Конвертация подчиненного справочника при переносе

1. olo_lo4 17.02.13 17:35 Сейчас в теме
Пока метеоритный болт не взорвал наш шар окончательно хочется все же понять как эта штуковина работает изнутри.
Есть справочник номенклатура у него есть базовая ед изм. Есть другая база со своим справочником номенклатура с подчиненными ед измерения.
При конвертации не совсем понятно что в какой момент создается. По идеи вначале должен создаться владелец а уже потом тянуться подчиненный элемент. Но в конвертации в ПКС ед изм указывается сразу владелец в исходящих данных . Короче ничего у меня путного не создается. Плиз хеелп

Некоторые пишут код после создания подчиненного элемента в предопред проц ПКО Номенклатура послезагрузки, но я хочу разобраться без этой штуковины а именно в конвертации с правильным ПКО
natarezn; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 18.02.13 08:56 Сейчас в теме
А в чем проблема? При переносе не заполняется единица измерения? На вскидку взял типовую конфигурацию УТ 10.3, накидал правила переноса номенклатуры (простейшие), единица хранения заполнилась при первой же загрузке.

Обмен данными запоминает объекты при выгрузке/загрузке и умеет хорошо создавать подчиненные объекты при выгрузке вместе с владельцем.

На всякий случаю приложу правила обмена.
4. umberto_nobile 5 18.02.13 11:54 Сейчас в теме
(2) insurgut,
проблема состоит в том, что у номенклатуры есть три единицы: "Единица измерения мест", "Единица хранения остатков" и "Единица для отчётов". две из трёх нормально заполняются, а третья - ни в какую. В моём случае это "Единица для отчётов". такая же фигня и с основным договором справочника "Контрагенты". об этом я написал в теме что рядом. моя схема во вложении.
5. insurgut 207 18.02.13 12:20 Сейчас в теме
(4) uriah_heep, для ПКО Номенклатуры и ЕдиницИзмерения у вас не установлено на вкладке Online-обмена признака "Выгружать объект полностью...", попробуйте установить их, и выгрузить документы.
3. insurgut 207 18.02.13 09:00 Сейчас в теме
Единственное хотел уточнить - если выгрузка/загрузка происходит с использованием настроек обмена данными (так называемый online-обмен), обязательно в ПКО Номенклатуры и ЕдиницыИзмерения на вкладке On-line обмен необходимо устанавливать признак "Выгружать объект (полностью), только при наличии на него ссылки"
6. umberto_nobile 5 18.02.13 12:46 Сейчас в теме
Поставил галки в номенклатуре, единицах измерения, а так же в контрагентах и договорах.
как результат ни чего не поменялось. Ни для номенклатуры ни для реквизита "Основной договор" для справочника "Контрагенты". :(
Может я просто не совсем понимаю предназначение закладки on-line обмен. во всяком случая я для выгрузки-загрузки данных использую обработки по универсальному обмену данными которые входят в состав конфигураций. и обмен производится посредством файла вообщем без on-line..
7. insurgut 207 19.02.13 07:25 Сейчас в теме
(6) uriah_heep, online - это регламентным заданием. Если все делается руками, то галки тут не нужны. Еще один вариант - для ПКО ЕдиницИзмерения и ДоговорыКонтрагентов поставить на вкладке настроек галочку "Не запоминать выгруженные объекты". Объем выгрузки немного вырастет, но может решить проблему.

Еще уточнить хотел - конфигурация типовая? В методах перед записью этих справочников своих доработок никаких нет?
Batman; andogskiy; +2 Ответить
16. andogskiy 13.09.14 17:06 Сейчас в теме
(7) insurgut, Спасибо за совет. Больше нигде ничего толкового найти не мог.
17. insurgut 207 15.09.14 10:38 Сейчас в теме
8. insurgut 207 19.02.13 07:56 Сейчас в теме
Взял ваши правила, по умолчанию выгрузил поступление - действительно единица хранения не заполнялась. Поставил признак "Не запоминать выгруженные объекты" как выше описал - все встало на свои места. Надеюсь у вас тоже все станет хорошо :)
VladimirMelnychenko; bird21; karph; umberto_nobile; +4 Ответить
9. umberto_nobile 5 19.02.13 09:56 Сейчас в теме
Огромное спасибо за помощь. У меня всё получилось на данном этапе.
Но, наверное эта задача решила добить меня на последок: проставив по Вашему совету галки "Не запоминать выгруженные объекты" на "Номенклатуре" и "Единицах измерения" на этапе выгрузки получал вылет программы без объяснения причин. Когда снял галку с "Номенклатуры" все преотлично выгрузилось. То же самое повторилось на связке "Контрагенты"-"Договоры". в итоге счас стоят галки только на "единицах" и "договорах".
Если вдруг не лень, можете ли проверить как у вас теже сипмотмы или это мой локальный случай?.
у меня ядро 8.2.16.362 версия выгрузки 2.1.6.5
22. xFoG 16.04.15 07:54 Сейчас в теме
(9) uriah_heep, привет. Обрати внимание на тему в этой же ветке: http://forum.infostart.ru/forum85/topic128970/. Там в комментах есть правильное решение твоей проблемы через корректное заполнение параметра КлючВыгружаемыхДанных. Ну и в книге "Конвертация данных - Обмен данными между прикладными решениями" Бояркина и Филатова на странице 89 описывается практически твой случай.
10. insurgut 207 19.02.13 14:19 Сейчас в теме
Ага, знаю такое. На номенклатуре этого делать не надо, иначе зациклится и вылетит )) Только на единицах измерения (ну и в случае контрагентов - тоже самое, галка "не запоминать" только для договоров устанавливается).

Впрочем опытным путем вы уже сами к этому пришли :)
12. zhenya17 20 13.07.14 16:31 Сейчас в теме
(10) insurgut, буду благодарна за помощь
11. zhenya17 20 13.07.14 16:30 Сейчас в теме
У меня аналогичная проблема со слетанием единиц измерения при выгрузке номенклатуры между базами РИБ в Розница 1.0.14.
В самописных правилах конвертации после установки флага "Не запоминать выгруженные" в ПКО для единиц измерения проблема исчезла: универсальный обмен данными в формате XML работает корректно, единицы измерения переносятся.
Но вот у меня есть центральная и распределённая база, между которыми работает стандартный план обмена "ПоМагазину". И с помощью него номенклатура переносится без единиц измерения. Точнее, если создавать номенклатуру в РИБ и переносить в центр, то проблемы нет, а если номенклатура создана в центре, а потом с обменом ушла в РИБ, то единицы измерения не переносятся. Дело в том, что я не могу понять, где хранятся правила обмена для этого плана обмена "ПоМагазину". В общих макетах есть всякие правила, но только не для этого обмена. Поэтому не могу понять, как попробовать исправить ситуацию.
Скрин приложила, хотя вряд ли он чем-то поможет :)
14. Bukaska 140 15.07.14 11:26 Сейчас в теме
(11) zhenya17,
Но вот у меня есть центральная и распределённая база, между которыми работает стандартный план обмена "ПоМагазину". И с помощью него номенклатура переносится без единиц измерения. Точнее, если создавать номенклатуру в РИБ и переносить в центр, то проблемы нет, а если номенклатура создана в центре, а потом с обменом ушла в РИБ, то единицы измерения не переносятся.

Конфигурации там и тут идентичны? Тогда копайте в правилах..
Проверьте. Если единицы измерения никому не подчинены, то сделать надо для них Правила выгрузки данных(ПВД)
Для единиц измерения должно быть своё ПКО.. либо если у вас единица измерения - подчиненный справочник, то для него ПВД не требуется.. он автоматом переносится за счет свойства: Владелец - вышестоящего справочника)))
А если в файле данных все ок.. тогда попробуйте отключить кеширование..
Но стопудово обмен проходит не по одним и тем же правилам..
Центр-РИБ - одно правило.
РИБ - Центр - другое правило
13. DrZombi 290 14.07.14 15:38 Сейчас в теме
Эх народ, уже обленились писать свои обработки обменов :)
15. Bukaska 140 15.07.14 11:26 Сейчас в теме
(13) DrZombi, Не говори.. пинка под зад до гилева нужно всем давать)) будто бы народ не в курсе о подобных курсах)))))))))))
18. natarezn 10.12.14 21:41 Сейчас в теме
При Выгрузке правило Номенклатруа написала
Если Источник.Ссылка.ЭтоГруппа = Ложь Тогда
Выборка = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(,Источник.Ссылка);
Выборка.Следующий();
ВыгрузитьПоПравилу(Выборка,,,,"ЕдиницыИзмерения");
КонецЕсли;
19. andogskiy 10.12.14 22:51 Сейчас в теме
(18) natarezn, Нужно будет в следующий раз попробовать.
20. Gazulo 25 18.12.14 16:20 Сейчас в теме
Помогли галочки "Выгружать объект (полностью), только при наличии на него ссылки" для Номенклатуры и ЕдиницИзмерения, и "Не запоминать выгруженные" в ПКО для единиц
21. SKamil 15.04.15 20:09 Сейчас в теме
insurgut, помогла ваша галочка "Не запоминать выгруженные объекты" на ПКО Единицы измерения. Тоже отлично все выгрузилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот