1С Розница 2.3.17.26 продажа крепкого алкоголя в общепите с 1 марта 2024
Добрый день!
Вышел релиз 1С Розница 2.3.17.26.
В описании обновления написано: Поддержано частичное выбытие алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) при оказании услуг общественного питания.
Не могу найти никакой информации как с этим работать.
Может у кого есть?
Вышел релиз 1С Розница 2.3.17.26.
В описании обновления написано: Поддержано частичное выбытие алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) при оказании услуг общественного питания.
Не могу найти никакой информации как с этим работать.
Может у кого есть?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Там в принципе понято, как с этим работать - примерно как с кеговым пивом - создаёшь номенклатуру в 1мл, делаешь связку, разбор бутылки на граммы и продаёшь.
В актах списания нет причины списания "Приготовление коктейлей" или что-то такого, потому что в егаис такие акты ещё не работают.
Вопрос в другом - что делать со старой уже вскрытой продукцией, потому что по старой схеме Розница не даёт её пробить?
В актах списания нет причины списания "Приготовление коктейлей" или что-то такого, потому что в егаис такие акты ещё не работают.
Вопрос в другом - что делать со старой уже вскрытой продукцией, потому что по старой схеме Розница не даёт её пробить?
(4) ваааще не смешно. (((
А если серьёзно? Есть какие-то официальные разъяснения по этому поводу?
Реально невозможно было подготовиться к 1 марта, т.к. физически не было технической возможности.
(3)
Я бы делал на каждую позицию отдельную номенклатуру, чтобы видеть все движения, но в теории отчётность сдаётся по виду АП и производителю, поэтому и ваш вариант приемлем.
А если серьёзно? Есть какие-то официальные разъяснения по этому поводу?
Реально невозможно было подготовиться к 1 марта, т.к. физически не было технической возможности.
(3)
скую 1л, 0,5л и 0,7л связать с номенклутурой ца
Я бы делал на каждую позицию отдельную номенклатуру, чтобы видеть все движения, но в теории отчётность сдаётся по виду АП и производителю, поэтому и ваш вариант приемлем.
а может кто подсказать как использовать частичное выбытие алкогольной продукции просто надо в каждую акцизную марку заходить и там ставить количество равное количеству порций? и при пробитии нельзя поставить когда пикаешь акцизу не равное количеству акциз (т.е. пикнул 1 то и нельзя поставить 0,1) номенклатуру использовать получается которая и приходит бутылки? просто менять вид номенклатура на алкоголь в розлив? и какие единицы измерения ставить ? разборка и учет количества не требуется.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот