 Сейчас в теме
(9) пробовал с 27-м "народным" релизом платформы 7.7 - переустановливал у клиента. Ошибка та же. На своем ноуте проверял, все отлично конектится - те же платформы.
13. spacecraft 15.03.15 23:41 Сейчас в теме
(10) Antony_79, что значит "народным"? Если это типа портативная версия, тогда нечего удивляться...
14. Antony_79 19.03.15 23:41 Сейчас в теме
(13) нет, эта платформа инсталируется, просто для этого релиза hasp-ключ не нужен
17. Antony_79 22.03.15 01:03 Сейчас в теме
+(14) в инете этот "народный" релиз можно найти под "кодом" unisetup 27 ;)
20. FractonKireyev 31.03.15 22:58 Сейчас в теме
(9) spacecraft,
Часто спасает такой набор действий:
1. При загрузке компа зайти как администратор.
2. На ярлычке 1С щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать пункт "запуск от имени администратора".
3. Выполнить все действия по подключению БД (описаны в начальном вопросе).
Если пункт 3 срабатывает нормально - тогда будет правильно работать и в дальнейшем (независимо от логина/пароля в п.1). Если не срабатывает - надо правильно переинсталлировать 1С (без этого никак).
21. Antony_79 04.04.15 22:00 Сейчас в теме
(20) не всегда все просто, см. статью в (16)
22. m-serg74 46 04.04.15 22:17 Сейчас в теме
(21) Antony_79, нужная БД77 в списке баз на компе откуда домогаешься есть?
23. Antony_79 06.04.15 23:37 Сейчас в теме
(22) на сервере торг. есть в списке баз, на сервере бух. тоже есть (добавил при подключении к торг. по ОЛЕ)
25. m-serg74 46 07.04.15 09:02 Сейчас в теме
(23) Antony_79, я не про сервера, а про конкретный пользовательский комп/сеанс, откуда запускается соединение, спросил... А еще в момент подключения посмотри диспетчером задач за процессом 1С77, бывает он показывает окно стартера, но неактивным...
11. Antony_79 15.03.15 22:17 Сейчас в теме
я так понимаю, что-то с виндой и компонентами ole (7.7), com, но вот что...
12. spacecraft 15.03.15 23:37 Сейчас в теме
(11) Antony_79, а точно sql версия 7.7 установлена? и запускается? и базы там подключены?
В строке запуска пусто, значит откроется окно выбора базы и если затянуть с выбором и запуском, то отвалится по таймауту.
Проверить записи в реестре.
15. Antony_79 19.03.15 23:51 Сейчас в теме
(12) spacecraft, какие именно записи в реестре?
16. spacecraft 20.03.15 00:21 Сейчас в теме
18. Antony_79 28.03.15 00:33 Сейчас в теме
Хм, не всее так просто как казалось. Поключение 7.7 -> 7.7 (база бух. -> база торг.). Базы находятся на разных серверах: бух. - ось 2003, торг. - ось 2008 х32. Платформа на сервере бух. установлена (юнисетап 27), на сервере торг. перенесена из старого сервера 2003 (т.е. не установлена). Но подключение успешно устанавливается. Пока "приколи" только при подключении 8.х -> 7.7.
19. Antony_79 31.03.15 21:39 Сейчас в теме
Хм, но база на сервере бух. установлена (unisetup 27), значить конект к базе торг. идет с сервера бух. А если наоборот? Нужно позырыть...
24. Frogger1971 07.04.15 01:10 Сейчас в теме
1. открываем 1С в режиме конфигураторв, включаем глобальный поиск на ".dll"
2. потом проверяем или все библиотеки есть
3. берем vkloader.dll и пропысываем в конфе их запуск через него

наслаждаемся
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот