Стоимостная оценка движения по складу в разрезе дней

1. Aleksand1985 7 09.10.12 18:47 Сейчас в теме
Доброго всем дня.
Уже несколько дней сижу над такой проблемой: Есть отчеты (один написаный лично мной, один взял с этого сайта), когда выводишь отчет в разрезе дней только по количественным показателям (количество начальный остаток, приход, расход, количество конечный остаток), то всё чудесно и правильно! Как только к количественным показателям добавляешь суммовые (себестоимость и розничныу сумму) всё рушится! Даже количественные показатели становятся другими, не говоря уже о том что стоимостные показатели вообще не соответствуют действительности!
Кто может помочь разобраться что не так?
Заранее спасибо!
Отчет
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aleksand1985 7 10.10.12 04:30 Сейчас в теме
Что, никто не сталкивался с подобным?!
3. Aleksand1985 7 10.10.12 10:08 Сейчас в теме
4. deniseek77 86 10.10.12 10:10 Сейчас в теме
ты лучше выложи запрос, если добавляешь в запрос что то или фрагмент работающий и не работающий
5. Aleksand1985 7 10.10.12 10:35 Сейчас в теме
Вот собственно сам запрос:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Организация КАК Организация,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Магазин КАК Магазин,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0))) КАК ЦенаРозничная,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0))) КАК ЦенаОптовая,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) КАК ЦенаРозничнаяБезХарактеристик,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) КАК ЦенаОптоваяБезХарактеристик,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)))) КАК ЕдиницаИзмеренияРозничная,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)))) КАК ЕдиницаИзмеренияОптовая,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка))) КАК ЕдиницаИзмеренияРозничнаяБезХарактеристик,
	МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка))) КАК ЕдиницаИзмеренияОптоваяБезХарактеристик,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) КАК СебестоимостьЕдиницы,
	ВЫБОР
		КОГДА ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) = 0
			ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)
		ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков
	КОНЕЦ КАК ЕдиницыИзмеренияСебестоимости,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоОстаток,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
			КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, 0))
				ТОГДА 1
			ИНАЧЕ ВЫБОР
					КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
						ТОГДА 1
					ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
				КОНЕЦ
		КОНЕЦ) КАК СуммаРозничная,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
			КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0))
				ТОГДА 1
			ИНАЧЕ ВЫБОР
					КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
						ТОГДА 1
					ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
				КОНЕЦ
		КОНЕЦ) КАК СуммаОптовая,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК Себестоимость,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход) КАК Приход,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход) КАК Расход,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
			КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, 0))
				ТОГДА 1
			ИНАЧЕ ВЫБОР
					КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
						ТОГДА 1
					ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
				КОНЕЦ
		КОНЕЦ) КАК СуммаРозничнаяПриход,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК СебестоимостьПрихода,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
		КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, 0))
			ТОГДА 1
		ИНАЧЕ ВЫБОР
				КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
					ТОГДА 1
				ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
			КОНЕЦ
	КОНЕЦ КАК СуммаРозничнаяРасход,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК СебестоимостьРасхода,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК КоличествоНачОстаток,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
			КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, 0))
				ТОГДА 1
			ИНАЧЕ ВЫБОР
					КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
						ТОГДА 1
					ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
				КОНЕЦ
		КОНЕЦ) КАК СуммаНачРозничная,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
			КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0))
				ТОГДА 1
			ИНАЧЕ ВЫБОР
					КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
						ТОГДА 1
					ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
				КОНЕЦ
		КОНЕЦ) КАК СуммаНачОптовая,
	СУММА(ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК НачСебестоимость,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период
{ВЫБРАТЬ
	Организация КАК Организация,
	Магазин КАК Магазин,
	Склад.* КАК Склад,
	Номенклатура.* КАК Номенклатура,
	ХарактеристикаНоменклатуры.* КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	ЕдиницаИзмеренияРозничная КАК ЕдиницаИзмеренияРозничная,
	ЕдиницаИзмеренияОптовая КАК ЕдиницаИзмеренияОптовая,
	ЦенаРозничнаяБезХарактеристик,
	ЦенаОптоваяБезХарактеристик}
ИЗ
	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, День, , {(Склад).* КАК Склад, (Номенклатура).* КАК Номенклатура, (Склад.Организация) КАК Организация, (Склад.Магазин) КАК Магазин}) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
		{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыМагазинов.СрезПоследних({(&Период)}, ХарактеристикаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) {(Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик
		ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Номенклатура
			И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Магазин = ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Магазин
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыМагазинов.СрезПоследних({(&Период)}, НЕ ХарактеристикаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) {(Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних
		ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Номенклатура
			И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры
			И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Магазин = ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Магазин}
		{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних({(&Период)}, ХарактеристикаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) {(Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ТипЦен) КАК ТипЦен}) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик
		ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследнихБезХарактеристик.Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних({(&Период)}, НЕ ХарактеристикаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) {(Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ТипЦен) КАК ТипЦен}) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
			И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры}
		{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СебестоимостьНоменклатуры.СрезПоследних({(&Период)}, {(Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних
		ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
			И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры
			И (ВЫБОР
				КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.ТипСклада = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладов.СкладЦентральногоОфиса)
						ИЛИ &СпособУчетаСебестоимости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыУчетаСебестоимости.ПриниматьИзУправляющейСистемы)
					ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Магазины.ПустаяСсылка)
				ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Магазин
			КОНЕЦ = СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Магазин)}

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Организация,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад.Магазин,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0),
	ВЫБОР
		КОГДА ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) = 0
			ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)
		ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков
	КОНЕЦ,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход * ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.Цена, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.Цена, 0)) * ВЫБОР
		КОГДА ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения, 0))
			ТОГДА 1
		ИНАЧЕ ВЫБОР
				КОГДА ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 0)) = 0
					ТОГДА 1
				ИНАЧЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследних.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, ЦеныНоменклатурыМагазиновСрезПоследнихБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент)
			КОНЕЦ
	КОНЕЦ,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
	ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) * ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
	ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период

ИМЕЮЩИЕ
	НЕ СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) = 0 И
	НЕ СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) = 0
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Номенклатура)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			СвойстваОбъектов.Ссылка,
			СвойстваОбъектов.Наименование + " (свойство)" КАК Наименование,
			СвойстваОбъектов.ТипЗначения
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Номенклатура)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ ТипЗначения
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
			СвойстваОбъектов.Ссылка КАК ХарактеристикаСсылка,
			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
				ПО (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Номенклатура)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА ХарактеристикаСсылка
	ПОЛЕЗНАЧЕНИЯ Значение }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Номенклатура)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			КатегорииОбъектов.Ссылка,
			КатегорииОбъектов.Наименование + " (категория)" КАК Наименование
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Номенклатура)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			регистрКатегорииОбъектов.Объект,
			регистрКатегорииОбъектов.Категория КАК Идентификатор
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК регистрКатегорииОбъектов
				ПО (регистрКатегорииОбъектов.Категория = КатегорииОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Номенклатура)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА Идентификатор }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Склады)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			СвойстваОбъектов.Ссылка,
			СвойстваОбъектов.Наименование + " (свойство)" КАК Наименование,
			СвойстваОбъектов.ТипЗначения
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Склады)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ ТипЗначения
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
			СвойстваОбъектов.Ссылка КАК ХарактеристикаСсылка,
			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
				ПО (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Склады)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА ХарактеристикаСсылка
	ПОЛЕЗНАЧЕНИЯ Значение }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Склады)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			КатегорииОбъектов.Ссылка,
			КатегорииОбъектов.Наименование + " (категория)" КАК Наименование
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Склады)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			регистрКатегорииОбъектов.Объект,
			регистрКатегорииОбъектов.Категория КАК Идентификатор
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК регистрКатегорииОбъектов
				ПО (регистрКатегорииОбъектов.Категория = КатегорииОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Склады)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА Идентификатор }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			СвойстваОбъектов.Ссылка,
			СвойстваОбъектов.Наименование + " (свойство)" КАК Наименование,
			СвойстваОбъектов.ТипЗначения
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_ХарактеристикиНоменклатуры)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ ТипЗначения
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
			СвойстваОбъектов.Ссылка КАК ХарактеристикаСсылка,
			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
				ПО (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_ХарактеристикиНоменклатуры)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА ХарактеристикаСсылка
	ПОЛЕЗНАЧЕНИЯ Значение }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Магазины)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			СвойстваОбъектов.Ссылка,
			СвойстваОбъектов.Наименование + " (свойство)" КАК Наименование,
			СвойстваОбъектов.ТипЗначения
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Магазины)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ ТипЗначения
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
			СвойстваОбъектов.Ссылка КАК ХарактеристикаСсылка,
			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
				ПО (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Магазины)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА ХарактеристикаСсылка
	ПОЛЕЗНАЧЕНИЯ Значение }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Магазины)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			КатегорииОбъектов.Ссылка,
			КатегорииОбъектов.Наименование + " (категория)" КАК Наименование
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Магазины)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			регистрКатегорииОбъектов.Объект,
			регистрКатегорииОбъектов.Категория КАК Идентификатор
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК регистрКатегорииОбъектов
				ПО (регистрКатегорииОбъектов.Категория = КатегорииОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Магазины)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА Идентификатор }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Организации)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			СвойстваОбъектов.Ссылка,
			СвойстваОбъектов.Наименование + " (свойство)" КАК Наименование,
			СвойстваОбъектов.ТипЗначения
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Организации)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ ТипЗначения
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
			СвойстваОбъектов.Ссылка КАК ХарактеристикаСсылка,
			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		ИЗ
			ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
				ПО (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Организации)
			И НЕ СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА ХарактеристикаСсылка
	ПОЛЕЗНАЧЕНИЯ Значение }
{ХАРАКТЕРИСТИКИ
	ТИП(Справочник.Организации)
	ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			КатегорииОбъектов.Ссылка,
			КатегорииОбъектов.Наименование + " (категория)" КАК Наименование
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Организации)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка
	ПОЛЕИМЕНИ Наименование
	ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК (ВЫБРАТЬ
			регистрКатегорииОбъектов.Объект,
			регистрКатегорииОбъектов.Категория КАК Идентификатор
		ИЗ
			Справочник.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК регистрКатегорииОбъектов
				ПО (регистрКатегорииОбъектов.Категория = КатегорииОбъектов.Ссылка)
		ГДЕ
			КатегорииОбъектов.НазначениеКатегории = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_Организации)
			И НЕ КатегорииОбъектов.ПометкаУдаления)
	ПОЛЕОБЪЕКТА Объект
	ПОЛЕВИДА Идентификатор }
Показать
6. Aleksand1985 7 10.10.12 13:48 Сейчас в теме
7. bforce 482 10.10.12 15:11 Сейчас в теме
Сложный запрос и не ясно, что именно вам не нравится. Может лучше картинку приложите с конкретным примером?

Помню еще из торговли 10.3, что если ты разворачиваешь ведомость по складу до документов, то на крайние колонки (Начальный остаток и Конечный остаток) лучше не смотреть, потому что отчет был написан криво и не учитывал такого поворота событий.
Возможно у вас также.
8. Aleksand1985 7 10.10.12 15:48 Сейчас в теме
Что не нравится, я описал в первом топике!
Собственно выкладываю два варианта этого отчета: файл 1 (отчет формируется в количественно-стоимостном варианте), файл 2 (отчёт формируется только в количественном варианте)! Во втором варианте цифры верные, как начальные так и конечные и движение. Если откроем первый вариант, то видим, что там выдаются абсолютно другие цифры. Т.е. сбой идёт в момент формирования стоимостного выражения! А вот где и почему никак не пойму.
9. bforce 482 10.10.12 16:25 Сейчас в теме
Мысли такие.
Первое (гипотеза "СКД отключает отбор"). Нужно программно сформировать СКД, Компоновщик настроек, Макет и т.д. (кусок кода могу дать) и посмотреть какой запрос получается на выходе в Макете компоновки. Возможно у вас СКД отключает условия
ИМЕЮЩИЕ
    НЕ СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) = 0 И
    НЕ СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) = 0

Тогда логично выглядит мысль, что в выборке 2.xls количественные показатель больше, чем в 1.xls.

Второе. Нужно попытаться развернуть отчет еще и до номенклатуры (с отбором по конкретному списку). Тогда можно будет выцепить ее из регистра и понять, что с ней не так.
10. Aleksand1985 7 10.10.12 16:48 Сейчас в теме
(9) bforce, До номенклатуры разворачивал. По регистрам с номенклатурой всё в порядке, и себестоимость и розничная цена в порядке! Как понять отключает СКД условия или нет? По поводу куска кода: с радостью бы посмотрел! Принимаю любую помощь!
11. bforce 482 10.10.12 17:02 Сейчас в теме
СКД может изменять текст запроса в зависимости от функциональных опций и используемых полей. Так что в вашем случае это вполне вероятно.

Кусок кода такой. Можно его не доводить до конца, добраться только до макета, получить результирующий запрос в обоих случаях и сравнить.

	Схема = Объект.ПолучитьМакет("Макет");

	// Настройки
	КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;
	КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Схема)); 
	Настройки = Схема.ВариантыНастроек["ИмяВарианта"].Настройки;
	КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки);

	//Параметры данных
	//ПараметрыДанных = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;
	
	//Контрагент = ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("КонтрагентыСоглашения"));
	//Контрагент.Использование = Истина;
	//Контрагент.Значение = Контрагент;

	// Компоновщик и вывод
	ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), 
												ДанныеРасшифровки,, Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	
	//ПроцессорКомпоновки  = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	//ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	//ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	
    //Возврат ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
Показать

То, что не нужно я закомментировал.
12. @Sonya 27 09.11.12 13:38 Сейчас в теме
Сейчас только с этим разбиралась (со стоимостной оценкой склада). Про количество не могу сказать, но судя по этому: "ЕСТЬNULL(СебестоимостьНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) КАК СебестоимостьЕдиницы"

себестоимость берется как последняя цена прихода (как и во встроенном в розницу отчете).
Это вам не партионный учет, а примерная оценка стоимости, она тут не до копейки никогда не сойдется.
13. Aleksand1985 7 12.11.12 05:08 Сейчас в теме
(12) @Sonya, Да мне в принципе до копейки и неважно! Он вообще галиматью выдаёт! У меня наценка на товар 100-120%, А он например пишет что розничная 170000, а себестоимость 30000. Ну это тогда вообще тзолотая жила бы была!!! Там вообще ВСЁ неправильно считает.
Я вот ещё понял что Розница, и в частности решение от РАРУСА на основе неё (Магазин одежды и обуви), вообще не предназначен для оценки себестоимости, только розница!
14. @Sonya 27 12.11.12 14:08 Сейчас в теме
Так и есть! А так Розница все равно проще и удобнее УТ для маленьких магазинов. А точную себестоимость кстати, у нас смотрят в бух-ии, после выгрузки из Розницы.
15. serginios 12.11.12 17:29 Сейчас в теме
Схема2 = Объект.ПолучитьМакет("Макет");

// Настройки
КомпоновщикНастроек2 = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот