Не можем понять - почему на мощном сервере Бухгалтерия 3.0 загружается очень долго ?

1. autobuh 33 16.06.14 16:01 Сейчас в теме
Поставили новый сервак:
XEON 4 ядра 3GHz, RAM 16GB Dual Channel, HDD SATA-3
Так вот - почему-то 1С работает очень медленно, даже стартовое окно надо ждать 3 минуты.
Хотя на старом серваке "Core i7" 4 ядра 3GHz, RAM 8GB Dual Channel, HDD SATA-3 всё почти летало.
При этом загрузка проца показывает всего 3-4%
База маленькая, 4 пользователя.

Может какие-то службы Windows 2012 Server надо подправить ?
Непонятно - почему так долго думает ?

Платформа 1С 3.0
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
95. GPetr 20 16.01.15 06:52 Сейчас в теме
(89) vbelov2014, есть такая проблема.
Win 2012 Essentials
3 HDD Sata-3 (1 - система, 2 - база, 3 - архивы)
Xeon E5-2609 2.4Ghz
Память - 8 Гб

База Бух 3.0 порядка 1.6Гб
Конфигуратор открыл за 2 мин. Обновление ставится порядка 1 часа, бывает дольше.
С пользователями решил через поднятие веб-сервера.
Работают около месяца - полёт нормальный.
Запуск 15 сек, 1С летает)
Помимо 1С, на сервере: 1. Касперский Endpoint 10.2 + Касперский Security Center + SQL Server 2008 R2 (для каспера), Веб-сервер только для 1С.
При работе 2-х тонких и 1-го веб клиентов загрузка:
под Web-server1С - порядка 430 Мб памяти.
Всего 4.1 Гб из 8Гб
ЦП - не более 10%.
vbelov2014; +1 Ответить
96. vbelov2014 19.01.15 09:37 Сейчас в теме
(95) GPetr, (90) autobuh, Ну вот тут нашел кое что: http://efsol.ru/articles/tuning-1c.html
Если коротко, то написано, что 1с 8.2 написана и соответственно работает быстрее под обычным десктопным железом. Но с другой стороны это очень странный шаг для софта, который по логике серверный.
Так же написал в тех. поддержку 1с и жду ответа. Как получу поделюсь.
И да 1С крутиться на виртуальной машине через Hyper-V.
Надеюсь скоро найдем решение и будем спокойно чай пить да бухов радовать работой :)
91. and_sk 14 15.01.15 17:16 Сейчас в теме
если база 700мег можно создать RAM диск и посмотреть как с него работать будет
92. den23l 24 15.01.15 17:19 Сейчас в теме
Тему вроде прочитал, может где пропустил. Случайно терминал не на виртуальной машине? И какой рейд? Есть своя память на рейд контролере? Загрузка диска при входе пользователя в систему и Загрузка дисков при запуске 1с, размер файла подкачки?
red80; vbelov2014; autobuh; +3 Ответить
93. autobuh 33 15.01.15 17:33 Сейчас в теме
(92) den23l,
1. машина не виртуальная, обычная
2. RAID 5
3. файл подкачки 2 гига
4. загрузка дисков и памяти при входе низкая
94. den23l 24 15.01.15 20:42 Сейчас в теме
(93) autobuh, Если не секрет чем руководствовались когда 5 рейд делали для 1с?
файл подкачки расчетный или фиксированный?
память собственная есть на рейд контроллере? контроллер контроллеру рознь.... не помешала бы ссылка на модель сервера.

проведи эксперимент запусти ярлык 1с через контекстное меню "от имени администратора". у меня конфигуратор при обычном запуске грузится 3-4 мин при "запуске от .." вылетает сек за 20-30, почему так не разбирался.
113. red80 20.10.17 09:47 Сейчас в теме
(93)
2. RAID 5
Хахаха
Сурикат; +1 Ответить
97. vbelov2014 19.01.15 11:42 Сейчас в теме
Только, что отзвонились из 1с и все что смогли посоветовать:
1. Проверить на физическую целостность базу(тормозит из-за того, что база попортилась);
2. Купить сервер 1с:Предприятие для того, что бы все быстрее работало в клиент-серверном режиме и сервер сам раздавал динамически лицензии(вариант на доп раскрутку денег не считаю интересным).

Так же удалось при разговоре выяснить несколько нюансов:
1. Желательно регулярно обновлять платформу до актуальной версии(сейчас версия 8.3.5.1383), тк возможно в будущем программисты ускорят работу 1С;
2. Да версия 1с 8.3 довольно медленная и неповоротливая и с ней имеют место быть проблемы;
3. Про веб-сервер (дабы не тратить деньги на покупку сервера 1с) сказали, что с ним тоже бывают какие-то проблемы и глюки;
4. Да если поиграться с фоновыми заданиями можно выиграть в скорости(ссылка на рабочую обработку: http://helpme1c.ru/otklyuchaem-vsplyvayushhie-okna-internet-podderzhku-i-reglamentnye-zadachi-dlya-1sbuxgalteriya-8-3-redakciya-3-0 , а так же ссылка на то как запускать обработки http://helpme1c.ru/ya-skachal-obrabotku-1s-s-sajta-kak-mne-eyo-otkryt-v-buxgalterii - вдруг кому-то надо), правда я потом руками некоторые включаю (типа раз в день обновить валюту и т.д.)

Игра с отключением фоновых задач действительно немного ускоряет работу приложения.

Вот пока все, что смог накопать :-) Если кому-то хоть немного помог, буду рад простому спасибо!
А так проблема до конца не решена :-(
harek78; autobuh; +2 Ответить
98. sultbec 9 21.05.15 23:36 Сейчас в теме
А вы пробывали убрать имитацию задержки? в интерфейсе я убрал цифры до нуля с галочкой "имитировать задержку" - вроде бы стало быстрее работать...
99. ture 606 23.05.15 20:47 Сейчас в теме
Файловая база тормозит из-за шары. Шара тормозит из-за актив директори. Актив директори тормозит из-за криворукого админа. Криворукий админ на строил дшсп без интеграции с днс. Как то так
114. red80 20.10.17 09:49 Сейчас в теме
(99)
Файловая база тормозит из-за шары.
Там нет шары, там терминал. А может шара в терминале?!
100. ston 06.10.16 22:57 Сейчас в теме
ТС решил проблему или нет? а то у меня тоже самое. Решения пока не нашел
101. aromait 17.10.16 19:15 Сейчас в теме
Вот сколько постов и времени зря ушло - вызовите системного администратора или спеца по 1С.
103. drim87 18.10.16 10:21 Сейчас в теме
Я не знаю что там решили, но попробуй в настройках bios отрубить все что связано с экономией электропитания, проверь там же включен ли turbo boost. В самой ОС в планах электропитания ставь "высокую производительность".

Далее скачайте PowerSchemeEd https://yadi.sk/d/qafh0Y9TmCph7 в разделе питания процессора поищете пункт 27 Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора - если такой есть, тогда отключай.

Цель заставить процессор не занижать частоту - можно проверить с помощью cpu-z. Это рекомендации с сайта Гилева http://www.gilev.ru/systemperfomance/

Так же смотри на производительность дисков в мониторе ресурсов.
nomad_irk; +1 Ответить
104. FirePyres 71 18.10.16 12:38 Сейчас в теме
У нас тоже очень долго грузилась БП 30, решение оказалось простое, на рабочем формируются отчеты, "продажи" и че-то,
в общем отключил рабочий стол и рад
107. Vitaly1C8 20.01.17 10:38 Сейчас в теме
Из того что всплывает из памяти - "ПРИНТЕРЫ" ...
При старте 1С пытается получить доступ к установленным в системе сетевым принтерам (как то так) А из-за того что при работе в терминале принтеры конечных юзеров отключены и возникает задержка ...
red80; maxandrey; +2 Ответить
108. Dmitry.m74 20.10.17 07:22 Сейчас в теме
Здесь кто-то нашел решение для 2012

http://blogmax.ru/blog/10-windows-server-2012r2-i-1s-8-3-medlennaya-rabota.html
PtizaPtiza; ronval; simgo83; maksim07; Irwin; EVKash; +6 Ответить
116. maksim07 2 15.11.17 18:55 Сейчас в теме
(108) такая же проблема с тормозами на мощном сервере
Завтра попробую эту инструкцию и отпишусь.
118. ronval 9 16.07.18 14:25 Сейчас в теме
120. ambrosia 18.11.19 17:47 Сейчас в теме
(118) Всем привет. Можите рассказать, что было в этой статье про win 2012? Т.к. сама статья удалена(((
121. ronval 9 05.12.19 13:14 Сейчас в теме
(120)
Статья на месте, только что открывал.
122. ambrosia 06.12.19 11:50 Сейчас в теме
(121)
Спасибо. Видимо была профилактика)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот