Штрихкодирование + адресное хранение для УПП 1.3.

1. 1C_Prof 12.09.13 10:35 Сейчас в теме
Помогите пож-та советом.

Встала задача использовать для склада и учета готовой продукции штрихкодов, со всеми вытекающими отсюда последствиями и внедрить адресное хранение на складе. будут закупаться принтеры этикеток, пару сканеров и ТСД - ки. Проблема в ПО. Сейчас у нас есть УПП 1.3 , где естественно, это не реализовано. Посоветуйте пож-та, что лучше, покупать дополнительный модуль для интеграции в УПП (и какой), либо стороннее ПО (опять же какое)?

Помимо этого, есть момент, что продукция может учитываться паллетами. На каждом ГП в паллете свой штрихкод(который формируется и расшифровывается "на лету"), но на саму паллету есть свой штрихкод и при его считывании табличная часть любого документа должна заполняться содержащимися в ней изделиями.
Помимо этого, хотят в зону ожидания повесить монитор для отслеживания выполнения заказа, т.е. кладовщик на складе ходит с ТСД и отщелкивает штрихкоды по заказу, а на экране процент выполнения этого заказа(отгрузки).

Кто что может сказать по этому поводу, возможно поделиться опытом, печальный тоже будет полезен. Буду учень признательна.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tedman 12.09.13 11:20 Сейчас в теме
(1) 1C_Prof, клёво... завидую я вам. Мне бы такую задачку... уж больно интересная.
Что касается полезного совета: единственное место, где я видел более-менее хорошее адресное хранение, это УТ 11. Дополнения к УТ, связанные с адресным хранением я не видел. Тем более, даже если они и есть, я уверен, в лучшем случае их вам хватит процентов на 40 от той задачи, что вы предоставили. Стороннее ПО - в общем, конечно, вариант, но тут очень много минусов (как минимум, который мне обычно достаточно, что нельзя влезть в код и либо что-то поправить, либо посмотреть\почитать, как механизм работает).
Мне кажется самый лучший и дешёвый вариант осуществления данной задачи - наём программистов. Может из франча (но это будет дорого и далеко не факт, что качественно), может фрилансеров (но тогда нужен очень грамотный человек с вашей стороны, который будет ставить ТЗ и его проверять), либо "знакомых" по договору подряда.
Самое интересное (для меня, по крайней мере) в этой задачи это работа с ТСД.
Подавляющее большинство ТСД работают по принципу: загрузил в устройство из 1С базу товаров; пошёл, отсканировал то, что тебе нужно; загрузил из ТСД результаты трудов снова в программу. Т.е. это не on-line.
Если на экране необходимо выводить, что заказ №*** собран на 30% (если сотрудник собрал 3 из 10 товаров), то это надо либо использовать сканер-синезубку (т.е. с блютусом), либо ТСД с wi-fi, но такие устройка, которые я видел, просто подключаются через RDP к базе, и сканируют товар напрямую в документ. В принципе, при желании тоже самое можно сделать и с помощью обычного телефона.
3. de0nis 457 12.09.13 13:07 Сейчас в теме
(2) Tedman, Со сканером думаю будет не очень удобно, делали так как-то, пользователи не видят, что в документе происходят, когда сканируют. Лучше всё таки ТСД какой-нт продвинутый, что б по RDP цеплялся. Но там цена устройства сразу существенная.
5. Tedman 12.09.13 13:31 Сейчас в теме
(3) de0nis, ну да. Согласен, что синезубый сканер вариант плохой. Ещё и по причине дальности.
4. de0nis 457 12.09.13 13:12 Сейчас в теме
А в целом по архитектуре, лучше УПП допилить как нужно. Стороннее ПО не совсем удачный вариант, т.к. в любом случае надо будет как-то обмены делать с УПП и не факт, что они есть в этом стороннем ПО. А готовые модули вряд ли подойдут на сто процентов и в любом случае придётся доделывать что-то.
6. Alex_Japanese_Student 456 16.09.13 08:30 Сейчас в теме
Посмотрите решение "Кортес Адресный склад" - если правильно понимаю, это именно то, что вы описываете.
вроде б есть и адресное хранение и штрих-кодирование и модуль обмена с существующими конфигурациями.
7. KillHunter 7 16.09.13 11:23 Сейчас в теме
лучше УПП допилите как вам нужно и не надо ничего выдумывать!
8. crvd 29.09.13 22:17 Сейчас в теме
у меня прямо счас такая задача. ну только без "монитора в зале ожидания".
купил на попробовать - принтер штрихкодов. печатаю этикетки ))
ТСД взял - Opticon H21 - главный минус - большая цена. ну для эксперимента не жалко.

Кортес Адресный склад - по описанию просто готовое супер-решение.
но ценник просто конячий.

настоятельно рекомендую попробовать - http://www.cleverence.ru/
у них есть "драйвер ТСД". версия "проф" - по вай-фаю Ваш ТСД он-лайном, или может из загруженных ранее данных - приемка, отгрузка, инвентаризация.
может создавать новые документы.

ценники очень разумные. причем есть полноценный демо-режим. там число документов на экране ограничено. сейчас именно в этом режиме и экспериментирую.
11. Cleverence 25 10.02.14 13:32 Сейчас в теме
(8) чем закончились эксперименты?
adhocprog; +1 Ответить
9. systemstopper 02.10.13 17:37 Сейчас в теме
Вообще по описанию в (0) выделяется несколько самостоятельных задач:
1. Адресное хранение.
В УТ 11 штатный функционал, в УПП допиливается конфа.
2. Штрихкодирование.
Докупать дополнительное ПО для этого не нужно, если есть драйвера для сканеров ШК и ТСД.
Паллета заводится как номенклатурная единица в справочник "Номенклатура", содержимое этой паллеты вносится в регистр сведений "Комплектующие номенклатуры", заполнение табличной части документа можно доработать в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия.
3. Подобрать ТСД и настроить.
10. cherva 97 03.10.13 10:19 Сейчас в теме
Систем Warehouse Management System(WMS) множество, в том числе на платформе 1С. Они широко обсуждались в том числе и на конференциях Инфостарт (можно обратится к материалам. В свое время мы много таких систем просмотрели , пожалуй лучшее это Кортес, хотя для нас был избыточен, и мы писали сами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот