Права на запуск внешних обработок

1. nodalt 9 10.02.15 09:51 Сейчас в теме
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие должны быть роли у пользователя на запуск внешних обработок и отчетов?
В 1С:Бухгалтерия 3.0 при установке типовых групп доступа "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер" не хватает прав на запуск внешней обработки - только под "Администратор".
Если создаю новую группу доступа с ролями "Использование дополнительных отчетов и обработок" и "Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок", то всё равно не хватает прав.
Какие роли должны быть установлены? Или запуск возможен только под администратором? Но это же бред ...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 10.02.15 09:59 Сейчас в теме
(1) nodalt, Бред, но это так.
3. nodalt 9 10.02.15 10:08 Сейчас в теме
(2) deniseek77, стоп. Реально, нельзя настроить доступ к внешним обработкам и отчетам, не включив типовую группу доступа "Администратор"?
4. deniseek77 86 10.02.15 10:11 Сейчас в теме
(3) nodalt, У меня стандартными настройками этого не получилось
5. deniseek77 86 10.02.15 10:13 Сейчас в теме
(3) nodalt, И еще, если не ставить права администратора, а у пользователя ограничение по организациям, то намертво вешало отчеты, хотя там в запросах стоит разрешенные. Убился, но так и не добился ничего.
6. Boneman 298 10.02.15 10:17 Сейчас в теме
(1) nodalt, странно.
Только что, настроил у пользака внешнюю обработку.
По правам у него Бух, ГлавБух, только просмотр, и синхронизация с другими программами.
Никакого гемороя не вылезло.
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.37.38)
7. nodalt 9 10.02.15 11:16 Сейчас в теме
(6) Boneman, у меня обычная бухгалтерия, типовая (3.0.37.37). Обработка в безопасном режиме работает, пользователь добавлен в список быстрого доступа (настройки обработки). Группы доступа указал все, кроме "Администратор". Система при запуске упрямо сообщает: "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". Ну вообще ерунда какая-то.
9. Boneman 298 10.02.15 11:27 Сейчас в теме
(7) nodalt, может сама обработка при создании, пытается что-нибудь создать в базе данных ? К примеру инициализировать дополнительные свойства, которых в базе нет
11. nodalt 9 10.02.15 11:32 Сейчас в теме
(9) Boneman,
может сама обработка при создании, пытается что-нибудь создать в базе данных ? К примеру инициализировать дополнительные свойства, которых в базе нет

Нет, я сейчас пробую запустить и внешние печатные формы, и внешние отчеты, и обработки - одинаковый ответ системы на всё.
(10) Swetlana, открываю зарегистрированные в справочнике. Через Файл/Открыть - такая же ситуация.
12. nodalt 9 10.02.15 11:49 Сейчас в теме
(9) Boneman, спасибо! На самом деле только сейчас вспомнил, что при открытии всех этих внешних обработок идет обращение к регистру, который доступен только под администратором. Теперь придется искать новое хранилище данных ...
13. AlexO 135 10.02.15 12:29 Сейчас в теме
(12) nodalt,
Теперь придется искать новое хранилище данных
что за "новое хранилище данных"? Обработки либо откарываются, либо - нет.
Вопрос остается открытым.
14. nodalt 9 10.02.15 15:48 Сейчас в теме
(13) AlexO, Обработки открываются. Проблема была в том, что при создании формы на сервере, идет обращение к данным регистра сведений, на чтение которого нужны права администратора.
mnb-next; +1 Ответить
21. Zigor1964 28.09.21 13:11 Сейчас в теме
(14) Поставь при обращении к регистру Привелегированный режим и всё прочитает с регистра
10. Swetlana 25 10.02.15 11:27 Сейчас в теме
(1) nodalt, вы про какие отчеты? внешние открываемые через Файл или отчеты загруженные в программу в справочник внешние отчеты?
8. Velliar 10.02.15 11:23 Сейчас в теме
В УПП есть роль - ПравоЗапускаВнешнихОтчетовИОбработок - и там стоят галочки
- интерактивное открытие внешних обработок
- интерактивное открытие внешних отчетов
Право администрирования там нет)
15. AndreLa 17.09.15 00:11 Сейчас в теме
Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.56)
Стандартные профили групп доступа "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер" при использовании подключенной внешней дополнительной обработки получали ошибку "Нарушение прав доступа".
Создал новый профиль группы доступа - назвал "Внешние обработки" и установил в нем всего одну роль "Базовые права внешнего пользователя".
Подключил профиль к пользователям с правами "Бухгалтер" и "Главный бухгалтер" - ошибки исчезли.
16. Olenevod 33 14.02.17 12:01 Сейчас в теме
В модуле объекта внешней обработки можно добавить недостающие разрешения.
В этом случае режим запуска обработки будет небезопасный.

Например, в отчетах БП 3.0 есть процедуры "ПередКомпоновкойМакета()" в модулях менеджера, которые вызывают процедуру "БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ДобавитьОтборПоОрганизации(ПараметрыОтчета, КомпоновщикНастроек);"

Далее по цепочкам доходит до общего модуля "УправлениеДоступомБП" и процедуры в ней "ОрганизацииДанныеКоторыхДоступныПользователю()"
Там то и есть ключевая строчка "УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);" которая не отрабатывает, т.к. обработка выполняется в безопасном режиме.

Поэтому в модуле объекта отчета можно добавить разрешение использования привилегированного режима
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
    
    ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке("2.2.2.1");
    
    ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительныйОтчет();
    ПараметрыРегистрации.Версия = "1.0";
	Разрешение = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеИнтерфейс.РазрешениеПодключениеВнешнейКомпонентыИзОбщегоМакетаКонфигур­ации("КомпонентаПечатиШтрихкодов");
ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);
	Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеПривилегированногоРежима("Получение объектов отбора (используется Справочник.ГруппыДоступа)");
	ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);
    
    НоваяКоманда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = "Мой отчетец";
    НоваяКоманда.Идентификатор = "МойОтчет";
    НоваяКоманда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыОткрытиеФормы();
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = Ложь;
    
    Возврат ПараметрыРегистрации;
    
КонецФункции
Показать
17. skysup 16.02.17 17:24 Сейчас в теме
Внешние обработки (отчеты) в клиенте не открываются без какого-либо сообщения об ошибке, если для пользователя не задано право "Интерактивное открытие внешних обработок" ("Интерактивное открытие внешних отчетов") - это для УТ 11.3
18. mrvmario 06.12.17 09:19 Сейчас в теме
У меня примерно тоже самое, но еще хуже. Даже в интерфейсе не появляется. Дал роли Открытие внешних.. и Чтение дополнительных.. и в сам доп отчет добавил пользователя. И тишина..
19. user633533_encantado 11 06.12.17 09:22 Сейчас в теме
В конфигураторе посмотрите, есть ли права у пользователя на открытие внешних. Это ошибка старых релизов: когда пользователю дают права на открытие внешних, а роль все равно не устанавливается.
20. terapevt888 09.12.20 10:04 Сейчас в теме
Как разрешить доступ к обработкам, имеющимся в базе, но при этом запретить открывать внешние обработки?
22. user687083_vinsla 12.12.23 11:21 Сейчас в теме
(20) Две роли - Чтение дополнительных отчетов и обработок и Чтение глобальных дополнительных отчетов и обработок. Первая роль даёт право на объекты конфигурации, а вторая дает право на команды запуска в различных подсистемах. У пользователя выводится в интерфейс через шестерёнку - настройка панели действий - сервис
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот