Выравнивание партий товаров документом "Корректировка записей регистров"

1. irina1111 06.02.14 10:08 Сейчас в теме
На начало года выронили остатки "Партий товаров на складах (управленческий учет)", приравняв к остаткам по БУ. Решили, что теперь остатки должны быть одинаковые в обоих учетах, но в конце января оказалось, что стоимость конечных остатков снова разная. Выяснили, что дело в документе "Корректировка записей регистров". При выравнивании остатков по стоимости видимо потерялась какая-то аналитика.
Часть кода, где идет запись в регистр, может кто подскажет, что нужно добавить, ну или убрать.

НаборЗаписей = РегистрыНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение = Регистратор;
НаборЗаписей.Прочитать();
НаборЗаписей.Очистить();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.Стоимость <> 0 Тогда
НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
НоваяЗапись.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
НоваяЗапись.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду(000000001);
НоваяЗапись.Активность = Истина;
НоваяЗапись.Период = ЭтотОбъект.Период;
НоваяЗапись.Номенклатура = Выборка.Номеклатура;
НоваяЗапись.Склад = Выборка.Склад;
НоваяЗапись.Качество = Справочники.Качество.Новый;
НоваяЗапись.Стоимость = Выборка.Стоимость;
НоваяЗапись.СписаниеПартий = Истина;
КонецЕсли;

НаборЗаписей.Записать();

Регистратор - документ "Корректировка записей регистров". Выборка - запрос, который сравнивает остатки и рассчитывает разницу.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. elvis1917 06.02.14 18:04 Сейчас в теме
(1) Так вы отчетом по регистру пройдите и увидите где у вас разная аналитика между остатками и корректировкой
3. Канапля 06.02.14 18:34 Сейчас в теме
(1) irina1111, Вы не сказали еще важное: У вас в УПП учёт запасов "по средней" или "Фифо", "лифо"??
а где в запросе сама партия "Документ оприходования"??
еще заказ может оказаться

всей картинки не вижу, могу только предполагать.
4. irina1111 07.02.14 09:37 Сейчас в теме
Учет запасов по средней.
5. irina1111 07.02.14 09:45 Сейчас в теме
как мне правильно запрос запихать документ оприходования? потому что, насколько я знаю при "средней цене" документ оприходования должен быть "неопределённо". Если я не права, поправьте.
текст запроса:
"ВЫБРАТЬ
	|	СУММА(ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток, 0) - ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток, 0)) КАК Стоимость,
	|	ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура) КАК Номеклатура,
	|	ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад) КАК Склад
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.ОстаткиИОбороты(, &Дата, , , ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты
	|		ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, &Дата, , , ) КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты
	|		ПО ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура
	|			И ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад = ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад
	|ГДЕ
	|	ВЫБОР
	|			КОГДА &Склад = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка)
	|				ТОГДА ИСТИНА
	|			ИНАЧЕ ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад = &Склад
	|		КОНЕЦ
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Склад, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад),
	|	ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.Номенклатура, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура)";
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот