Новый релиз Розница 2.0.4.5 проблемы

1. lsd_777 28.06.12 08:16 Сейчас в теме
В общем обновились на Новый релиз Розница 2.0.4.5, найденые проблемы, которые до сих пор не удалось решить:
1. В документе "поступление товаров" не доступна для редактирования колонка "Сумма с НДС"
2. Не устанавливаются цены номенклатуры, выдается ошибка "Нет доступных видов цен для установки цен номенклатуры""Оформление документа не требуется""Заполнение документа не выполнено"

Все виды цен созданы! Ошибку никаким акаром не удается победить, пришлось откатиться на предыдущий релиз! Есть какие нибудь соображения по этому поводу?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
31. All_1972 7 28.06.12 15:41 Сейчас в теме
строка закрыта для редактирования, открыть можно конфигуратором...
Sokolovsl; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. EvgenAEY 2 28.06.12 11:48 Сейчас в теме
(1) lsd_777, по п.1 - поле сумма с НДС закрыта для редактирования в конфигураторе, ИМХО редактировать нельзя, даже через настройки
8. lsd_777 28.06.12 11:57 Сейчас в теме
(7) EvgenAEY, Но ведь в предыдущем релизе редактировалось, это очень удобно было!
2. ivankudinr 28.06.12 10:05 Сейчас в теме
Здравствуйте. В конфигураторе не смотрели, в чем может быть проблема?
1. Может там какие-то права добавились.
2. Сделайте поиск в конфигураторе этой ошибки и посмотрите, что происходит в этот момент. В какой момент выдается ошибка, в момент проведения или создания документа?
3. IgorBV 28.06.12 11:11 Сейчас в теме
Попробуйте почитать список изменений в новом релизе, может поможет
4. lsd_777 28.06.12 11:19 Сейчас в теме
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаЗаполнения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ЦенообразованиеПереопределяемый.Модуль(390)}: Нет доступных видов цен для установки цен номенклатуры.
Оформление документа не требуется.
Заполнение документа не выполнено.
ВызватьИсключение ТекстОшибки;
5. lsd_777 28.06.12 11:22 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| ВидыЦен.Ссылка КАК ВидЦены
|ПОМЕСТИТЬ ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении
|ИЗ
| Справочник.ВидыЦен КАК ВидыЦен
|ГДЕ
| НЕ ВидыЦен.ПометкаУдаления
| И ВидыЦен.СпособЗаданияЦены = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыЗаданияЦен.ЗаполнятьПоДаннымИБПриПоступлении)
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| ВидыЦенВлияющиеВидыЦен.Ссылка КАК ВидЦены
|ПОМЕСТИТЬ ЗависимыеВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении
|ИЗ
| Справочник.ВидыЦен.ВлияющиеВидыЦен КАК ВидыЦенВлияющиеВидыЦен
|ГДЕ
| ВидыЦенВлияющиеВидыЦен.ВлияющийВидЦен В
| (ВЫБРАТЬ
| ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении.ВидЦены
| ИЗ
| ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении КАК ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении)
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении.ВидЦены
|ПОМЕСТИТЬ ВидыЦенДляУстановкиЦен
|ИЗ
| ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении КАК ВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| ЗависимыеВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении.ВидЦены
|ИЗ
| ЗависимыеВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении КАК ЗависимыеВидыЦенДляУстановкиЦенПриПоступлении
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Товары.Номенклатура,
| Товары.Характеристика,
| МАКСИМУМ(Товары.Упаковка) КАК Упаковка
|ПОМЕСТИТЬ Товары
|ИЗ
| Документ.ПоступлениеТоваров.Товары КАК Товары
|ГДЕ
| Товары.Ссылка = &Ссылка
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Товары.Номенклатура,
| Товары.Характеристика
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Товары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| Товары.Характеристика КАК Характеристика,
| Товары.Упаковка КАК Упаковка,
| ВидыЦенДляУстановкиЦен.ВидЦены КАК ВидЦены
|ИЗ
| ВидыЦенДляУстановкиЦен КАК ВидыЦенДляУстановкиЦен
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Товары КАК Товары
| ПО (ИСТИНА)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Товары.Номенклатура,
| Товары.Характеристика
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВидыЦенДляУстановкиЦен.ВидЦены КАК ВидЦены
|ИЗ
| ВидыЦенДляУстановкиЦен КАК ВидыЦенДляУстановкиЦен");

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДанныеЗаполнения.Ссылка);

РезультатыЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет();
ТаблицаТоваров = РезультатыЗапроса[4].Выгрузить();
ТаблицаВидовЦен = РезультатыЗапроса[5].Выгрузить();

Если ТаблицаВидовЦен.Количество() = 0 Тогда

ТекстОшибки = НСтр("ru='Нет доступных видов цен для установки цен номенклатуры.
|Оформление документа не требуется.
|Заполнение документа не выполнено.'");
ТекстОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ТекстОшибки, ДанныеЗаполнения.Ссылка);

ВызватьИсключение ТекстОшибки;

Иначе

Объект.ВидыЦен.Загрузить(ТаблицаВидовЦен);
Объект.Товары.Загрузить(ТаблицаТоваров);

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры
6. fromlion 173 28.06.12 11:42 Сейчас в теме
ВидыЦен.СпособЗаданияЦены = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыЗаданияЦен.ЗаполнятьПоДаннымИБПриПоступлении)
т.е. надо зайти в виды цен и посмотреть выбрано указаное перечисление или нет
9. lsd_777 28.06.12 11:59 Сейчас в теме
(6) fromlion, В общем процедуру целиком из старой в новую конфу скопировал, все заработало! буду еще тестить, страшно сразу переходить, весь магазин сразу встанет!
10. lsd_777 28.06.12 12:46 Сейчас в теме
Ерунда какая то получается, документ создается, но цены не назначаются все равно! делаю так: Создал виды цен(закуп- заполнять по данным ИБ) и (продажа- рассчитывать по другим видам цен, формулу создаю, галка использовать при продаже стоит)магазин создан на него стоит вид цены "продажа" В общем не получается ничего((
11. bforce 482 28.06.12 13:28 Сейчас в теме
хм... а зачем, вам делать установку цен (в первом и четвертом сообщении прочел), если у вас все цены расчетные: одни заполняются запросом, другие высчитываются от первых?
12. lsd_777 28.06.12 13:46 Сейчас в теме
(11) bforce, А как по Вашему я должен товарам цены назначать? Приход на оптовый-> установка цен-> ордер на перемещение на розничный! По такой схеме сейчас работает!
15. bforce 482 28.06.12 14:30 Сейчас в теме
(12) lsd_777, так как вы настраиваете виды цен документ установка не нужен!
Если хотите делать установку цен, то Способ задания цены - Вручную
13. All_1972 7 28.06.12 14:12 Сейчас в теме
Виды цен - Способ задания цены - поставить "Заполнять по данным ИБ при поступлении"
ниже - СКД -поставить - "Цены поступления"

радуемся!
Drotovsky; Bryuhanov; SSHT; +3 Ответить
14. All_1972 7 28.06.12 14:22 Сейчас в теме
по кнопке - создать на основании - "установка цен номенклатуры"
в документе: установка цен номенклатуры по кнопке - установить цены - рассчитать цены.
16. All_1972 7 28.06.12 14:30 Сейчас в теме
17. All_1972 7 28.06.12 14:34 Сейчас в теме
18. bforce 482 28.06.12 14:42 Сейчас в теме
Повторил все то же самое на демобазе 2.0.4.5.
Если все оставить как есть, то не дает создавать Установку цен. Добавил вид цены и указал "Заполнять по данными ИБ при поступлении" - Установка цен открывается и позволяет менять состав цен.
19. All_1972 7 28.06.12 14:44 Сейчас в теме
20. All_1972 7 28.06.12 14:51 Сейчас в теме
СКД по ценам поступления
22. lsd_777 28.06.12 15:11 Сейчас в теме
(20) All_1972, С прикрепленным файлом не понял что делать!!!!
21. lsd_777 28.06.12 14:55 Сейчас в теме
23. All_1972 7 28.06.12 15:15 Сейчас в теме
запускаешь толстый клиент
- открываешь виды цен
- создаешь цену - вставляешь в СКД
24. lsd_777 28.06.12 15:22 Сейчас в теме
Ну ребят извиняйте, СКД что это?
28. Puzzle1 28.06.12 15:30 Сейчас в теме
(24) lsd_777,
Система компановки данных ... по сути с наскоку не обьяснить. Позволяет формировать наборы данных по запросам или иным способами с настройкой вывода данных ...
25. All_1972 7 28.06.12 15:23 Сейчас в теме
файл на тот случай, если СКД пустой....
26. All_1972 7 28.06.12 15:24 Сейчас в теме
СХЕМА КОМПОНОВКИ ДАННЫХ!!!!!
30. lsd_777 28.06.12 15:34 Сейчас в теме
(26) All_1972, Понял, просто сокращение не допер!
27. andikad 28.06.12 15:27 Сейчас в теме
Может сумма с НДС чисто расчетная и не надо ее редактировать ?
32. lsd_777 28.06.12 15:42 Сейчас в теме
(27) andikad, Дело в том что в разных организациях стоят разные программы и НДС у них округляется у всех по разному, если я начинаю забивать цену за штуку к примеру, то общая сумма не сходится с суммой входящего документа, а вот если я забиваю сумму с НДС, то за единицу товара встает правильная цена и общая сумма товара и документа сходится!!!Вот в чем загвоздка то!
29. lsd_777 28.06.12 15:33 Сейчас в теме
Поменял закуп на "Заполнять по данными ИБ при поступлении", все заработало!!! Только вот кому награду скинуть? Еще бы с суммой с НДС разобраться, было бы вообще счастье!
31. All_1972 7 28.06.12 15:41 Сейчас в теме
строка закрыта для редактирования, открыть можно конфигуратором...
Sokolovsl; +1 Ответить
33. lsd_777 28.06.12 15:45 Сейчас в теме
(31) All_1972, Тут что-то надо редактировать?
34. lsd_777 28.06.12 15:50 Сейчас в теме
Всё, нашел, в формах надо было галочку убрать "Только просмотр"!
35. All_1972 7 28.06.12 15:55 Сейчас в теме
36. lsd_777 29.06.12 10:06 Сейчас в теме
Ребята, снова словил геморрой с этой розницей, цены назначаю, документ проводится, но по факту цена не назначается! На кассе пишет, цена не установлена, так же при печати ценников и этикеток цена не подставляется,выручайте, уже не знаю куда копать!
37. lsd_777 29.06.12 10:08 Сейчас в теме
38. lsd_777 29.06.12 10:32 Сейчас в теме
Решилось в общем следующим действием, после установки цен номенклатуры, еще нада на основаниии установки цен, делать применение цен
39. llg_44 26 13.08.14 13:12 Сейчас в теме
(38) lsd_777, а подскажите пожалуйста, что это - применение цен? можно подробнее?
40. Temniy 19 13.08.14 13:37 Сейчас в теме
(39) llg_44, Возможность отложенного применения цен (перерыв между установкой цен и началом действия установленных цен)
41. kudim 28.11.14 11:57 Сейчас в теме
Применение цен это опция - ее можно отключить "Администрирование- маркетинг - Применение цен"
Не нужно отложенное применение - снимаете галку и цены будут сразу доступны после "Установки цен"
Papilion; +1 Ответить
42. user621082_arman.sal 18.10.16 10:53 Сейчас в теме
Всех приветствую! у меня проблема непонятная может кто нибудь помочь. Суть в том что у нас в организации
Розница цен 2.0 проблема такая, когда делается обмен центр с филиалом и филиалом с центром почему то реализация
товаров не формируется последними датами. Хотя она реализуется автоматически по чекам ККМ в конфигурации все галочки и
настройки стоят правильно но почему то показывает не формируется уже 2 месяца, хотя до этого формировалось нормально.
Но остальное работает правильно показывается отчет розницы товаров, открытия и закрытия смен Чеки ККМ тоже показывают.
Проблема только в реализации товаров уже не знаю что делать.
43. andreybot 28.10.17 18:40 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток. Розница, редакция 2.2.6.33 Вопрос: Я принял товар с характеристиками, везде цены проставились, каждой позиции соответствует своя цена и свой штрихкод. Когда сканером пикаеш товар, то выходит окошко, что цена не установлена и просит ввести цену, ставишь любую цену, характеристика остается пустой, затем выбираешь характеристику и сразу ставиться цена и показывает остаток на складе. Совсем неудобно и долго... Руками выбирается товар нормально. Что я сделал не так? Товары без характеристик пикаются отлично. Поступление товаров делал сканером ШК, все было правильно, т.е. Сразу становилось наименование и характеристика...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот