РМК в УТ 11.5 Долгий расчет скидок

1. varlon 16.05.23 21:10 Сейчас в теме
УТ 11.5, последний релиз, платформа тоже самая свежая на текущий момент. Файловая база, на отдельном SSD, сеть 1Гб.
2 кассы с РМК, 1 место менеджера. Для добавления оплаты по СБП обновили УТ, и с тех пор поймали жуткие тормоза.
В РМК, при нажатии "Расчитать скидки" 1с задумывается 10-13 сек.
В замере производительности тормозит "Запрос.ВыполнитьПакет();"
ТИС, выгрузка-загрузка, пересчет итогов, цены в будущем - все проверено.
Причем нагрузка на ФС и сеть компа с базой - минимальна.
Готов выслушать любые, даже самые бредовые идеи...
Найденные решения
10. varlon 20.05.23 11:48 Сейчас в теме
Отключил автоматические скидки, все буквально взлетело.
надо пересматривать структуру срм, почему расчёт выполняется, даже если не предъявлена карта.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 16.05.23 21:20 Сейчас в теме
(1) Переход на sql не сильно бредово звучит?
3. varlon 16.05.23 21:42 Сейчас в теме
(2) ради 2х касс и 1 менеджера? это не отобьется за обозримое будущее... Но честно думал о таком. Финансовая сторона вопроса только отпугивает.
4. RustamZz 16.05.23 21:59 Сейчас в теме
(3) 16 тыс не отобьётся в обозримом будущем? Ну тогда не знаю...
5. varlon 16.05.23 22:07 Сейчас в теме
(4) 16к + трудозатраты на postgresql.
Так ведь нет гарантии что это сработает.
6. RustamZz 16.05.23 22:13 Сейчас в теме
(5) Скорость чтения с SSD по сети и локально сравните. А так мой подход: если не могут найти 16 тыс на сервер, то и не найдут 16 тыс, что бы заплатить мне.
7. varlon 16.05.23 22:28 Сейчас в теме
(6) вот 16 за сервер, 16 вам. И никаких гарантий.
По сети почти 150мб/сек заливается.
Нагрузка на ssd не поднимается выше 2%, сеть тоже выше 100мб редко скачет.
8. RustamZz 16.05.23 22:31 Сейчас в теме
(7) А локально раз в 20 выше скорость?
9. varlon 20.05.23 10:48 Сейчас в теме
(8) Нет, увы. Локально тоже так же подвисает при расчете цен и скидок.
11. spacecraft 20.05.23 13:04 Сейчас в теме
(1) если сервер sql не подходит, то как вариант поднять веб-сервер и опубликовать базу на нем.
12. varlon 20.05.23 16:05 Сейчас в теме
(11) Долго думает даже локально. Сервер здесь совсем не поможет. Не в железе дело.
10. varlon 20.05.23 11:48 Сейчас в теме
Отключил автоматические скидки, все буквально взлетело.
надо пересматривать структуру срм, почему расчёт выполняется, даже если не предъявлена карта.
13. Volderior 28.03.24 09:56 Сейчас в теме
(10) Подскажите, автоматические скидки, это какие именно скидки?
Которые срабатывают автоматически без введения промокода?

у меня тоже долго рассчитывает скидки, секунд 20 приходится ждать.
14. varlon 13.04.24 21:30 Сейчас в теме
(13) Да, у меня этот модуль был включен, хотя никаких автоматических скидок не было. Только скидки по карте лояльности, но это рассчитывается в другой момент.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот