Переход 1.0->2.0

1. Kadish 06.02.12 17:30 Сейчас в теме
Как быстро перевести 50 магазинов на новую редакцию? Поделитесь пожалуйста опытом.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. userrxx 06.02.12 18:46 Сейчас в теме
А может не надо? Я бы не торопился , в новой редакции столько граблей, что просто ужос...
3. userrxx 06.02.12 18:50 Сейчас в теме
Переход на редакцию 2.0 выполняется как обновление версии конфигурации. Автоматическое обновление конфигурации возможно с версии 1.0.14. Пользователям, у которых установлена более ранняя версия конфигурации, необходимо предварительно выполнить обновление конфигурации до версии 1.0.14.
При переходе производится автоматический перенос данных:
• Переносятся данные из справочников рабочей информационной базы редакции 1.0.
• Переносятся все введенные документы из рабочей информационной базы редакции 1.0.
После переноса данных перед началом работы в редакции 2.0 пользователю необходимо выполнить ряд дополнительных действий, описанный в методике перехода.--- а потом начинаются траблы с правами доступа, упраляемым приложением , оборудованием и прочими приятными мелочами , которые так скрашиваю скучную жизнь програмиста, ведь ему по большому счету заняться нечем.
4. Kadish 06.02.12 19:10 Сейчас в теме
(3) userrxx, механизм перехода мне понятен. Как его ускорить, учитывая что магазины закрываются вечером и открываются утром. За это время надо осуществить переход
5. userrxx 06.02.12 19:27 Сейчас в теме
Запусти 1 магазин в тестовом режиме на новую редакцию. Пусть они хотя бы один цикл Отинвентаризации до инвентаризации отработают.тогда можно и остальные переводить. А если все сразу, то млжно так встать в жир лаптями, что будет совсем не весело.
6. userrxx 06.02.12 19:29 Сейчас в теме
А конфигурацию програмных модулей можно - что стоит в офисе , что в магазинах.
7. Kadish 06.02.12 20:05 Сейчас в теме
(6) userrxx, не понял вопроса
8. bforce 482 06.02.12 20:56 Сейчас в теме
Имхо, все оборудование слетит и настройки пользователей (в том числе права доступа) тоже. Так что лучше бы вообще не надо. Хотя, если руки чешутся и еще не набили шишек, то вперед... расскажете потом, если доживете.
maxxivan; +1 Ответить
10. Kadish 06.02.12 21:11 Сейчас в теме
(8) bforce, вот поэтому и прошу поделиться опытных специалистов
11. bforce 482 06.02.12 22:03 Сейчас в теме
(10) Kadish, у меня был опыт перевода 3-х магазинов на розницу 1.0...
Резюме одно - крайним все равно будете вы. Вы сможете одновременно отвечать на звонки и решать проблемы хотя бы 10% магазинов?

Потому я всегда за постепенный и последовательный переход, но только в случае необходимости. Необходимость у вас есть?
13. Kadish 07.02.12 12:45 Сейчас в теме
(11) bforce, сейчас в одного поддерживаю почти 50 магазинов на фрилансе.
Правда товарный цикл там несколько упрощен - Загрузка инвойса в поступление-Автоматическое Перещение в магазины-Загрузка новых цен в базу+Переоценка.Эти операции на мне. На местах только пробитие чеков, списание - перещемение и обмен с центральным узлом
15. bforce 482 07.02.12 18:49 Сейчас в теме
(13) Kadish, тогда я вижу это в следующем ключе.

ЗАРАНЕЕ
  • обучить кассиров (от них больше всего тупости),
  • показать всем как будет выглядеть новая база и основные операции с ней,
  • попутно создать пользователей и проверить для них все возможные настройки и права (чтобы потом не верещали),
  • настроить оборудование на шаблоне (чтобы уже было привязано к рабочим местам)

В МОМЕНТ ИКС
  • перенести остатки в новую базу

Хотя, на самом деле, можно и обновление накатить, но у меня нет уверенности в том, что при обновлении не полетит план обмена и еще чего-нибудь.
Да и настраивать придется все по максимуму в сжатые сроки, т.е. часов тридцать спать не придется, увы.
9. userrxx 06.02.12 21:03 Сейчас в теме
Такие эксперименты - это для настоящих мужиков с железными яйцами.
12. migia 07.02.12 00:15 Сейчас в теме
Полгода переходили с УТ 10.3 на УТ 11. Гемороя выше крыши, конечно web интерфейс открывает огромнейшие перспективы, однако по истечению времени осознали - рановато еще (сыровато).
14. Kadish 07.02.12 12:46 Сейчас в теме
(12) migia, в данном случае не думаю, что веб интерфейс спасет. Тем более РМК в Рознице 2.0 все равно на обычной форме.
16. Kadish 09.02.12 10:05 Сейчас в теме
обновление поставить не получится. Там только конвертация
17. Strucka 4 17.03.12 00:45 Сейчас в теме
Не спеши переводить. Вот например такой косяк: у продавца нет прав на изменение чека после заполнения, нет прав на изменение цен.

Имеем розницу 2.0 крайней версии
С такими правами последняя строчка будет с возможностью редактирования количества. А если воспользоваться стрелочкой вниз, то можно на последнее место поставить любую, и редактировать количество.

Если дать права на редактирование после заполнения чека, но не давать на изменение цен:
Можно менять кол-во, нельзя цену. Но при нажатии ф4, можно менять все )))

И это в режиме РМК.
18. prog-eg 86 29.05.12 14:15 Сейчас в теме
Советы по фрилансу смотрите на инфостарте здесь.
19. if56 31.10.12 11:37 Сейчас в теме
Апну тему.
Исходные данные :
РозницаБазовая 1.0.16.4, год работы.
Задача :
Перейти на Розница 2 Проф последней версии.
Что сделано:
1. Обновился до РБ 1.0.16.7
2. Перешел на Проф 1.0.16.7
3. Перешел через обновление на Проф 2.0.5.5
Косяки:
При обновлении ругается на записи в регистре НалогообложениеОрганизаций. Удалил все записи из регистра(две).
Результат :
Из ВСЕХ документов пропало Количество из ТЧ , при том, что все документы проведены.
Не буду повторяться о том, что слетели все права, все торговое оборудование и т.п. Это поднять можно. А что с документами делать?
Так что пока остались на Розница Проф 1.0.16.7.
20. bforce 482 31.10.12 13:18 Сейчас в теме
(19), Обновлялись сразу на релиз 2.0.5.5 или через промежуточное обновление 2.0.1 и далее пошагово без пропуска релизов?

Дело в том, что в Рознице 2 появилось 2 количества(!) и называются они, соответственно, Количество и КоличествоУпаковок. Это было нужно в связи с введением упаковок...

Так вот, на форму выведен реквизит КоличествоУпаковок, а не Количество, но реально движения в базе делает реквизит Количество (вот такая путаница). Когда пользователь указывает количество упаковок, то система пересчитывает это в количество хранения остатков и делает соответствующие записи в регистры.

Варианта тут 3:
  1. Это ошибка обновления. Возможно, вы перепрыгнули через все релизы и получили такой результат.
  2. Это ошибка разработчиков, но в ней нет ничего критичного. В самом деле, если заполнен реквизит количество, то проблемы будут только с просмотром документов. В дальнейшем от этого можно избавиться, написав обработку, которая перенесет Количество в КоличествоУпаковок.
  3. Это ошибка разработчиков и она не позволяет обновиться. Вот тут уже делать нечего. Нужно заниматься глубоким анализом, почему у всех работает, а у вас - нет.
21. if56 01.11.12 11:21 Сейчас в теме
Я действительно перепрыгнул на 2.0.5.5 и возможно, именно это повлияло.(вариант a.)
Однако конфигуратор находит именно этот релиз, так что все же склоняюсь к варианту b.
Сейчас попробую запросом посмотреть - если есть Количество, то перепроведу документы.
О результатах отпишусь.
Обработку написать можно, но это не есть путь дзен )))
22. Vov_1c 30.01.13 15:02 Сейчас в теме
Поделитесь, пожалуйста опытом, был ли удачный переход рабочей базы редакции 1.0 на редакцию 2.0.

у меня при конвертации выходит ошибка в блоке "Ценообразование".

стартовая конфигурация 1.0.14.4 переход на 2.0.2.6 через промежуточную конфу 2.0.1.17
23. figulinvs 27.05.13 18:27 Сейчас в теме
Напишите какие плюсы я получу если перейду с розницы 1.0 на Розницу 2.0???
Если можно поподробнее. У нас продуктовый магазин.
24. sashasasha89 19.01.16 09:20 Сейчас в теме
После перехода у товаров (оценка склада) и в справочнике Виды цен пропали все цены. Есть обработка их вернуть?
25. sashasasha89 25.01.16 05:42 Сейчас в теме
Подскажите может на этом сайте есть готовые правила для переноса данных из 1с розница 1.0 в 2.0?
26. sashasasha89 25.01.16 12:49 Сейчас в теме
Проблему решил. Данные сконвертировал.
27. sashasasha89 08.02.16 08:53 Сейчас в теме
После конвертации есть пару вопросов:
1. Подскажите как сделать что бы окно с номенклатурой влазило в экран? Разрешение 1366*768. Максимальное.
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0208/f5/d83eb4b831597d68f171fdf716b67ef5.jpg
2. Создаем документ Поступление товаров и услуг - Установка цен номенклатуры. И получаем уже проведенным документ устновка цен номенклатуры. Приходится отменять проведение.
3. В режиме продаж нет возможности посмотреть остаток.

Самая главная проблема. В Рознице 1.0 для многих товаров была заведена характеристика. Там указывалась страна и уже из к этой характеристики присваивались цены. Но сейчас он её не подхватывает. Как исправить?
28. sashasasha89 09.02.16 03:47 Сейчас в теме
Может есть возможность как в первой рознице в режиме продаж после сканирования товара выходило окно с выбором характеристики и ценой
30. sancho86 1 09.02.16 09:55 Сейчас в теме
(28) sashasasha89,
Может есть возможность как в первой рознице в режиме продаж после сканирования товара выходило окно с выбором характеристики и ценой
вроде выводилось. А что у вас происходит при сканировании?
31. sashasasha89 09.02.16 10:00 Сейчас в теме
(30) sancho86, Пишет что не назначена цена. А если не сканировать сканером, а подбором номенклатуры то выбор характеристики выходит.

Он хочет взять цену без характеристики, но она не установлена. Цена указана на характеристики, но он её (характеристику) не подхватывает.
32. sancho86 1 09.02.16 10:27 Сейчас в теме
(31) sashasasha89, штрихкоды у вас на характеристики назначены?
Сканер корректно настроен? В справочнике и в документах работает?
33. sashasasha89 09.02.16 10:35 Сейчас в теме
(32) sancho86, Штрихкоды назначены на номенклатуру. Цены назначены на характеристику. Сканер перенастроил. Используем драйвер 1с. В номенклатуре работает. В документе реализация товаров товар добавляет, но цена пусто.

Если бы он не искал товар он бы так и писал. А он пишет что не назначена цена.
34. sancho86 1 09.02.16 15:10 Сейчас в теме
(33) sashasasha89, Если у товара есть характеристики, то проверьте проставили ли вы цены розничные цены для характеристик в Установке цен.
35. sashasasha89 10.02.16 04:13 Сейчас в теме
(34) sancho86, В Номенклатуре в характеристике действующие цены пустые. Как их добавить? Установка цен номенклатуры? Цены номенклатуры есть, а действующие цены номенклатуры пусто.
29. sancho86 1 09.02.16 09:52 Сейчас в теме
1. Подскажите как сделать что бы окно с номенклатурой влазило в экран? Разрешение 1366*768. Максимальное.

Сделайте формы в отдельных окнах (в интернете без проблем найдете)

2. Создаем документ Поступление товаров и услуг - Установка цен номенклатуры. И получаем уже проведенным документ устновка цен номенклатуры. Приходится отменять проведение.

Там у вас 2 одинаковых пункта Установка цен номенклатуры, используйте второй, тогда документ откроется и редактирование и проведение остается за вами.
Такое происходит когда у вас розничная цена назначается вручную, а не рассчитывается от приходной

3. В режиме продаж нет возможности посмотреть остаток.

Та вроде есть, настройте доп права пользователей и все появится.
Также загляните в настройку РМК, там тоже много чего интересного есть.
36. sashasasha89 10.02.16 04:21 Сейчас в теме
И хотел цены розничные добавить. Открыл Установка цен номенклатуры → Подбор номенклатуры. А там пусто. Хотя справочник Номенклатура заполнен.
37. sashasasha89 10.02.16 04:30 Сейчас в теме
А также Добавить номенклатуру в Установка Цен номенклатуры пусто.
38. sashasasha89 10.02.16 06:43 Сейчас в теме
Я думаю может проще будет в новую базу перенести номенклатуру со штрих кодами и все. И начать с чистого листа.
39. sashasasha89 10.02.16 13:19 Сейчас в теме
Можно же какой-нибудь обработкой это сделать?
40. sancho86 1 10.02.16 23:58 Сейчас в теме
41. sancho86 1 10.02.16 23:59 Сейчас в теме
Но не обязательно создавать новую базу
42. sancho86 1 10.02.16 23:59 Сейчас в теме
Разберитесь с существующей номенклатурой
43. sancho86 1 11.02.16 00:05 Сейчас в теме
Скорее всего вы не правильно создали виды номенклатуры (а возможно и загрузили из внешнего файла). Такое бывает что характеристики как бы есть но их как бы нет. У вида номенклатуры указывают что характеристики используются одинаковые для вида номенклатуры, а при загрузке получается что каждая номенклатура с индивидуальным набором характеристик. Или наоборот.

А вообще экстрасенсов тут нет. Кто знает что вы там по неопытности понасоздавали...
45. sashasasha89 11.02.16 03:54 Сейчас в теме
(43) sancho86, Сделал конвертацию стандартной обработкой Conv10_20. Там можно выбирать что конвертировать, а что нет. Я посмотрел но там номенклатура переноситься вместе с ценами вроде выбора нет. Я знаю что есть обработка можно переносить цены с одной структурной единицы на другую. Может есть обработка переноса цен с одной характеристики на другую?

А почему не как в Рознице 1.0 нет после сканирования товара выходит окно со спискам характеристик и ценами?
44. пользователь 11.02.16 00:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
46. sashasasha89 15.02.16 04:23 Сейчас в теме
Можно сделать чтобы в режиме РМК выходил выбор характеристики? Или цены перенести на другую характеристику?
47. sashasasha89 18.02.16 07:22 Сейчас в теме
Решил обновить розницу 1.0 до 2.0. Развернуть чистую базу 2.0 такой же конфигурации. И выгрузить в чистую базу с помощью Выгрузка и загрузка данных XML 83 только нужное (Номенклатуру и что с ней связано (тип номенклатуры, еденицы измерения).

У меня задача сделать чистую базу. От старой должна перейти только Номенклатура без цен и характеристики (за которой как раз и тяниться цена)
48. sashasasha89 18.02.16 09:42 Сейчас в теме
Вот на скриншоте видно что тип необходимо у каждого штрихкода в ручную выбирать.
И ещё у товара у которого была характеристика остались пометки в общем списке(видно на скриншоте).
49. infostat37 24.02.16 09:55 Сейчас в теме
Добрый день!
пытаюсь обновить конфигурацию 1.0.19.20 до 2.2 через 2.0.1.10
после обновления конфигурации для запуска конвертации запускаю приложение и получаю данное сообщение об ошибке.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1917)

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
24.02.2016 9:25:25
Ошибка инициализации модуля: Справочник.ВидыОбъектовЕГАИС.МодульМенеджера
по причине:
{Справочник.ВидыОбъектовЕГАИС.МодульМенеджера(19,28)}: Переменная не определена (ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер)
ВидОбъекта.Наименование = <<?>>ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.Синоним(Имя);
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

если убираю в конфигурации данный опрос возникают дальнейшие ошибки.
что я делаю не так?

если запустить сразу дальнейшее обновление до версии 2.2 оно проходит, но естественно теряются цены и при открытии для просмотра/редактирования любого старого документа
поле количество пустое, хотя в отчетах и остатки и продажи встают.
50. sancho86 1 24.02.16 10:28 Сейчас в теме
(49) infostat37,
пытаюсь обновить конфигурацию 1.0.19.20 до 2.2 через 2.0.1.10

А что за версия 2.0.1.10?
Может лучше перейти сначала на 2.1.9.20?
51. lenochka-semicova 24.02.16 12:55 Сейчас в теме
(50) 2.0.1.10 это промежуточная версия для перехода сразу на 2.2
на 2.19.20 перейти вообще не реально, т.к. там есть только переход только с 1.0.14 и на 2.0 и потом ВСЕ обновления последовательно накатывать до 2.1.9

(49) Такое сообщение бывает обычно при отключенном режиме совместимости или некорректной версии платформы (но судя по сообщению, версия корректная)

P.S. у меня несколько баз "конвертнулось на УРА".
52. infostat37 24.02.16 13:53 Сейчас в теме
(51) lenochka-semicova, везет вам, у меня на первой же "затык".

изначально база была версии 1,0,16,4 , последовательно обновил до 19й. зашел в 19ю без проблем, проверил все. запустил конвертацию до переходной и вот переходная уже вылетает...

Ребят у кого каике мысли ?
53. lenochka-semicova 24.02.16 14:59 Сейчас в теме
(52) Мысль такая - это вызывается при создании какого-то предопределенного элемента ВидыОбъектовЕГАИС
Возможно, стоит зайти в базу 1.0.19, открыть ВидыОбъектовЕГАИС нажать там "обновить виды объектов"
Потом только обновиться до переходной конфигурации - тогда он с высокой долей вероятности не полезет в переходной их пересоздавать.

но судя по тексту в Справочник.ВидыОбъектовЕГАИС.МодульМенеджера(19,28) - это ошибка в переходной, которая не проявляется, если объекты ЕГАИС уже созданы
54. infostat37 24.02.16 22:43 Сейчас в теме
(53) lenochka-semicova,
объекты созданы были при обновлении до 1,0,19 но.. ошибка возникала, не корректно указанна одна из ссылок (ВидОбъекта.Наименование = ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.Синоним(Имя);)
как и писал ранее убрав данный опрос получал дальнейшие сообщения об ошибках, на этот раз ей не нравились объекты РИБ, "вычишать" их вместе с историей довольно емкое и неблагодарное занятие, поэтому решил попробовать обработкой просто перенести все документы, регистры накоплений и прочие реально необходимые данные для жизни.посмотрим что получится при таком подходе.
60. Thalt 21.09.16 16:57 Сейчас в теме
(49) infostat37, там в шапке инструкции препроцессору - кусок, обращающийся к несуществующим модулям, выполняется только под сервером предприятия или в толстом клиенте. Запускаешь базу в обычном, файловом режиме, и все проходит нормально.
55. sashasasha89 26.02.16 06:41 Сейчас в теме
Здравствуйте. Я задавал вопрос но пока не нашел ответа. В Рознице 1.0 была заведена характеристика для товаров. К ней была привязана цена. В режиме РМК при сканирование товара выходила табличка с выбором характеристики и ценой. При переходе на Розницу 2.1 эта характеристика с ценами перенислась, но в режиме РМК пишет что не установлена цена. Т.е. не подхватывает харакеристику. Подскажите как сделать что бы в Рознице 2.1 при сканирование товара в режиме РМК выходила окно с выбором характеристики?
56. sancho86 1 26.02.16 13:53 Сейчас в теме
(55) sashasasha89, Нет ответа потому что штатно это и должно работать сходу и без проблем, должно выскакивать окошко с выбором характеристики.
Если окошко не появляется, значит у вас не установлена розничная цена, либо для магазина не задано правило ценообразования с правильно выбранным розничным видом цен. Либо у этого штрихкода только один владелец (судя по картинке).

Типы штрихкодов должны сами автоматически проставляться.
Если при переносе не проставились то используйте групповую обработку.
Также штрихкоды должны быть у каждой характеристики товара. У "головной" карточки указать штрихкод будет нельзя, будет требовать указать характеристику.
Также должны быть разрешены дублирующиеся штрихкоды.

При выборе повара с характеристикой вручную должно все без ошибок добавляться в чек.
Можно отключить контроль остатков и включить опцию "Назначать цену товарам с нулевой ценой"
57. sashasasha89 29.02.16 12:07 Сейчас в теме
Если удалить все характеристику в Рознице 1.0. С конвертировать в 2.0 и сделать установку цен?
58. sashasasha89 01.03.16 11:05 Сейчас в теме
Штрих код подцеплен в номенклатуре. К характеристике только цена. Но в документе Установка цен номенклатуры тоже про характеристику ничего не сказано.
59. sashasasha89 02.03.16 07:33 Сейчас в теме
Подчищаю Розницу 1.0. Перед переводом в Розницу 2.0. Но программа не дает удалить характеристику у товаров.
61. METAL 293 10.08.19 21:08 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, где взять Переходную конфигурацию 2.0.1.10 ?
На https://releases.1c.ru/project/Retail20 не вижу... (((
63. user1451715 26.08.20 14:28 Сейчас в теме
Друзья прошу помощи!
Имею 1с Розница 1.0.10.4.
Есть доступ к ИТС и к релизам. Из конфигуратора максимальное обновление видит только до версии 1.0.11.2 и все. но при попытке обновления система ругается что файл на сервере не обнаружен. Платформа 1С 8.3.16. Как мне обновиться до последней версии Розницы или обновиться до то версии с которой уже будет возможен переход на 2.0 и затем обновиться уже до последней из версий 2.3. Переходной конфы тоже нет. проверил и протестировал базу ошибок нет никаких. Помогите пожалуйста или файлом обновления и ли где точно можно скачать(ссылка)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот