СообщениеПользователю, нет привязки к реквизиту

1. Metabos 29 25.10.14 21:39 Сейчас в теме
Здравствуйте.
В модуле объекта РТиУ есть процедура ОбработкаПроведения, в ней, если нет нужного количества номенклатуры при списывании должно выводится сообщение, которое должно указывать на конкретную строку ТЧ, в которой нет нужного количества. Написала код. Сообщение выводится, но не указывает на нужную строку. Для более простой отладки указываю на вторую строку, она есть в документе. Подскажите, что не так.
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;	
		Сообщение.Текст = "Не хватает товара " + Выборка.Номенклатура;
		Сообщение.Поле = "Товары[1].Количество";
		Сообщение.УстановитьДанные(Ссылка);
		Сообщение.Сообщить();
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hroa 25.10.14 22:09 Сейчас в теме
может Объект.Товары ?
3. Metabos 29 25.10.14 22:31 Сейчас в теме
Да! Точно. Объект. Но почему тогда в отладчике объект - переменная не определена?
5. bytecoded 26 26.10.14 07:33 Сейчас в теме
(3) AlenkaInt, Объект — имя по умолчанию основного реквизита формы документа. Возможно, он у вас зачем-то переименован или вы пытаетесь обратиться к нему из процедуры без контекста формы (&НаСервереБезКонтекста или вообще где-нибудь в обработчиках событий).
4. artfa 58 26.10.14 00:47 Сейчас в теме
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
				Сообщение.Текст = "Нехватает товара "+Выборка.Номенклатура+" в количестве "+Нехватка;
				Сообщение.Поле = "Товары["+(Выборка.НомерСтроки - 1)+"].Количество";
				Сообщение.УстановитьДанные(ЭтотОбъект);
				Сообщение.Сообщить();
				Отказ = Истина;
6. zak555 26.10.14 08:43 Сейчас в теме
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;        
Сообщение.Текст = "Не хватает товара " + Выборка.Номенклатура;
Сообщение.Поле = "Товары[1].Количество";
Сообщение.ПутьКДанным = "Объект";
Сообщение.КлючДанных = Ссылка;
Сообщение.Сообщить();
7. Metabos 29 26.10.14 10:11 Сейчас в теме
У меня этот код в модуле объекта РТиУ. В продедуре ОбработкаПроведения.
Надо именно через объект обращаться.
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;	
		Сообщение.Текст = "Не хватает товара " + Выборка.Номенклатура;
		Сообщение.Поле = "Объект.Товары["+(Выборка.НомерСтроки - 1)+"].Количество";
		Сообщение.Сообщить();
dj_serega; +1 Ответить
8. zak555 26.10.14 22:32 Сейчас в теме
(7) AlenkaInt, Объект -- реквизит формы, ЭтотОбъект -- свойство объекта
9. dj_serega 392 26.10.14 22:39 Сейчас в теме
(8) zak555, Так "Объект" можно обозвать и по другому.
10. Metabos 29 27.10.14 12:59 Сейчас в теме
Просто не очень понятно, как в отладчике Объект не находится, а в предприятии все нормально работает.
11. dj_serega 392 27.10.14 13:11 Сейчас в теме
(10) AlenkaInt, Потому что сообщение привязывается к форме. И при выводе сообщения оно привязывается к элементу формы. Путь к данным (на форме) "Объект.Организация". Для ТЧ "Объект.Товары[ИндексКолонки].Количество".
12. Metabos 29 28.10.14 09:56 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот