Как пробивать нулевой чек или как сделать 100% скидку?

1. serkrn 21.10.13 15:42 Сейчас в теме
Как пробивать нулевой чек или как сделать 100% скидку в 1С Розница 2.0
именно чтобы на фискальнике пробивался
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ben_art 13 21.10.13 15:51 Сейчас в теме
может лучше за 1 руб продать или акт дарения сделать ?
3. serkrn 21.10.13 15:56 Сейчас в теме
не вариант нужно именно чтобы 0 был
4. killitch 30 21.10.13 15:57 Сейчас в теме
Типовой механизм не допускает нулевой продажи в чеке, равно как и 100% скидки. Проверено. Или менять механизм или изголяться с возвратным чеком.
5. isn 15 21.10.13 16:09 Сейчас в теме
Оформление подарочного сертификата тоже не ваш вариант?
6. serkrn 21.10.13 16:27 Сейчас в теме
главное чтобы чек пробивался с нулем на фискальнике
7. serkrn 22.10.13 16:05 Сейчас в теме
8. drat9 23.10.13 00:33 Сейчас в теме
Дык смотрите в документации метод печати нулевого чека. 100% такая возможность должна быть.
9. newbas 534 23.10.13 16:32 Сейчас в теме
(9) Штатно такой возможности нет. Еще и в ФР часто запрещают нулевой чек
10. Deric 30.10.13 09:32 Сейчас в теме
А Вам собственно зачем? Можете оформить как подарок или продавать за 1 копейку.
11. vervolf9 30.10.13 17:06 Сейчас в теме
(10) Deric, а налоговой как НДС заплатить с 1ой копейки?
12. vervolf9 30.10.13 17:06 Сейчас в теме
Давайте модель фискальника!
13. vervolf9 30.10.13 17:07 Сейчас в теме
Скоре всего без добавления своей кнопки не обойтись, хотя кстати в старой рознице кнопка была! Сам тестил.
14. sancho86 1 30.10.13 20:14 Сейчас в теме
Проблема в том что чтобы зайти в кассовый режим нужно открыть смену. Нор смена открывается только в 1с и идет отсчет 24 часов, после этого 1С хочет чтобы смену закрыли, но закрытие смены сделать невозможно, в фискальнике то смену не открывали, вот и приходится лезть в атол драйвер ккм и пробивать нулевой чек. потом обратно в 1с и закрывать нулевую смену. В общем, опять косяк 1С. чтобы нам с вами было над чем голову поломать а то маемся, не знаем чем заняться...
15. vervolf9 30.10.13 23:00 Сейчас в теме
Дык какой у вас фискальник? Марка? Если в драйвере есть овзможность бить нулевой чек тогда и можно пнуть программно.
16. alexz55 30.10.13 23:23 Сейчас в теме
Фискальник априори не даст пробить ноль....куча разных проходила через руки.....
17. sancho86 1 30.10.13 23:38 Сейчас в теме
(16) alexz55, штрихи и фпринты дают через свой драйвер
25. MrFlanker 227 21.12.13 11:37 Сейчас в теме
(16) ШТРИХ ЭЛВЕС ФР-К прекрасно пробивает ноль через свою программу, если надо и программно бьет через тот же драйвер.
Bryuhanov; kyka4ka; +2 Ответить
18. Snek 31.10.13 08:38 Сейчас в теме
Если фискальник через драйвер дает пробить 0 руб., то программно тоже можно сделать, я думаю работа программиста - не больше часа в целом, главное узнать какой командой такое сделать
19. mixa4 31.10.13 13:24 Сейчас в теме
(18) специальной команды для этого не нужно, просто закрывается чек при нулевой сумме

(17) фпринты по умолчанию разрешают нулевые чеки, а вот штрихи мне кажется как раз нет

(14) ну если дело именно в открытии смены, то тут разные решения возможны: корректнее всего - запрашивать статус ФР и действовать исходя из него; можно просто на кнопку команду открытия смены повесить (многие ФР ее поддерживают); в конце концов, пробитие нулевого чека тоже на отдельную кнопку повесить.
А разрешать пробитие нулевых строк в обычном РМК - это убирать автопроверку заполнения полей цены и суммы (что легко) и проконтролировать что это потом боком нигде не вылезет (что уже не просто, мало ли какое деление на ноль выскочит потом в каком-нить отчете о продажах или свертке).
Тут бы у автора уточнить что именно ему нужно, может он именно списать товар по нулевой цене хочет, но он что-то пропал.
Bryuhanov; +1 Ответить
20. sancho86 1 31.10.13 16:02 Сейчас в теме
(19) mixa4, в штрихах настройка есть в таблицах, запрет продажи по нулевой цене...
21. serkrn 31.10.13 21:33 Сейчас в теме
Fprint5200k напишите подробнее как сделать
22. serkrn 31.10.13 21:36 Сейчас в теме
Мне по факту нужно выбрать товар цену поставить 0 1с не проводит пишет что не заполнена цена и сумма и фискальник не пробивает
23. Артано 764 01.11.13 06:51 Сейчас в теме
(22) serkrn, скажите, зачем это нужно. Может быть есть менее извращенный вариант. присоединяюсь к просьбе в (19)
24. markovki 20 20.12.13 11:07 Сейчас в теме
Присоединяюсь к Serkrn, аналогичная проблема в рознице 2.0. Есть необходимость пробивать чеки по нулевой цене, например приходит человек и просит заменить СИМ-карту, для него замена полностью бесплатна, услугу зафиксировать надо, но естественно клиент за это ничего не платит!
26. kyka4ka 05.01.14 18:45 Сейчас в теме
У нас 1С 8.2 Розница 2.0.8.11. Есть необходимость пробивать в чеке Пакет с 0 стоимостью. Принтер чеко Элвес ФР-К. Подскажите как настроить?
31. EugenLiquor 14.02.14 11:18 Сейчас в теме
(26) kyka4ka, попробуйте установить ручную скидку 100% в чеке
27. MrFlanker 227 07.01.14 05:20 Сейчас в теме
Ну для начала дать пользователю разрешение на продажу по 0 цене, редактирование цен. (По крайней мере так в Управлении Торговлей). В рознице думаю аналогично.
28. serkrn 16.01.14 08:04 Сейчас в теме
(27) MrFlanker,
давал права все равно не дает пробить
29. markovki 20 27.01.14 11:14 Сейчас в теме
(27) MrFlanker, (28) serkrn, а где задать такие права в Рознице 2.0?
30. AlarmBozo 13.02.14 11:20 Сейчас в теме
1с Розница 1.0 1С: Фискальный регистратор кассира (эмулятор)
Подскажите пожалуйста, в модуле формы документа ЧекККМ, в Процедура - обработчик события "ПриНажатии" кнопки "ПробитьЧек" командной панели
Если Оплата.Количество() = 0 тогда
		ПриИзмененииСуммыОплаты();
	КонецЕсли;

за место значения 0 поставил -1. Теперь нулевой чек проводится, но как это может ещё аукнуться?
Bryuhanov; +1 Ответить
32. 1c.pro.fun 187 18.11.16 14:29 Сейчас в теме
Можно выкрутиться таким образом. Установить на такой товар (например пакеты) стоимость в 0.01 рубля. А для магазина установить порядок округления суммы чека в пользу покупателя до 1 рубля.
Таким образом, если товара с ценами, заканчивающимися на копейки в магазине нет то при добавлении в чеке двух товаров:
1. Товар 1 шт. 100 рублей
2. Пакет 1 шт. 0.01 рубля
Общая сумма чека при нажатии F6 (наличные) после округления составит 100 рублей.
Понятно что рецепт не универсален но в некоторых случаях вполне пригоден.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот