Расшифровка подписи ответственных лиц в счетах-фактурах - УПП 1.3

1. Looking 81 21.12.13 11:11 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
В ПУБ 77 у меня это реализовано следующим образом - создан справочник "Дополнительные сведения пользователя" подчиненный типовому справочнику "Пользователи", в нем есть ограничение на создание только одного элемента справочника, в котором и содержатся значения реквизитов, требующихся для заполнения Подвала Счета-фактуры - Сотрудник соответствующий Пользователю, текст основания дающего право подписи.
В итоге Подвал печатной формы Счета-фактуры выглядит следующим образом - в расшифровке подписи Руководителя и Глав.буха появляется ФИО того пользователя, который создавал электронный документ Счет-фактура, а ниже идет справочный текст "Согласно приказа № ... от ... право подписи за Руководителя и Главного бухгалтера имеет сотрудник с такой-то должностью и таким-то ФИО"

Прошу подсказать - как аналогичный механизм разумнее всего реализовать в УПП 1.3 ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ipoloskov 163 21.12.13 11:18 Сейчас в теме
Через периодический регистр сведений (так как номер/дата приказа на сотрудника может меняться)
deniseek77; +1 Ответить
3. Looking 81 21.12.13 12:09 Сейчас в теме
связь между пользователем и сотрудником осуществлена штатно? или нужно свой механизм связи реализовывать? если свой, то как разумнее его реализовать?
4. deniseek77 86 21.12.13 12:43 Сейчас в теме
(3) Looking, Действительно, через регистр сведений. В БП 8 создан регистр Уполномоченные лица организаций. Про вашу конфигурацию не могу сказать, но логика такова; Ответственный за документ (создавший), комментарий (по доверенности...от...без номера...или еще как), сотрудник, который выступает по доверенности.
5. olbu 10.01.14 10:44 Сейчас в теме
В РТиУ на вкладке Печать в реквизит Гл бухгалтер и отпуск разрешил попадают данные из регистра сведений Уполномоченные лица. При создании СФ эти "Лица мигрируют" на вкладку СФ Дополнительно и их видно в печ форме СФ...
6. SaschaL 10.01.14 10:59 Сейчас в теме
В 1С УПП эти свдения находяться в регистре свдений , называется он "Фамилия Имя отчество физ лица"
в общим модулях есть стандатрно написання функция для работы с этим регистром.
Хотя можете написать и свою.

Функция ФамилияИмяОтчествоФизЛица(Объект)
	
	ТипОбъекта = ТипЗнч(Объект);
	
	ФИО = Новый Массив;
	
	Если ТипОбъекта <> Тип("Неопределено") Тогда
	
		СписокТиповСсылок	= ОбщегоНазначенияПереопределяемый.ВернутьСписокТиповСсылокДляФормированияФИО();
		СписокТиповОбъектов	= ОбщегоНазначенияПереопределяемый.ВернутьСписокТиповОбъектовДляФормированияФИО();

		Если ТипОбъекта = Тип("Строка") Тогда
		
			ФИО = РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СокрЛП(Объект)," ");
			
		ИначеЕсли СписокТиповСсылок.СодержитТип(ТипОбъекта) Или СписокТиповОбъектов.СодержитТип(ТипОбъекта) Тогда
		
			Если ТипОбъекта = Тип("СправочникСсылка.ФизическиеЛица") или 
				ТипОбъекта = Тип("СправочникСсылка.СотрудникиОрганизаций") Тогда
				Наименование = ПолучитьЗначениеРеквизита(Объект, "Наименование");
			Иначе
				Наименование = Объект.Наименование;
			КонецЕсли;
		
			// Избавление от возможных выражений в скобках, например (осн.), (вн. совм.).
			НачальнаяПозиция	= Найти(Наименование,"(");
			КонечнаяПозиция		= Найти(Наименование,")");
			ДлинаСтроки			= СтрДлина(Наименование);
			Если НачальнаяПозиция > 0 Тогда
				СтрокаДляОбработки = Лев(Наименование, НачальнаяПозиция - 1) + ?(КонечнаяПозиция > 0,Прав(Наименование, ДлинаСтроки - КонечнаяПозиция),"")
			Иначе
				СтрокаДляОбработки = Наименование;
			КонецЕсли; 
			
			ФИО = РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СокрЛП(СтрокаДляОбработки)," ");
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	КоличествоПодстрок = ФИО.Количество();
	
	Результат = Новый Структура;
	
	Результат.Вставить("Фамилия",	?(КоличествоПодстрок > 0,ФИО[0],""));
	Результат.Вставить("Имя",		?(КоличествоПодстрок > 1,ФИО[1],""));
	Результат.Вставить("Отчество",	?(КоличествоПодстрок > 2,ФИО[2],""));
	
	Возврат Результат
	
КонецФункции
Показать


Вот код функции из общих модулей, уже имеющийся в 1С.
В общем то и придумывать ни чего не нужно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот