Закупка сырья:
1) Если основной ингредиент, анализ три дня
2) На остальное сырьё, анализ два дня
Производство:
1) За один производственный цикл(загрузку) можно произвести определенное количество готовой продукции в килограммах.
2) За смену(день) можно провести несколько загрузок(обычно 4.5)
3) Следующий этап производства – сушка. Сушить можно набрав определенный минимум готовой продукции.
4) Анализ готовой продукции 2-3 дня.
5) Фасовка, упаковка
6) Анализ продукта в сторонней организации 7 дней
Что является Рабочим центром – сам цех по производству или непосредственно аппарат в который загружают сырьё и на выходе получают гот. продукт?
В данной схеме что будет являться точкой(точками) маршрута?
В тех. карте указывать все пункты производства с 1 по 6 или как?
Что и как надо заполнить в спецификации?
(1) 3762515,
Основная мысль
Рабочий центром логичнее делать то что имеет ограниченный ресурс и мы можем как-то однозначно оценить доступность этого ресурса в определенные периоды времени.
Соответственно это может быть например отдельный станок. Как и отдельный цех.
ИМХО :)
(1) 3762515, по вашей теме есть хороший курс у Насипова. Еще лучше поискать видео решения экзаменационных билетов УПП, там про все рассказывается. Я сам изучил большую массу функционала УПП благодаря подготовке к специалисту.
Рабочий центр понятие растяжимое, это может быть станок, либо участок в цеху (слесарный), на выходе не обязательно продукция, это может быть стадия обработки.
(7) 3762515,
В спецификации ты будешь указывать точку маршрута (по сути это место/подразделение/рабочий цент где будет производиться данная номенклатура
Технологические карты нужны при посменном планировании. В документе план производства по сменам будут выставлены технологические операции исходя из спецификации, доступности рабочих центров и пр.
Тут действительно как написал tango - нужно большой пласт объяснять со схемами и примерами.
Я с упп уже 100 лет не работал .. мало что в голове осталось :)